Как приготовить сырники по Дюкану


Особенности сырников для «Атаки»

Диета Пьера Дюкана делится на несколько этапов, одним из которых является «Атака». Продолжительность этого периода определяется для каждого человека индивидуально и зависит от состояния его здоровья и поставленной цели похудения. Она может быть от 3 до 7 дней.

В это время разрешено употреблять белковую пищу, поэтому одним из самых распространенных блюд на этот период являются сырники. К ним запрещено добавлять сметану, сладкие соусы, сахар и прочее. Готовят такое блюдо из творога, разрешено использовать отруби. Чтобы улучшить вкус, допускается немного подсластить тесто для сырников, добавляя стевию, сироп из топинамбура, фруктозу и другие натуральные или искусственные заменители сахара. Объем сладости должен быть строго ограниченным. Допускается добавлять немного пряностей.

Диета Дюкана не разрешает класть в сырники ванильный сахар, для этой цели можно применять ванилин или натуральную ваниль.

Классический рецепт

Для приготовления творожников по традиционному рецепту диеты Дюкана потребуется:

  • 200 г творога с содержанием жира 0%;
  • 1 белок от яйца курицы;
  • 3 ст. л. отрубей из овса или пшеницы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка фруктозы;
  • ванилин на кончике ножа;
  • порошок разрыхлителя на конце ножа.

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты и смешать тесто до гладкости.
  2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Сделать из получившейся массы круглые сырники толщиной не больше 15 мм.
  4. Обжарить их на сковороде без масла с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Украсить блюдо листочком мяты и подать на стол с травяным чаем.

На чередовании

Сырники по Дюкану на чередовании отличаются лишь тем, что их можно полить любым ягодным соусом с фруктозой или сиропом топинамбура. Также здесь дозволяется самостоятельно выбирать «скрепитель»: отруби, или крахмал. Яиц тоже можно добавить больше. Словом, на чередовании мы гуляем.

Идеальная сковорода для сырников – с антипригарным покрытием; на ней изделия сохранят форму и не развалятся на части.

Важные компоненты:

• 300 г творога 5% жирности; • 2 яйца; • 3 ложки отрубей; • 3 таблетки фитпарада; • немного разрыхлителя.

Статья в тему: Основные принципы яичной диеты

Этапы приготовления:

1. Разотрем все компоненты в гладкую массу. 2. Слепим аккуратные творожные лепешки. 3. Обжарим на сковороде. Подаем с ягодным муссом, соусом из сметаны и каплей кленового сиропа. Запиваем цикорием с молоком.

Как приготовить в духовке

В этом случае на приготовление сырников уйдет больше времени. В духовке они будут готовы через 40 минут. Есть такие сырники можно не только на «Атаке», но и на других этапах диеты, так как их калорийность очень низкая и не превышает 300 ккал в одной порции.

Чтобы не увеличивать энергетическую ценность этого блюда, не нужно добавлять сметану или любые другие соусы. Сахарозаменителем тоже не стоит увлекаться, поскольку всего 5 г стевии дают прирост калорийности в 100 ккал.

Составляющие для приготовления блюда:

  • 250 г творожной массы с жирностью не больше 2%;
  • 3 ст. л. отрубей из пшеницы или овса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. стевии;
  • щепотка коричного порошка;
  • щепотка ванилина;
  • порошок разрыхлителя на конце ножа.

Приготовление:

  1. Перемешать все компоненты, чтобы получилась ровная однородная масса.
  2. Сделать круглые сырники и разложить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом.
  3. Поставить в разогретую заранее до +180 градусов духовку и печь полчаса.

Эти сырники хорошо подавать с чаем вместо завтрака или перекуса.

Как приготовить пп сырники из творога с овсяными отрубями

Ингредиенты:

  • творог зернистый (жирность 9%) — 220 г.,
  • овсяные отруби — 3 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • подсластитель на ваш вкус — у меня сахарозаменитель «Стевия»
  • пакетик ванилина
  • соль — по вкусу

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников. Кстати, отруби вы можете взять любые, какие Вам нравятся.

Приготовление:

— 5 таблеток сахарозаменителя растолките в порошок

— соедините и смешайте все ингредиенты в однородную массу

Если желаете, чтобы творожное тесто получилось более мягкое и пластичное — перетрите творог через сито, а овсяные отруби перемолите в блендере.

— сырная масса не должна быть плотной, иначе еще при формировании сырники будут разваливаться

— творожная масса не должна быть чрезмерно влажной — такой сырник просто расплывется на горячей сковороде

— сформируйте небольшие, по размеру, сырники и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла

Чтобы масла использовать как можно меньше, жарить сырники советую на антипригарной сковороде, или сковороде с толстым дном. Тогда вам достаточно будет нескольких капель масла и сырники получатся, по настоящему, диетическими — нежными и не жирными

— обжаренные, с двух сторон, сырники не торопитесь снимать со сковороды — выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте им дойти до готовности в течение 7-10 минут

Пока сырники доходят, заварите и подайте к столу свежий ароматный чай. Перед подачей выложите сырники на тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами. Или ешьте их с перетертыми ягодами, йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!

Благодаря использованию обезжиренного творога сырники по Дюкану можно употреблять в любой день диеты и при этом вам не нужно будет переживать, что блюдо навредит фигуре. Изделия, придуманные французским врачом-диетологом, мало отличаются от обычных: они такие же ароматные, сытные, нежные и сладкие.

Рецепт для микроволновки

Такие сырники по Дюкану приготовить быстрее всего, весь процесс занимает не больше четверти часа. По этому рецепту в одной порции блюда получается только 250 ккал. На этапе «Атаки» есть эти сырники рекомендуется на завтрак, чтобы длительное время не ощущать голода.

Рецепт приготовления дюкановских творожников:

  • 100 г творожной массы с содержанием жира 5%;
  • 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;
  • 2 свежих яйца;
  • 0,5 ч. л. порошка разрыхлителя;
  • щепотка фруктозы;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Порядок действий:

  1. Взбить яйца до плотной пышной массы.
  2. Добавить соль и заменитель сахара.
  3. Ввести остальные компоненты и хорошо смешать.
  4. Разложить получившееся тесто в специальные формы, которые подходят для приготовления в микроволновке.
  5. Включить прибор с поставленными внутрь сырниками на 10 минут на наибольшую мощность.

Полезные советы

  1. Для увеличения полезности сырников вместо сахара возьмите его заменитель, например, стевию.
  2. Вы можете взять обезжиренный творог, и таким образом уменьшить калорийность блюда.
  3. Чтобы не перемешивать массу руками, воспользуйтесь блендером.
  4. Некоторые хозяйки укладывают творожную массу в формочки для выпекания. Могут получиться своеобразные голландские сырники. Попробуйте!

Сырники без отрубей

Поскольку Дюкан в своей диете ограничивает объем отрубей до 2-3 ст. л. в день, творожники иногда можно готовить без них. В этом случае их допускается заменить яйцами, а для пикантности положить в тесто небольшое количество цедры лимона. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень интересным.

Некоторые предпочитают использовать не цедру от цитрусовых, а порошок какао. Добавлять необходимо не больше 1 ч. л., чтобы калорийность не увеличивалась слишком сильно.

Необходимые компоненты:

  • 200 г творожной массы с содержанием жира до 5%;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч. л. цедры от лимона;
  • 1 ч. л. заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Растереть все составляющие в однородную массу.
  2. Сделать аккуратные кругляши.
  3. Запечь в подогретом до +180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут. Если установить режим «Гриль», получится красивая аппетитная корочка, как на фото. Можно готовить творожники в микроволновке, установив прибор на максимальную мощность на 10 минут. В этом случае тесто нужно раскладывать в формочки для маффинов. Таким способом можно приготовить приятный десерт на основе творожной массы.

Простой рецепт сырников по Дюкану

Состав:

  • овсяные отруби — 50–80 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • обезжиренный творог — 0,2 кг;
  • подсластитель — по вкусу.
  • Рецепт по случаю:

    :

    Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки или чуть крупнее.
  • Подготовьте подсластитель, при необходимости разведя его в минимальном количестве воды.
  • Творог протрите через сито.
  • В емкость с творогом разбейте яйца, тщательно перемешайте.
  • Добавьте подсластитель, размешайте еще раз.
  • Две ложки отрубей смешайте с разрыхлителем, всыпьте в емкость с творогом. Тщательно перемешайте. Если тесто вам показалось чрезмерно жидким, добавьте еще отрубей.
  • Ложкой сформируйте сырники, обваляйте их в оставшихся отрубях. Выложите на блюдо, пригодное для использования в СВЧ-печи.
  • Запекайте при максимальной мощности в течение 7–8 минут. Если сырники получились крупными и не пропеклись за указанное время, включите микроволновку еще на 5 минут.
  • При подаче к столу сырники поливают обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

    Сырники с кукурузным крахмалом

    Хотя на этапе «Атаки» крахмал употреблять нельзя, он разрешается диетой Дюкана на стадии «Закрепления». Поэтому готовить сырники с ним можно для разнообразия.

    Такое блюдо будет уместным, если приготовить его с натуральной ванилью. Она придает тонкость вкусу.

    Составляющие для приготовления творожников:

    • 200 г зерненого творога, жирность которого не превышает 5%;
    • 1 ст. л. крахмала из кукурузы;
    • 1 свежее куриное яйцо;
    • порошковая стевия на собственный вкус;
    • щепотка соли;
    • 1 стручок ванили;
    • на кончике ножа разрыхлитель.

    Приготовление:

    1. Перемешать все ингредиенты, чтобы образовалось однородное упругое тесто.
    2. На слегка смазанную маслом сковороду выложить сформированные из теста круглые лепешки.
    3. Обжарить до получения румяной корочки с каждой стороны.

    Рецепт с ягодами

    Диета Дюкана не запрещает вводить в это блюдо такие добавки, как зеленые травы, ягоды или орехи. Важно, чтобы они не сильно увеличивали калорийность творожников. Можно сделать их со свежей клюквой или любой другой ягодой, предварительно перетерев ее в пюре.

    Необходимые ингредиенты:

    • 250 г маложирного творога;
    • 1 горсть свежих ягод;
    • 50 мл нежирного кефирного напитка;
    • 3 ст. л. отрубей из пшеницы;
    • 1 свежее яйцо;
    • 1 щепоть соли;
    • 2 ст. л. сиропа из топинамбура или стевии.

    Порядок приготовления:

    1. Перетереть ягоды в пюре.
    2. Соединить с остальными ингредиентами и смешать до гладкости тесто.
    3. Слепить из полученной массы круглые сырники.
    4. Обжарить на сковородке с антипригарным слоем или испечь в духовом шкафу.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: