Английская Диета 2 дня белковых 2 дня овощных


В чем суть диеты

Суть диеты на овощах и белках заключается в том, что чередуют дни употребления белковых и овощных блюд. Из меню полностью исключают быстрые углеводы, заменяя их на медленные. Схема питания простая: один день едят только овощи, второй — белки и повторяют так до конца курса. В некоторых случаях такие продукты смешивают и употребляют вместе.

Диета рассчитана на то, чтобы организм начал сжигать лишний вес. Для этого снижают калорийность меню, но объемы порций оставляют прежними. Благодаря исключению из рациона сладкого, жирного и быстрых углеводов количество калорий уменьшается естественным образом.

Чередование белков и овощей

Одна порция должна быть такого объема, чтобы помещалась в двух ладонях. Если до такой методики похудения питание было обильным, то его необходимо постепенно уменьшать. Для этого за 2 недели до диеты осуществляют в нее плавный вход: продолжают употреблять прежние продукты, но в меньших количествах. Первые результаты появляются быстро.

Действие на организм

Овощи, которые включают в рацион, содержат все необходимые макро- и микроэлементы. Добавление в меню белковых продуктов (рыбы и мяса) позволяет избавиться от жировых отложений в области живота, бедер и ягодиц.

Диета оказывает на организм следующее действие:

  1. Выводит излишки жидкости и конечные продукты обмена веществ, которые могут гнить в толстом кишечнике, приводя к повышенному метеоризму, запорам, вздутию живота и диарее.
  2. Снижает уровень сахара в крови, позволяя уменьшить риск развития атеросклероза и сахарного диабета.
  3. Включение в меню овощей и куриного мяса позволяет быстро похудеть за счет уменьшения калорийности рациона. Человек практически не испытывает чувства голода, т. к. такие продукты позволяют хорошо насытиться.
  4. Рыба с овощами улучшает состояние опорно-двигательного аппарата и работу головного мозга.

Чтобы диета оказалась эффективной, важен комплексный подход. Для этого необходимо заниматься спортом, в противном случае результат будет неудовлетворительным.

Особенности диет-чередований

Диеты-чередования предлагаются известными диетологами, активно используются спортсменами. Таким способом можно сформировать достаточно сытный рацион, не испытывать чувство голода между приемами пищи, насытить организм полезными веществами, ускорить обмен веществ за счет постоянной смены рациона.

Если придерживаться простых правил, то к окончанию третьей недели можно сбросить до 10-15 кг в зависимости от исходного веса, не навредив здоровью.

Суть диеты проста. На протяжении трех недель вы постоянно чередуете два дня только белковой пищи и два дня овощей и фруктов. Для нормальной работы ЖКТ разрешено употреблять умеренное количество пищевых волокон в виде клетчатки. Для этих целей используются отруби.

Смотрите на эту же тему: Полезные и негативные свойства голодной диеты

Такой рацион несложно запомнить. Вы не будете ломать голову над тем, что есть сегодня или завтра. Диета начинается всегда с разгрузочного дня. Таким способом вы готовите тело к предстоящим ограничениям. Во время диеты можно заниматься спортом. Посещать тренажерный зал желательно ежедневно, интенсивные тренировки проводятся в овощные дни.

Плюсы и минусы

Такая методика похудения имеет следующие преимущества:

  • быстро избавляет от чувства голода;
  • насыщает организм необходимыми аминокислотами;
  • поддерживает физическую выносливость и работоспособность;
  • повышает иммунитет и умственную деятельность;
  • помогает похудеть за 20 дней на 10 кг;
  • переносится хорошо;
  • чтобы приготовить блюда, не требуются специальные навыки.

Имеет она и недостатки:

  • много противопоказаний;
  • не сбалансированная;
  • может развиться гипотония из-за нехватки соли;
  • увеличивает нагрузку на печень и почки;
  • провоцирует развитие головной боли.

Выходить из диеты нужно поэтапно, соблюдая осторожность.

Противопоказания

Диета на овощах и белках имеет несбалансированный рацион, поэтому во время ее соблюдения нужно следить за своим самочувствием. Особенно это касается лиц, имеющих проблемы со здоровьем, потому что могут обостриться заболевания и ухудшиться общее состояние.

Абсолютные противопоказания для такой методики похудения:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • болезни почек и печени;
  • заболевания ЖКТ (язва желудка, гастрит, панкреатит, колит, энтерит);
  • сердечно–сосудистые патологии;
  • напряженный умственный или тяжелый физический труд;
  • детский и пожилой возраст.

Примерное меню

Рекомендуемое меню для белковых дней:

  • Завтрак – кисломолочная закваска с одной столовой ложкой отрубей;
  • Второй завтрак – 2 яйца;
  • Обед – 200 г мяса птицы или рыбы, приготовленной на пару или в духовке;
  • Полдник – 150 г творога;
  • Ужин – стакан кефира.

Меню для овощных дней:

  • Завтрак – порция овсянки на воде или отруби с кефиром;
  • Второй завтрак – порция свежих ягод или фруктов;
  • Обед – овощное рагу;
  • Полдник – салат из свежих овощей;
  • Ужин – стакан кефира.

Вы можете самостоятельно формировать меню, учитывая собственные предпочтения. Овощи желательно употреблять преимущественно в свежем виде, чтобы насытить организм полезными микроэлементами, витаминами.

Следите за своим самочувствием. В случае выявления малейших неприятных ощущений необходимо обратиться к врачу, подробно рассказав ему о привычном рационе и нынешних ограничениях.

Не забывайте о спорте. Только формируя дефицит калорий, вы сможете похудеть. Красивое тело формируется в спортивном зале, а килограммы уходят при помощи диеты. Старайтесь рассчитывать суточную калорийность употребляемых продуктов. Она не должна выходить за рамки 1500 ккал, но не менее 1300 ккал.

Смотрите на эту же тему: Возможные результаты гречневой диеты для похудения

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время чередования белковых и овощных дней разрешены следующие продукты:

  • овощи и зелень: горох, оливки, огурцы, репчатый и красный лук, кресс–салат, пекинская и брюссельская капуста, брокколи, кабачки, чеснок, укроп, помидоры, сельдерей, руккола, салатный перец;
  • фрукты: кисло-сладкие яблоки;
  • грибы;
  • овсянка, пшеничные отруби;
  • цельнозерновые хлебцы;
  • кефир 1% жирности, творог;
  • постная говядина, кролик, телятина, индейка, курица;
  • яйца;
  • рыба: щука, хек, треска, судак;
  • морская капуста, мидии, креветки, кальмары;
  • льняное, подсолнечное и оливковое масло;
  • орехи, семечки;
  • минеральная вода, зеленый чай, растворимый цикорий;
  • шиповниковый сок.

Запрещенные продукты:

  • хрен, свекла, морковь, картофель, бобовые;
  • манго, инжир, дыня, бананы;
  • виноград;
  • финики, изюм;
  • картофельные чипсы;
  • белый рис;
  • макароны;
  • пшеничный хлеб, булки;
  • кондитерские изделия: халва, тесто, повидло, пирожное, печенье, конфеты, джем, варенье;
  • торты, шоколад;
  • уксус, сахар, мед, майонез, имбирь, горчица;
  • молоко;
  • жирный творог, сыр;
  • сгущенное молоко;
  • жирная свинина, бекон, сало, свиной шпик;
  • сосиски, сардельки, колбаса;
  • гусь, утка;
  • рыбные консервы, икра;
  • горбуша;
  • кулинарный и животный жир, жир из печени трески, растительно-жировой спред, кокосовое масло, сливочный маргарин, сливочное масло;
  • алкогольные напитки;
  • энергетические напитки, кофе, кола.

Правила и рекомендации по соблюдению диеты

Для того, чтобы диета по принципу день овощной день белковый работала стабильно и снижала массу тела, необходимо соблюдать следующие правила ее ведения:

  • Соблюдать режим приема чистой воды (можно произвести расчет необходимой на сутки жидкости при помощи формул и калькуляторов);
  • Исключить из каждодневного меню все углеводы, кроме некрахмалистых овощей;
  • Соблюдать белково-овощной режим питания не менее четырех суток, но не более двух недель;
  • Не нарушать чередования диеты;
  • Ужин должен быть осуществлен не позднее, чем за три-четыре часа до сна.

В списке разрешенных на белково-овощной диете следующие продукты питания:

  • Маложирные разновидности мяса и рыбы;
  • Кисломолочные продукты с пониженной (1-2,5%) жирностью без сахара и наполнителей (творог, кефир, ряженка, йогурты, айран, простокваша, сыворотка молочная и др.);
  • Яичные белки (от желтков рекомендуется отказаться);
  • Овощные соки (за исключением свекольного и морковного) без соли и сахара;
  • Зеленый и травяной чай;
  • Растительные масла (ограниченно);
  • Подсластители (преимущественно натурального происхождения);
  • Орехи и семечки;
  • Зеленые овощи, кабачки, огурцы, томаты, спаржа, зеленый горошек, шпинат, баклажаны;
  • Птица без кожи.

Запрещены к употреблению:

  • Полуфабрикаты;
  • Колбасные изделия;
  • Сало;
  • Сливочное масло;
  • Каши и крупяные гарниры;
  • Кофе;
  • Фастфуд;
  • Копченые и соленые продукты;
  • Сладкие пакетированные соки и газированная вода;
  • Картофель, свекла, морковь (из-за повышенного содержания крахмала и глюкозы);
  • Бананы, виноград, абрикосы.

Улучшить продуктивность помогут также рекомендации:

  1. Выполнять физические нагрузки не реже трех раз в неделю;
  2. Совмещать силовые и кардиотренировки;
  3. Принимать пищу дробно, порциями не более 200-300 граммов;
  4. Потреблять фрукты и овощи вместе с наружной оболочкой;
  5. Употреблять только нежирную мясную и рыбную продукцию;
  6. Больше гулять на свежем воздухе;
  7. Правильно совмещать режим активности, отдыха и сна.

Смотрите на эту же тему: Один из эффективных способов снижения веса — яичная диета

Правила питания

Основные принципы диеты:

  • ежедневно нужно съедать постное мясо и любые овощи;
  • количество приемов пищи — 4–5 раз в день;
  • из рациона полностью исключают сахар и соль;
  • нельзя употреблять пищу за 2 часа до сна;
  • если вечером появилось сильное чувство голода, нужно съесть небольшое количество овощей или выпить стакан кефира;
  • в перерывах между приемами пищи пьют как можно больше минеральной негазированной воды;
  • еду готовят на пару, варят, тушат и запекают;
  • каждый день нужно выпивать 1,5–2 л воды;
  • нужно выполнять посильные физические упражнения.

Такой рацион является низкокалорийным и насыщенным витаминами, минералами и питательными веществами. Поэтому организм не испытывает стресса и не начинает запасаться энергией в виде жировых отложений.

Норма потребления воды зависит от возраста и веса человека

Суть и особенности

Меню белково-овощной диеты заключается в чередовании белковых и овощных блюд. Организм получает углеводы не в виде быстрых, а в виде медленных, содержащихся в овощах. Калорийность рациона снижена, что приводит к сжиганию лишнего веса. Диета не предполагает значительного уменьшения объёмов принимаемой пищи.

Внимание! Порции необходимо уменьшать только в том случае, если они были чересчур велики (визуально порция должна помещаться в двух ладошках). В этом случае потребуется плавный вход в диету (не менее чем за 2 недели) – ежедневные нормы следует уменьшать постепенно.

Количество приёмов пищи во время диеты составляет 4-5 в течение дня. Последний – не позже, чем за 2 часа до сна. Приветствуется обильное питье. Вода должна быть очищенной, негазированной и ни в коем случае не сладкой. Рекомендованы физические нагрузки.

При формировании меню следует придерживаться нескольких основных правил:

  • во время диеты не разрешается употреблять жиры, мучное, продукты, содержащие крахмал;
  • исключаются сахар и соль;не стоит есть свеклу, морковь, виноград, персики, бананы;
  • не допускаются хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • необходимо избегать потребления картофеля, кукурузы, бобовых;
  • полностью исключаются фастфуд, чипсы, сухарики, орешки, сладости и.т.д.;
  • запрещены к употреблению алкоголь и сладкие напитки;
  • варёным, тушеным, приготовленным в пароварке или запеченным продуктам следует отдать предпочтение перед жареными блюдами;
  • разрешены любые сорта рыбы и мяса, морепродукты;
  • можно употреблять овощи в любом виде, фрукты;
  • рекомендованы молочные и кисломолочные продукты.

Такой рацион низкокалориен. В нем содержится достаточно питательных веществ, витаминов и минералов. Поэтому организм не переносит похудание как стресс и не стремится запастись энергией, создавая жировые отложения.

Интересно! Высокое содержание клетчатки в продуктах растительного происхождения оказывают положительное воздействие на работу пищеварительного тракта.

Белково-овощная диета для похудения одобрена врачами и диетологами. Она не наносит здоровью вреда, а сброшенные килограммы не возвращаются после окончание курса.

Примерный рацион

Диета на белках и овощах бывает нескольких вариантов: на 4 дня, на 14 дней и на 21 день. Отличаются они меню: чем короче такая методика, тем оно строже. Чтобы эффективно похудеть и не набрать после этого вес, следует выбирать наиболее длительный вариант. Для быстрого избавления от лишнего веса применяют краткосрочную методику.

Во время диеты чередуют белковые, овощные, а также разгрузочные дни. За 3 недели можно сбросить 5–10 кг.

Меню разгрузочных дней

Вариант 1: утром и вечером едят по куску цельнозернового или ржаного хлеба, а также хлеба с отрубями. На протяжении дня выпивают 1–1,5 л обезжиренного кефира, причем за 1 прием нужно употребить 250 мл продукта. Вечером разрешено употребить стакан томатного сока.

Вариант 2: на завтрак съедают кусок ржаного хлеба с ломтиком сыра. В течение дня пьют 1,5 л нежирного кефира.

Меню белковых дней

Вариант 1:

  1. Завтрак: кусок хлеба, стакан черного чая с добавлением 1 ч. л. меда.
  2. Обед: кусок отварной рыбы или мяса, 250 мл рыбного или мясного бульона, тушеные овощи, заправленные 1 ч. л. растительного масла, салат из свежих овощей.
  3. Полдник: травяной чай с 1 ч. л. меда.
  4. Ужин: 2 вареных яйца, кусок черного хлеба, ломтик твердого сыра, стакан обезжиренного кефира.

Вариант 2:

  1. Завтрак: 100 г творога, кофе.
  2. Обед: котлеты из говядины, приготовленные на пару.
  3. Полдник: несладкий йогурт.
  4. Ужин: отварное куриное филе с зеленью, стакан кефира.

Вариант 3:

  1. Завтрак: отрубной тост, паровой омлет, чай.
  2. Обед: творожная запеканка, 250 мл молока 1,5% жирности.
  3. Перекус: грецкие орехи, стакан обезжиренного йогурта.
  4. Ужин: запеченный карп с травами и лимоном.

Вариант 4:

  1. Завтрак: 1 яйцо, обезжиренный творог, кусок зернового хлеба, несладкий зеленый чай.
  2. Обед: куриные котлеты, приготовленные на пару, с тушеными грибами, куриный бульон, отвар шиповника.
  3. Полдник: 50 г нежирного сыра, стакан обезжиренного кефира.
  4. Ужин: паровой омлет, заправленный оливковым маслом, вареная курица, стакан кефира.

Вариант 5:

  1. Завтрак: кусок зернового хлеба, несладкий кофе.
  2. Обед: 250 г запеченной курицы, нежирный творог, стакан кефира.
  3. Полдник: салат из морепродуктов, сырники, травяной несладкий чай.
  4. Ужин: запеченная в фольге рыба, омлет, апельсиновый сок.

Меню овощных дней

Вариант 1:

  1. Завтрак: запеченные с чесноком баклажаны, винегрет с растительным маслом, орехи, чай с травами.
  2. Обед: овощной суп, зерновые хлебцы, голубцы с коричневым рисом, компот.
  3. Полдник: запеченные с сухофруктами яблоки, отвар шиповника.
  4. Ужин: запеченный картофель, капустные котлеты, яблоки, грейпфрут.

Вариант 2:

  1. Завтрак: картофель, запеченный без масла и соли, овощной салат с оливковым маслом, травяной чай.
  2. Обед: овощная запеканка, щи без мяса, несладкий травяной чай.
  3. Полдник: капустные котлеты, отварной коричневый рис, орехи, сок грейпфрута.
  4. Ужин: овощное рагу, орехи, зерновые хлебцы, свежевыжатый сок.

Вариант 3:

  1. Завтрак: салат из огурца, шпината и болгарского перца, ромашковый чай.
  2. Обед: вегетарианский суп с грибами и цветной капустой.
  3. Перекус: несоленый томатный сок.
  4. Ужин: фаршированные морковью баклажаны, сок.

Вариант 4:

  1. Завтрак: салат из моркови и цветной капусты, заправленный лимонным соком, чай.
  2. Обед: тушеная капуста с черносливом.
  3. Перекус: салат из свежих овощей, фреш из сельдерея.
  4. Ужин: оладьи из кабачков, приготовленные в духовке или на пару, томатный сок.

Вариант 5:

  1. Завтрак: салат из томатов и шпината, морковные оладьи, приготовленные на пару.
  2. Обед: вегетарианское рагу с зеленью или пряными травами.
  3. Перекус: зеленые яблоки или груши.
  4. Ужин: овощи, приготовленные на гриле, фруктовый или томатный сок.

Варианты белково-овощной диеты

Первый вариант имеет продолжительность пять дней, в течение которых можно потерять 2-4 килограмма:

  • первый день является овощным. Утром — два ломтика черного хлеба, овощной салат. В обед готовим вареные или тушеные овощи. Вечерняя трапеза состоит из салата. Пьем негазированную воду без ограничений, можно выпить до литра томатного сока;
  • следующие два дня являются белковыми. Утром завтракаем ломтиком хлеба с маслом, стаканом зеленого чая. В обед выпейте куриный бульон, съешьте кусочек куриной грудки, 100 г шампиньонов. Ужинаем двумя вареными яйцами или 200 г рыбы или курицы в вареном виде;
  • заключительные два дня состоят из фруктов и овощей. Утром йогурт или творог с фруктами. За полчаса до обеда съедаем фрукты. Обедаем овощным супом. Во время полдника перекусываем фруктами и ужинаем 200 г йогурта или творога и винегретом.

Следующий вариант рациона белково-овощной диеты для похудения достаточно жесткий. Как обычно запрещены углеводные продукты, такие как макароны, каши, сахар и крахмалосодержащие овощи. Базовые продукты – овощи и белок. Алкоголь запрещен, а вот воду и чай можно пить в неограниченном количестве.

Итак, в течение трех дней необходимо съесть 100 г рыбы или мяса, килограмм овощей за исключением картофеля, 50 г творога, 50 г сыра, 50 г ветчины нежирного типа, одно яйцо.

Следующая диета рассчитана на четыре дня. Меню выглядит так:

  • утро – кефир обезжиренный 1 стакан;
  • полдник – кефир 1 стакан и 100 г творога с минимальной жирностью;
  • обед – суп на основе овощей, листья зеленого салата, сбрызнутые лимонным соком;
  • вечерняя трапеза – 100 г постной вареной говядины, 500 г зеленых овощей.

Следующий вариант – марафонская диета, которая рассчитана на 4-6 недель. Питание дробное. В сутки необходимо выпивать два литра чистой воды. За неделю можно сбросить 3-6 килограмм. Дневной рацион состоит из:

  • 1 яйца;
  • 100 г творога, рыбы либо нежирного мяса;
  • 100 г обезжиренного мяса;
  • 100 г твердого сыра;
  • овощей в неограниченном количестве, за исключением картофеля.

Выход из диеты

Выходить из диеты нужно правильно. За время соблюдения такой методики организм привыкает к чередованию овощных и белковых дней, поэтому важно подготовить его к ее завершению. Переходить к привычному режиму нужно постепенно:

  • на следующий день после окончания диеты в пищу добавляют небольшое количество соли;
  • в меню включают немного масла;
  • на 2 сутки можно съесть 2 картофелины с салатом из свеклы;
  • утром выпивают половину стакана кофе с молоком;
  • в течение 5 дней в рацион продолжают включать обезжиренные сорта рыбы и мяса.

К привычной системе питания можно возвращаться только через неделю. За это время порции немного увеличивают. Питаться следует часто, но не допускать переедания, чтобы лишние килограммы не вернулись.

Преимущества английской диеты

Английская диета имеет множество преимуществ:

  • Высокая эффективность при соблюдении правил,
  • В рацион входят привычные продукты питания,
  • Такая диета не слишком затратная,
  • Организм насыщается полезными веществами – минералами, витаминами,
  • Внутренние органы и системы не страдают от временных ограничений,
  • Диета почти не имеет противопоказаний и жестких ограничений.

Люди со слабой волей часто отказываются от жестких диет, боясь не выдержать ограничений. Если же вы выберете для себя подход чередований белковых и овощных дней, то с удивлением обнаружите, что меню здесь разнообразное, вы всегда будете сыты. Иногда бывает даже сложно съесть всю предложенную порцию.

Диета длится всего три недели, но потом необходимо соблюдать принципы здорового питания, чтобы утраченные килограммы не вернулись с излишком.

Подобные ограничения готовят организм у новому формату жизни. Вы привыкаете к правильной здоровой еде, снова ощущаете настоящий вкус продуктов. Спустя какое-то время вы с удивлением обнаружите, что сладости, фаст-фуд уже не являются столь желанными.

Рецепты

Во время диеты на белках и овощах можно готовить различные блюда. С помощью разных продуктов можно составить диетическое меню.

Котлеты для белковых дней. Ингредиенты:

  • курица или нежирная говядина — 500 г;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 1 яйцо;
  • молоко — 3 ст. л.

Чтобы приготовить фарш, через мясорубку пропускают мясо, капусту, чеснок и луковицы. Вбивают в фарш яйцо и вливают молоко. Формируют котлеты, после чего запекают в фольге или готовят на пару.

Котлеты для овощных дней. Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — половина вилка;
  • куриное яйцо;
  • манка — 2 ст. л.

Капусту натирают на крупной терке, добавляют манку и куриное яйцо. Из замешанного фарша формируют котлеты, обваливают их в манной крупе, запекают или готовят на пару.

Творожная запеканка для смешанных дней. Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.

Яйца и творог взбивают до однородной массы, добавляют укроп и чеснок. Небольшую форму смазывают маслом, выкладывают в нее полученную массу, сверху раскладывают дольки помидора. Помещают на 1 час в духовку.

Омлет. Необходимые компоненты:

  • молоко — 40 мл;
  • яичные белки — 6 шт.;
  • зелень.

Белки взбивают, чтобы образовалась пена, после чего в них постепенно вливают молоко. Всыпают измельченную зелень и перемешивают. Сковороду смазывают небольшим количеством сливочного масла и выливают в нее белково-молочную массу. Помещают на 15 минут в разогретую духовку.

Винегрет. Потребуются такие ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • капуста — 150 г;
  • отварная свекла — 1 шт.;
  • лимонный сок.

Все овощи шинкуют соломкой и перемешивают. Для вкуса винегрет заправляют неразбавленным лимонным соком.

Овощное рагу. Ингредиенты:

  • кабачки — 250 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • капуста — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень.

Продукты режут кубиками, помещают в емкость и заливают водой. Ставят тушиться в духовку на 30 минут.

Отзывы

Вероника, 29 лет, Москва: «Я сильно поправилась после рождения ребенка, поэтому после завершения грудного вскармливания решила сесть на диету. Перепробовала много разных методик для похудения, и самой удачной оказалась та, которая представлена белками и овощами. Соблюдала я ее на протяжении месяца, что позволило избавиться от 6 кг. Считаю это хорошим результатом, т. к. прочие диеты совсем не помогли. Прошло 3 месяца, а вес держится на необходимой отметке. Такая система питания понравилась тем, что не пришлось голодать, а рацион содержит много блюд».

Светлана, 31 год, Калининград: «Я с детства страдаю лишним весом, а во время беременности поправилась особенно сильно. Много разных диет я перепробовала, но все они были неэффективными. Однажды моя двоюродная сестра порекомендовала белково-овощное питание. Соблюдала я ее 3 недели. За это время смогла похудеть на 7 кг. Помогло в этом не только правильное питание, но и регулярное посещение бассейна. Меню на неделю составляла сама из белковых продуктов и овощей. Через 3–4 месяца хочу снова ее повторить».

Екатерина, 24 года, Ярославль: «За время подготовки к собственной свадьбе я обнаружила, что поправилась на несколько килограммов, и решила срочно избавиться от них. Раньше никаких диет не соблюдала, но активно занималась спортом. А в этом случае одной физической активности недостаточно. За 2 недели на белках и овощах я смогла сбросить 6 кг. Крайне довольна полученным результатом и свадебными фотографиями».

Марина, 35 лет, Санкт-Петербург: «Решила весной сесть на диету, чтобы подготовиться к предстоящему пляжному сезону. Прибегла к системе питания, которая предусматривает употребление овощей и белковых продуктов. Перенесла я ее хорошо, готовила различные блюда (супы, салаты) и пила много воды. Единственный минус – к завершению диеты стала болеть голова. В результате за 3 недели я похудела на 11 кг и крайне довольна результатом. Через несколько месяцев хочу ее повторить».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: