Пирожное из протеинового сэндвич-печенья


Автор: Павел Зернов — основатель и идеолог проекта спортивного питания fitbar.ru. Место в рейтинге авторов: 46

(стать автором)
Дата:
2019-10-29
Просмотры:
4 954
Оценка:
5.0

Все статьи автора >> Медали статьи >>

Идёт загрузка статей…

Основатель и идеолог проекта спортивного питания fitbar.ru Павел Зернов уверен, что здоровые и низкокалорийные десерты можно приготовить быстро и просто из продуктов, которые есть на кухне у каждого. Некоторые полезные лакомства даже можно сделать заранее и взять с собой куда угодно. В каждый из них можно добавить протеин — идеальное решение для тех, кто хочет снизить свой вес и не готов отказаться от сладкого.

Рецепты вкусного и низкокалорийного овсяного печенья

А вот несколько рецептов диетического овсяного печенья, в каждый из которых по желанию можно добавить сухофрукты или орехи.

Овсяное печенье на кефире с яблоком

Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете легко запомнить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается поистине диетическое овсяное печенье.

Легкое протеиновое печенье

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 1 стакан кефира жирностью 1%
  • 1-2 яблока
  • 0,5 ст.л. меда
  • корица, ванилин на кончике ножа

Залить кефиром овсяные хлопья и дать им настояться около часа.

За это время натереть яблоки, сок слить, так как лишняя жидкость в данном рецепте может только навредить.

Перемешать все продукты.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Чтобы печенье не приставало к противню, лучше воспользоваться пергаментной бумагой. Немного смажьте ее растительным маслом.

Выкладывайте печенье влажными руками или ложечкой.

Время приготовления 20-30 минут.

Овсяное печенье с отрубями

Приготовленное по этому рецепту низкокалорийное овсяное печенье рекомендуется съесть в тот же день, так как отруби быстро делают его твердым. Если же печенье осталось, можно размачивать его в нежирном йогурте за завтраком.

Легкое протеиновое печенье

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • изюм – 50 гр
  • мед – 1 ст.л. без горки
  • отруби – 1 стакан
  • яйцо – 1 белок
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • овсяная мука (молотые хлопья) – 1ст.л. с хорошей горкой

Смешиваем хлопья, отруби, изюм.

Добавляем мед. Если он засахаренный, растопите на водяной бане.

Засыпаем муку и добавляем яичный белок.

Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и однородным, чтобы от него можно было легко отщипнуть кусочек и раскатать в печенье. Если тесто липнет, следует добавить еще немного муки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при 180 градусах.

Выкладывать с противня овсяное печенье следует в горячем виде, иначе оно рискует пристать к пергаментной бумаге.

Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом

Такое печенье порадует сладкоежек, так как будет сладким без грамма сахара.

Легкое протеиновое печенье

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 небольших или 1 крупный банан
  • ванилин, корица – по вкусу
  • масло для смазывания пергамента

Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию).

Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.

Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом

Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.

Легкое протеиновое печенье

Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.

Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.

Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.

Тесто выкладывайте на противень ложкой, как и в предыдущих рецептах, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.

Выпекайте овсяно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут).

Видеорецепт

Как сделать тесто с протеином и творогом, а затем испечь ароматные полезные лакомства, вы можете детально посмотреть на видео.

Изумительное румяное печенье с протеином приятно удивит вас не только своими полезными свойствами, но и невероятным легким вкусом. Хрустящее печенье хорошо подойдет для утреннего кофе или чая, а также его можно употреблять в качестве полезного питательного перекуса. Причем, начинку для теста вы можете подбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Такая выпечка менее калорийная, чем лакомства с пшеничной мукой. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому простому рецепту – и вы навсегда влюбитесь в него. В комментариях поделитесь своими вариантами начинки для протеинового печенья.

Простое песочное домашнее печенье

Легкое протеиновое печенье
Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.
Простой рецепт домашнего печенья

Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:

  • одно яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
  • полтора стакана муки;
  • треть пачки ванильного сахара;

Время готовки блюда — 40 минут . Калорийность — 100 ккал .

Легкое протеиновое печенье

Как приготовить печенье на скорую руку

1. Сахар смешаем с яйцом.

Легкое протеиновое печенье

2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.

Легкое протеиновое печенье

3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.

4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.

Легкое протеиновое печенье

5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.

Легкое протеиновое печенье

6. Далее приступаем к запеканию.

Легкое протеиновое печенье

7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.

Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

Легкое протеиновое печенье

Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!

Также, можно сделать вот такое вкусное шоколадное печенье «Oreo»:

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/gKdD0SEvbCc

Способ приготовления

  1. Раскрошите протеиновое печенье так, чтобы у вас получились маленькие кусочки. Поместите кусочки печенья в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте в кружку молоко, протеиновый спред, разрыхлитель и размешайте вилкой все ингредиенты. У вас должна получиться густая липкая смесь.
  3. Поместите кружку в микроволновую печь на 90 секунд при 800 Вт. Время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи, поэтому мы рекомендуем следить за десертом на протяжении всего времени. Из-за густоты смеси он поднимется не слишком сильно, поэтому будьте осторожны — не передержите десерт в микроволновке.
  4. Достаньте готовое печенье из микроволновки и дайте ему остыть по меньшей мере в течение двух-трех минут. Десерт готов! Украсьте его тертым шоколадом и нарезанной клубникой, и кушайте ложкой.

Что готовить

Многие считают, что приготовить вкусное лакомство – это сложно. Вовсе нет. Всегда можно подобрать рецепт, который подойдет по ингредиентам и времени приготовления. Итак, приступим:

  1. Овсяное печенье с белком. Этот рецепт хорошо известен большинству хозяек. Мы лишь немного его обновим. Итак, в качестве ингредиентов вам необходимо купить и подготовить кокосовую стружку (пол стакана) и столько же яичных белков. После этого отмеряйте четыре стакана овсяной крупы (желательно как можно мельче), стевии (четыре чайных ложки), ванили (достаточно 3 ч. л.), яблочный мусс (один стакан), протеиновый порошок (7-8 мерных ложек), изюм (как правило, хватает половины или целого стакана), немного минделя (пол стакана) и две столовые ложки корицы.

Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.

Легкое протеиновое печенье

  1. Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность — минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс — минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.

Вы можете сами корректировать рецепт. К примеру, никто не мешает купить и добавить в печенье больше белка, а общий объем овсянки уменьшить. В этом случае получится сытный продукт для набора массы.

В общем, давайте рассмотрим особенности приготовления более подробно.

Вам понадобятся – овсяные хлопья (90-100 грамм), протеин (казеиновый или сывороточный – 25-30 грамм), одна треть стакана сахара, яичный белок (2 штуки) и специальная бумага для духовки (в ней вы будете запекать лакомства).

Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется. Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • 50 г сахара или сахарозаменителя;
  • яйца – 2 шт;
  • бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. Разогревается духовка до 180 градусов.
  2. В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
  3. В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
  4. В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
  5. После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
  6. На дно противня укладывается бумага для выпечки.
  7. С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
  8. После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.

Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.

Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного. К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов.

ПРОТЕИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ — Готовим сами ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Печенье с шоколадом и орехами

Легкое протеиновое печенье

Мало кто сможет отказаться от чаепития с домашней выпечкой. Если вы ждете гостей и не знаете что подать к чаю, тогда этот рецепт для вас.

Какие продукты понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
любые орехи130-150 г
шоколад (любой)100-120 г
мука первого сорта200-250 г
яйцо1 шт.
сахар-песок¼ стакана (60 г)
горячий шоколад1 пакетик
растворимый кофе1 ч.л.
масло (можно и маргарин)150 г
разрыхлитель1 ч.л.
горячая вода1 ст.л.

Калорийность на 100 грамм составляем 405 ккал.

Время приготовления: 35 минут.

Начинаем готовить:

  1. Первым делом кофе и сухой горячий шоколад растворяем в кипятке;
  2. Сливочное масло (размягченное) растираем с сахаром и яйцом;
  3. Добавляем кофейный раствор и перемешиваем;
  4. К массе подсыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто;
  5. Шоколад раскалываем на мелкие кусочки. Орехи также измельчаем на крупную крошку;
  6. Добавляем шоколад и орехи в тесто;
  7. Смачиваем руки в воде и формируем из теста шарики;
  8. Выкладываем их на противень (застелите его пергаментной бумагой) и ставим выпекаться в духовку (температура должна быть 180 градусов);
  9. Время приготовления 15 минут.

Такое печенье получается очень ароматным, а шоколад и орехи в своем сочетании придают лакомству изысканный вкус.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/XCXwhVWffZA

Тыквенные шарики с протеином

Тыквенные шарики – необычная закуска. Подойдет как десерт к чаю или как перекус в течение дня. Для приготовления потребуется тыквенное пюре. Лучше приготовить его с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • творог – 2 ст. л.;
  • протеин – 1 ст. л. с горкой;
  • целое яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • пюре из тыквы – 1 ст.;
  • творог – 2 ст. л.;
  • овсянка – 4 ст.;
  • арахисовое масло – 2 ст. л.;
  • миндаль – 1/4 ст.

Способ приготовления:

  1. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, затем добавить к ним остальные.
  2. Вымесить тесто до получения однородной консистенции.
  3. Слепить шарики примерно одного размера, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 °C.

Дольше держать шарики в духовке не стоит, иначе они получатся суховатыми. При правильной выпечке десерт приобретет нежную текстуру, практически тающую во рту.

Рецепт печенья домашнего с маргарином

Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.

  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Спред – 250 г;
  • Орехи – 100 г;
  • Творог – 300 г;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.
Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.

Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.

Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.

Печенье с бананом и лимоном

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 110 г
  • Банан (1шт) – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Лимон (сок и цедра) – 15 г
  • Протеин – 1 ст. л.
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Белок яичный – 1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемолоть в блендере до муки, добавить разрыхлитель, корицу и протеин без сахара, лимон с кожурой, ваниль. Все тщательно смешать.
  2. В блендере перемолоть банан с яичным белком, добавить промытый изюм, взбить. Перемешать массу из блендера с овсяной массой.
  3. Мокрой ложкой выложить на покрытый бумагой для выпечки противень комочки.
  4. Выпекать при 170 градусах около 20 минут.

Легкое протеиновое печенье

Терри Крюс настоятельно рекомендует

В общем, приготовить полезные перекусы в домашних условиях вполне несложно. Печенье, рецепты которых предоставлены выше, содержит максимум белка и минимум калорий, что положительно влияет на мышечную массу. Варианты приготовления печенья могут отличаться, варьировать ингредиенты можно и нужно. Что же касается протеина, то такие домашние протеиновые печенья составят конкуренцию любому протеиновому батончику. Да и пользы от них больше — ведь это экономно, полезно и вкусно!

Протеиновые коктейли

Протеиновый коктейль – популярный напиток для тех, кто хочет нарастить мышцы и избавиться от жировой прослойки. Их готовят на основе обезжиренного молока или йогурта. Допускается использовать миндальное и соевое молоко. К наиболее популярным ингредиентам также относят творог, поскольку в нем содержится казеин. В отличие от других видов белков он переваривается дольше и обеспечивает организм аминокислотами в течение длительного времени.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 1,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • протеин – 2 мерные ложки;
  • арахисовое молоко – 1 ст. л.

Чтобы приготовить протеиновый коктейль, достаточно просто смешать все ингредиенты при помощи блендера, чтобы получился напиток с однородной консистенцией. Это лишь один из многочисленных рецептов. Есть множество других комбинаций ингредиентов:

  • Жирные сливки – 2 ст. л., шоколадный протеин – 2 мерные ложки, вода – 500 мл, сваренный кофе – 500 мл.
  • Банан – 0,5 шт., яблочный сок – 1 ст., порезанные персики – 1/3 ст., отруби – 1 ч. л., протеиновый порошок – 1 мерная ложка.
  • Обезжиренное молоко – 1,5 ст., клубника – 1 ст., ванильный обезжиренный йогурт – 1 ст., апельсиновый сок – 0,5 ст., мед – 1 ст. л., протеиновый порошок – 2 мерные ложки.

Рецепт быстрого диетического печенья

Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.

Овсяные хлопья – 200 г; Масло растительное – 3 ст. л.; Сахарозаменитель – 3 ст. л.; Яйца – 2 шт.; Молоко или кефир нежирные – 100 мл; Ванилин – по усмотрению кулинара.

Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.

Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.

Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.

Сырники с протеином

Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это – без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
  • 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
  • 290 г тыквенной мякоти;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.

Смузи с протеином

Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.

  • 60 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN;
  • По 1 ст. л молотых грецких орехов и льняного семени;
  • 0,5 ст. обезжиренного йогурта;
  • 2 пучка шпината;
  • 180 г свежих или 300 г замороженных ягод (любых, на ваш вкус);
  • 350 г воды.

Новые рецепты

Домашнее печенье — лучшая выпечка, которую можно легко и быстро приготовить к чаепитию. Вкусное, ароматное домашнее печенье, сделанное своими руками намного полезнее и вкуснее любой магазинной выпечки.

Печенье появилось в жизни человека давно. Бытует мнение, что это произошло с появлением хлеба. В те времена оно было не сладким, так как сахар стал известен человечеству на много позже. Впервые о сладкой выпечке стало известно из летописей восьмого века до нашей эры. Тогда Персия славилась своими кулинарными изделиями, которые готовились в основном из рисовой муки. Время шло, кулинария развивалась, появлялось множество сладкой выпечки из пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной муки.

В современном мире существует множество рецептов приготовления вкусного печенья в домашних условиях.

Большой популярностью среди хозяек пользуется печенье, приготовленное из песочного теста. Такой рассыпчатый десерт очень нравиться детям. Делают его разнообразной формы, покрывают орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, джемом. Добавляют в его состав мак, изюм и прочие полезные ингредиенты.

Очень стало популярным делать в домашних условиях овсяное печенье, полюбившееся еще с советских времен. Это печенье обладает большими полезными свойствами, так как овес, который является основой выпечки, помогает лечить желудочно-кишечный тракт и улучшает обмен веществ. Витамины группы В, клетчатка и абсолютная гипоаллергенность, делает этот злак номером один в диетическом питании.

Огромной популярностью также пользуется миндальное, сахарное, кокосовое печенье, рецепты, которых вы сможете найти в этой рубрике.

Все рецепты рубрики содержат подробное описание процесса приготовления печенья и фото.

Удачной вам выпечки и хорошего настроения.

Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу

Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.
Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье.

Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты.

Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья.

В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир.

При желании, в любой рецепт приготовления низкокалорийного овсяного печенья можно добавить орехи. Из всех видов самыми полезными орехами можно считать грецкие, да и они наиболее доступны. Также начинкой для диетического овсяного печенья могут стать абсолютно все сухофрукты. Но, добавляя в печенье сухофрукты или орехи, вы должны понимать, что увеличивается калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Поэтому будьте внимательны к количеству.

Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него сложно сформировать нужной формы печенье, поэтому рекомендуется выкладывать его на противень с помощью ложечки. Но если вы хотите, чтобы печенье было желаемой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь специальным металлическим кольцом или другими формочками для печенья. Не имея такого приспособления под рукой, сделайте колечко из обычной пластиковой бутылки, обрезав дно в форме кольца.

Рецепты выпечки из протеина

  • Овсяные печенья. Печенье с протеином – достаточно распространенный и востребованный рецепт. Для приготовления берем 150 г овсяных хлопьев, 90 г протеинового порошка, примерно 100 г арахиса, полстакана молока, яйцо. Процесс приготовления: перемалываем хлопья, добавляем в получившуюся кашицу яйцо, молоко, измельченный арахис и протеиновый порошок, всё тщательно перемешиваем. Формируем из готовой массы печенья, выкладываем на противень. Выпекаем примерно 15-17 мин мин при 190 градусах (за процессом приготовления нужно следить, чтобы ничего не подгорело).
  • Блины с протеином. Берем четверть чашки овсянки, четверть чашки творога, пару ложек протеина, полчашки яичных белков. Смешиваем все компоненты до состояния однородной тестовой массы, даем настояться примерно 10-15 минут. Выпекаем так же, как обычные блины на сковороде на оливковом масле. Подавать можно с ореховой пастой и украшением в виде шоколадной крошки.
  • Панкейки с протеином. Панкейк – это оладьи. Для их приготовления берем следующие компоненты: 60 г протеинового порошка (оптимально – казеин с ванильным вкусом), 20 г перемолотой овсянки (можно заменить на кокосовую муку), 1 яйцо, 2 яичных белка, ложку разрыхлителя теста, пару ложек какао-порошка, половину стакана нежирного молока. Смешиваем компоненты, доводим до состояния однородной массы. Жарить нужно на заранее разогретой сковороде (добавлять масло для жарки не рекомендуется).

Кексы. Для приготовления понадобятся: 500 г нежирного творога, 50 г протеина со вкусом шоколада, две ложки клетчатки, яйцо, два яичных белка, пару ложек изюма, ложка подсолнечного масла, две ложки какао-порошка, две ложки кофе, 100 г разрыхлителя теста. Смешиваем творог и клетчатку с протеиновым порошком в блендере, добавляем яйцо и белки, масло, перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель, изюм, какао-порошок, кофе. Опять перемешиваем. Можно приготовить в микроволновой печи, выбрав режим «Конвекция».

  • Вафли. Для приготовления вафель нам потребуется: 10 яичных белков, 100 г протеина (оптимально – сывороточного), овсяная мука (150 г), 300 г нежирного творога, ванильный сахар (пару ложек), щепотка апельсиновой цедры. Смешиваем белки с протеиновым порошком до однородной массы, добавляем в нее творог, апельсиновую цедру. Всё перемешиваем. Только после этого добавляем муку и снова перемешиваем. Нагреваем вафельницу, обрабатываем ее спреем для выпечки, выливаем получившееся тесто.
  • Маффины. Нам потребуется: два банана, два яйца, 50 г овсянки, чайная ложка разрыхлителя теста, пару ложек сывороточного протеина, щепотка корицы. Нарезаем бананы на маленькие кусочки, выгладываем в глубокую тарелку, добавляем перемолотую овсянку, перемешиваем. Добавляем яйцо, корицу и протеин. Снова перемешиваем. Добавляем еще одно яйцо и перемешиваем. Раскладываем тесто в формы, выпекаем до готовности в духовке при 170-180 градусах.

Пирог. Готовим пирог с протеином следующим образом: сначала взбиваем два яйца для коржа, добавляем пару ложек протеина (с любым вкусом), три ложки измельченной овсянки, три ложки пшеничных отрубей, две ложки измельченного арахиса. Все перемешиваем и отправляем готовиться в духовку на 8-10 мин. Для приготовления основного слоя пирога берем нежирный творог (250 г), ложку какао-порошка, 10 г желатина). Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник для застывания.

Для всех рецептов, описанных выше, отлично подойдет протеин от Do4a Lab.

Протеиновые печенья рецепт. Протеиновое печенье — полезный перекус

Протеиновое печенье содержит большое количество белка. Его можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты, или купить уже готовое. Такой десерт можно взять с собой в поездку или на работу.

Творожно-протеиновое

Приготовление лакомства не потребует особых кулинарных умений. С этим сможет справиться каждый человек, который следит за своей фигурой.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Творог 5% жирности — 1 пачка.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Протеин сывороточный — 100 г.
  • Мука цельнозерновая — 100 г.

Протеиновое печенье по рецепту готовится очень быстро, содержит в готовом виде 230 калорий на 100 грамм.

Рецепт печенье с протеином рецепт. Протеиновое печенье - простой рецепт и пошаговая инструкция 06

Процесс приготовления:

  • Яйца взбить венчиком до образования плотной пены.
  • Вмешать в них творог.
  • Всыпать протеин и просеянную заранее муку.
  • Замесить однородное тесто.
  • На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать маслом.
  • Ложечкой сформировать небольшие печенья.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 190 градусов готовка займет около получаса.

После приготовления печенье необходимо остудить. Оно получается очень вкусным. Чтобы разнообразить вкусы, используют протеин с добавками — ванилью, шоколадом, клубникой.

Протеиновое овсяное печенье

Для приготовления вкусного и полезного блюда понадобится:

  • Овсяные хлопья — 150 г.
  • Сывороточный протеин — 100 г.
  • Молоко обезжиренное — 30 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молотый арахис — 80 г.

Как приготовить протеиновое печенье:

  1. Овсяные хлопья перемалывают в блендере.
  2. Яйца хорошо взбить венчиком.
  3. Все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов.
  5. На противень постелить пергамент, ложкой сформировать печенье.

Выпекать полчаса, проверяя готовность.

Рецепт печенье с протеином рецепт. Протеиновое печенье - простой рецепт и пошаговая инструкция 07

Печенье получается вкусным и сытным. Его калорийность — 370 ккал на 100 грамм.

Шоколадный десерт

Во время сушки тела или строгой диеты хочется побаловать себя вкусным протеиновым печеньем с шоколадным вкусом. Его приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов.

Для начала подготавливают необходимые продукты:

  • Творог низкой жирности — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сывороточный протеин — 60 г.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Процесс приготовления полезного десерта:

  • В яйца добавить сахарозаменитель и взбить до образования густой плотной пены.
  • Добавить творог и тщательно перемешать.
  • Ввести в тесто сухие компоненты и тщательно вымесить до однородной массы.
  • На лист для выпечки положить пергамент или силиконовый коврик. Сформировать чайной ложечкой небольшое печенье.
  • Выпекают около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяют зубочисткой.

Печенье получается нежным, вкусным и немного хрустящим.

Рецепт печенье с протеином рецепт. Протеиновое печенье - простой рецепт и пошаговая инструкция 08

С цукатами

Диетологи советуют не делать свое меню однообразным. Для этого в печенье можно положить цукаты и сухофрукты. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Сывороточный протеин — 80 г.
  • Цукаты — 50 г.
  • Курага, изюм, чернослив — 30 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука овсяная или рисовая — 3 ст. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Добавляя протеиновый коктейль в печенье, можно обогатить блюдо белком, сделать его полезным и вкусным.

Процесс приготовления такого вкусного десерта достаточно прост:

  1. Яйца тщательно взбивают с добавлением сахарозаменителя.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, затем промывают.
  3. В яйца добавляют протеин и муку, тщательно вымешивают.
  4. В тесто всыпают цукаты и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешивают до однородности массы.
  5. Духовку нагревают до 200 градусов.
  6. На противень кладут пергамент и смазывают его оливковым маслом.
  7. Чайной ложкой формируют небольшие печеньки.
  8. Выпекают около 20 минут.

После приготовления выпечке дают время остыть. Такое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Рецепт печенье с протеином рецепт. Протеиновое печенье - простой рецепт и пошаговая инструкция 09

Кокосовое удовольствие

Протеиновое печенье рекомендуется употреблять на полдник. Оно богато белком, необходимым для роста мышечной массы, а также полезно и питательно. Такое печенье сможет стать отличной заменой сладостям и пирожным.

Для его приготовления подготавливают следующие продукты:

  • Протеин с ванильным вкусом — 100 г.
  • Мука рисовая — 100 г.
  • Молоко жирностью 1.5% — 50 мл.
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — по желанию.

Как приготовить кокосовое протеиновое печенье:

  • В яйца добавляют немного сахарозаменителя и взбивают до образования пены.
  • Добавляют все сухие ингредиенты и молоко. Замешивают тесто.
  • Всыпают половину кокосовой стружки, перемешивают.
  • На лист для запекания выстилают пергамент и чайной ложечкой формируют печенье. Можно использовать кондитерский мешок.
  • Каждое печенье сверху посыпают кокосовой стружкой.
  • Лист ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 25 минут.

Остывшее кокосовое печенье получается невероятно нежным и вкусным. Его можно брать с собой на прогулку или на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.

Протеиновое печенье очень популярно среди спортсменов и людей, которые заботятся о стройности своего тела. Оно помогает справиться с непреодолимой тягой к сладостям и утолить голод во время полдника.

Процесс приготовления

Легкое протеиновое печенье

Все ингредиенты часа за два поместить на кухне. Затем уже мягкое сливочное масло выложить в миску, соединить с ним куриные яйца, пищевую соду и сахар. Взбить миксером. Затем добавить весь указанный в рецепте творог. И снова все тщательно перемешать.

Когда смесь достигнет однородной консистенции, можно начинать всыпать муку. Для этого, не переставая все перемешивать, медленно и постепенно нужно добавлять муку в смесь

Стоит отметить, что особое внимание нужно обратить на тесто. Количество муки зависит от нескольких факторов: процента жирности творожной массы, яиц и так далее

Поэтому кому-то даже указанных в рецепте пяти стаканов может быть много, а кому-то придется добавлять и шестой. Готовое тесто должно быть мягким, тягучим и без комочков.

Теперь необходимо вылепить будущие печеньки. Для этого потребуется разделить тесто на кусочки. Каждый из которых раскатать пластом, высота которого не должны превышать пяти-семи миллиметров. Затем нужно взять форму и вырезать с ее помощью печенья. Повторять этот процесс до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

Сырые печенья выложить на противни с бумагой. Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов. Когда нужная температура будет достигнута, то поместить внутрь духовки противни с десертом. Выпекать творожные печенья нужно около тридцати минут. Затем вытащить противень, дать печеньям остыть и подавать к столу.

Готовим песочное печенье

Для того чтобы на приготовление данного десерта вы не тратили много времени, мы выбрали довольно простой рецепт печенья в домашних условиях. Сначала в чаше блендера соединить сахар и яйца, все взбить. Затем выложить мягкое сливочное масло и еще раз взбить массу блендером. Пшеничную муку хорошего качества обязательно нужно просеять и высыпать к взбитой массе, туда же отправить и одну чайную ложку разрыхлителя. Все ингредиенты еще раз взбить при помощи блендера.

Легкое протеиновое печенье

Рабочую поверхность стола густо посыпать мукой и переложить тесто из чаши блендера на стол. Процесс вымешивания завершить, когда тесто станет гладким и достаточно упругим. Завернуть его в лист фольги для выпекания и поместить в холодильник на тридцать-сорок минут. Затем достать охлажденное тесто из холодильника.

Поместить его на стол, слегка посыпанный мукой, и скалкой раскатать тесто. Их толщина должна варьироваться в пределах трех-четырех миллиметров. Из теста можно ножом нарезать ромбики или при помощи формочек вырезать всевозможные фигуры, которые разложить на противень, застеленный фольгой для выпекания и смазанный маслом. Поместить противень в разогретую предварительно до ста семидесяти градусов духовку. Через полчаса выпечка готова. Десерт, приготовленный по рецепту простого печенья в домашних условиях, выходит рассыпчатым и очень вкусным.

Топ-5 идей для готовки

Имейте в виду, что масса плохо раскатывается и формируется, поэтому можно либо скатывать шарики, либо выкладывать тесто на противень ложкой. Используйте пекарскую бумагу или термостойкий коврик для выпечки. Масла в тесте нет, и печенье может пригорать и прилипать.

Так как мы готовим без сахара, можно по желанию добавлять ко всем ингредиентам таблетку сахарозаменителя. Итак, рецепты пошагово.

Вкус банана с корицей

Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.

1 стакан хлопьев из овсянки; 1 большой банан; 1 яйцо; 1 чайная ложка корицы.

В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.

Легкое протеиновое печенье

Кефирно-фруктовое удовольствие

Не самый быстрый рецепт, но зато очень вкусное, тающее во рту печенье на кефире понравится всем. И кстати, без яиц!

3 чашки хлопьев; 1 чашка обезжиренного кефира; Полчашки орехов или сухофруктов; 3 столовых ложки меда.

Подготовка начинается заранее. Всыпьте в миску хлопья и залейте их кефиром. Накройте и поставьте на час набухать. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Когда пройдет час, добавим их в миску. Туда же – мед, и по желанию – ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто, скатайте шарики, приплюсните их и выкладывайте на противень. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте минут 20, если печенье мягкое – еще минут 5-10.

Легкое протеиновое печенье

Творожная нежность

В этом рецепте из геркулеса с творогом получается необычный вкус, как раз для тех, кому уже надоела овсянка во всех ее проявлениях. Впрочем, поэтому же рецепту можно готовить и творожно овсяное печенье, но стоит обязательно попробовать и геркулесовое. Готовим на белках, желтки нам не понадобятся.

100 грамм геркулесовых хлопьев; 100 грамм творога (если нет обезжиренного, берите с самой низкой жирностью); 100 грамм сухофруктов (особенно хороши здесь изюм или курага); 2 белка; Столовая ложка меда.

Включите духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе, можно добавить корицу или ванилин (не ванильный сахар!). Берите понемногу теста и в руках скатывайте шарики. Выложите их на противень. Прижмите каждый шарик пальцами или столовой ложкой. Пеките 20-25 минут.

Легкое протеиновое печенье

Шоколадный чит

Представьте себе, такое тоже можно на диете. Дело в том, что шоколада там совсем мало, и если вы растянете количество печенья на два-три дня, это не навредит вашей фигуре. Конечно, мы печем что-либо для худеющих только с горьким шоколадом.

130 грамм овсяных хлопьев; 30 грамм горького черного шоколада; 100 мл молока; 1 банан; 2-3 штуки чернослива (если его нет – замените на курагу или возьмите банан крупнее); 2 столовых ложки меда.

Половину овсянки смелите в блендере до муки. Натрите на терке шоколад, измельчите чернослив до мелкого кубика. Молоко, банан и мед смешайте в блендере. Выложите все ингредиенты в миску, сделайте тесто, и сформируйте печенья. Печь при 180 градусах минут 15-20, верх должен зарумяниться.

Кстати, лайфхак: вы можете сделать шоколадное печенье по любому рецепту, добавив 2 ложки какао в тесто.

Легкое протеиновое печенье

Протеиновая сладость

Для тех, кому нужно меньше углеводов, и еще больше белка, мы готовим печенье из овсянки и овсяной муки с протеином. Его можно есть вместо протеиновых батончиков перед занятием в спортзале, чтобы насытить организм энергией. Калорийность 1 печенья – около 75 ккал.

50 грамм овсянки; 50 грамм овсяной муки; 25 грамм казеинового протеина, можно со вкусами; 2 яичных белка; Сахарозаменитель; Можно делать с изюмом, с яблоками, орехами, сухофруктами.

Включите духовку на 190-200 градусов. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородного теста. Выкладывайте на противень поштучно, чайной ложкой, разравнивая так, чтобы максимальная толщина была около 5 мм. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы верх зарумянился. Дайте остыть и пробуйте!

Имейте в виду, что даже такое полезное печенье не стоит есть больше 2-3 штучек с утра. Это вариант не для чит-мила, а для экстренных случаев, когда невыносимо хочется сладкого. Держите себя в руках, и будьте стройными и красивыми!

5+

Печенье домашнее с необычным узором

Легкое протеиновое печенье

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

Легкое протеиновое печенье

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

Легкое протеиновое печенье

2-й способ

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

Легкое протеиновое печенье

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

Легкое протеиновое печенье

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Легкое протеиновое печенье

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Легкое протеиновое печенье

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте яблоки для печенья. 2 зеленых яблока небольшого размера промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. С помощью ножа очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками. Порежьте яблоки небольшими дольками и поместите в чашу блендера.

    в блендер отправляем кусочки яблока

  2. В чашу с яблоками добавьте 1 куриное яйцо, после чего отделите еще один белок, желток вам не понадобится. Яблоки с яйцами взбейте блендером до однородной массы. Затем добавьте к яблочной массе 125 г обезжиренного творога и взбейте все блендером до однородной жидкой консистенции.

    к яблокам отправляем творог

  3. Приготовленную массу перелейте в глубокую миску и добавьте к ней 30 г овсяной муки. Затем насыпьте в миску примерно 60-65 г молотого миндаля и 30 г протеина по вашему вкусу. Ко всем ингредиентам добавьте 3 г разрыхлителя теста и хорошо все перемешайте миксером до однородности.

    замешиваем с мукой густое тесто

  4. Тесто для печенья поместите в кондитерский мешок с помощью лопатки. Вместо кондитерского мешка вы можете использовать чистый целлофановый пакет, проделайте в одном углу отверстие для теста.

    перекладываем тесто в пекарский мешочек

  5. Противень застелите листом пергаментной бумаги. На пергаментную бумагу выдавите заготовки для печенья из кондитерского мешка на расстоянии друг от друга. С помощью лопатки слегка приплюсните тесто. Для выпекания вы можете использовать два противня сразу, или же поочередно. Приготовьте печенье, используя все тесто.

    формируем печенье и отправляем в духовку

  6. Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте печенье выпекаться примерно на 25 минут. Готовое печенье переложите на блюдо для подачи и остудите при комнатной температуре, после чего подавайте полезное лакомство к столу.

    протеиновое печенье

Вместо яблок вы можете добавить в тесто кокосовую стружку или любые ягоды, печенье получится очень ароматным. Часто вместо овсяной муки используют овсяные хлопья, что придает печенью аппетитной хаотичной формы и не влияет на вкус. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Второй рецепт

Легкое протеиновое печенье

Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
  2. Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
  4. На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
  5. После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
  6. Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.

Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.

Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.

Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/H6U6J3EWXJQ

Пирожное Картошка

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 100 грамм обезжиренного творога
  • 40 грамм протеина
  • 5 чайных ложек молока
  • 2 чайные ложки какао
  • 15 грамм овсяных отрубей

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме какао. Из полученной массы слепите продолговатые пирожные. Совет: для того, чтобы они не развалились, можно добавить немного воды или молока. Полученные “картошки” обваляйте в какао, поместите в контейнеры и оставьте в холодильнике на 2 часа.

6 порций: в одной порции 65 ккал.

Печенье на кефире: простой рецепт без изысков

В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

  • Мука – 450 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Корица – 1 пакетик.

Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

Легкое протеиновое печенье

Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

Легкое протеиновое печенье

Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

Легкое протеиновое печенье

Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

Легкое протеиновое печенье

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: