Грудинка соленая калорийность на 100 грамм: Калорийность соленая свиная грудинка. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Грудинка свиная солёная. Химический состав и пищевая ценность.


Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность445.54 кКал1684 кКал26.5%5.9%378 г
Белки10.97 г76 г14.4%3.2%693 г
Жиры44.98 г56 г80.3%18%124 г
Углеводы3.67 г219 г1.7%0.4%5967 г
Вода41.1 г2273 г1.8%0.4%5530 г
Зола4.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.69 мг1.5 мг46%10.3%217 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%2.2%1000 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%3.4%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%2.2%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%3.4%667 г
Витамин В9, фолаты4.1 мкг400 мкг1%0.2%9756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.6%3750 г
Витамин РР, НЭ7.3 мг20 мг36.5%8.2%274 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K226 мг2500 мг9%2%1106 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0.7%3333 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%1.5%1481 г
Натрий, Na1541 мг1300 мг118.5%26.6%84 г
Сера, S220 мг1000 мг22%4.9%455 г
Фосфор, Ph182 мг800 мг22.8%5.1%440 г
Хлор, Cl48.6 мг2300 мг2.1%0.5%4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%2.1%1059 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%1%2273 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%18%125 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.3%7018 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%2.2%1042 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%4.2%538 г
Никель, Ni12.3 мкг~
Олово, Sn30 мкг~
Фтор, F69.3 мкг4000 мкг1.7%0.4%5772 г
Хром, Cr13.5 мкг50 мкг27%6.1%370 г
Цинк, Zn2.07 мг12 мг17.3%3.9%580 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Чем полезен Грудинка свиная варено-копченая

Грудинка – первое, что я опробовал в новой коптильне. Потом была рыбка морская, речная, домашние куры, даже перепелки практиковались, но именно к бекону я возвращаюсь снова. Он заходит в моей семье «на ура».
Здесь я решил подробно рассказать, как готовится варено-копченая грудинка в домашних условиях, на что обратить внимание. Написал обо всех основных нюансах, чтобы вы не совершали моих ошибок.

Чтобы рецепт был понятным, разделю все этапы на блоки. Так читателю будет проще ориентироваться в тексте, искать нужный шаг. Сразу скажу, рецепт подходит для любой однокамерной или двухкамерной коптильни. Он опробован много раз не только мной, но и друзьями, родственниками.

Обладателям коптильни настоятельно рекомендую приобрести измеритель температуры. Только с ним у вас получится делать качественные, сочные, мягкие и безопасные мясные, рыбные продукты. Процесс во много раз упростится. Очень удобны в использовании электронные модели со съемными датчиками.

Грудинка свиная варено-копченая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46 %, холином — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 36,5 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Свиная грудинка входит в перечень мяса первого сорта. Она выделяется своей сочность и нежностью. Такое мясо можно приобрести в свежем виде, а также в приготовленном. Особой популярностью пользуется копченая грудка.

Свиная грудинка богата легко усваиваемым белком, витаминами группы В, калием, фосфором, кальцием и другими полезными веществами. Употребление этого продукта благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состав крови, способствует нормальной деятельности нервной системы, укрепляет и восстанавливает мышцы и костные ткани, активирует процесс кроветворения, улучшает состояние волос, ногтей и зубов.

Грудинка варёно-копчёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,7 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 12,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Грудинка свиная представляет собой часть туши, располагающейся на ребрах. Качественной считается однородная по консистенции грудинка с равномерно чередующимися слоями мяса и сала. Мясо должно быть розовым, а шпик белым с легким розовым оттенком. Пятна и разводы темного цвета свидетельствуют о порче продукта, а расслоение жировой прослойки – о наполнении его жидкостью.

От других сортов мяса свиная грудинка отличается сочностью и нежностью. Срезанное с костей мясо, готовят разными способами. Многие потребители отдают предпочтение копченой грудинке. Для копчения используют как сырое мясо, так и отварное.

Грудинка свиная копченая невероятно вкусна в своем натуральном виде. Ее также можно поджарить в духовке или на сухой сковороде до состояния сухариков, чтобы добавлять в супы или салаты для придания им аромата копченостей.

Свиная грудинка копченая — готовый к употреблению пищевой продукт, приготовленный из мышечной ткани на ребрах туши домашней свиньи. Используется в кулинарии, как отдельно в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с другими пищевыми продуктами при приготовлении различных первых и вторых горячих блюд, салатов и холодных закусок.

еще скрыть

еще скрыть

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

еще скрыть

Калорийность копченая грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «копченая грудинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность555.32 кКал1684 кКал33%5.9%303 г
Белки11.5 г76 г15.1%2.7%661 г
Жиры54.4 г56 г97.1%17.5%103 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%0.6%2959 г

Энергетическая ценность копченая грудинка составляет 555,32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Применение

Существует множество блюд, приготовленных из грудинки. Её можно употреблять как в качестве второго блюда, так и как закуску. Также копчёную говяжью грудинку можно добавлять при приготовлении супов из гороха или фасоли. Кроме того, её можно добавлять в салаты и готовить в качестве разнообразных рулетов. Любимым же блюдом жителей Америки является копчёная говяжья грудинка, поджаренная с яйцами Как уже было сказано, с помощью грудинки можно приготовить гороховый суп. Грудинка придаст пикантности этому рецепту. Для супа нам понадобится: 250 гр. копчёной грудинки, 3–4 средние по размеру картофелины, 300 граммов сушёного гороха, 1 морковь и луковица, зелень, вода, соль и немного перца. 1. Горох нужно будет залить кипяченой холодной водой и дать ему набухнуть примерно 2 часа. 2. Подготовленный горох добавить в воду варить не менее 40 минут. 3. После запустения супа добавить соль и кубики картофель. 4. Добавить обжаренную грудинку, морковь и лук. 5. В почти готовый суп добавить зелень. Используя этот рецепт, вы с лёгкостью и за короткие сроки сделать недорогое и полезное блюдо с использованием копчёной говяжьей грудинки.

Аналитика рынка

  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
  • Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
  • Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи
  • Naturecream / Trylagen — поддержка всего жизненного цикла коллагена.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Индейка (печень) Индейка – большая птица семейства фазановых. Наравне с мясом ценятся также ее субпродукты, но особенной популярностью пользуется печень из-за своих полезных свойств. Свежая печень – залог того, что там много полезных веществ, поэтому следует ответственно отнестись к ее выбору: она должна быть не более чем 24 часа в охлажденном виде, либо 2-3 месяца – в замороженном. Свежесть легко определить по цвету печени – она должна быть бурого либо красноватого цвета. Печень индейки намного калорийней, чем, допустим, куриная.
Котлеты из баранины отбивные Отбивные котлеты на рёбрышке пришли из Франции. Именно французы отрезали кусочек мяса на косточке и жарили его на костре. Для приготовления таких котлет использовалось самое нежное мясо, коим считается баранина. Позже и Пётр первый распробовал это блюдо, и с тех пор в России отбивные котлеты подаются на стол практически в каждой семье. Используется мясо из бараньего бока с двумя рёберными косточками. Одно ребро вынимается, а другое укорачивается.
Свиные ребра Верхнюю часть грудинки принято считать свиными ребрами. Они включают в себя слой мышц, костную ткань и небольшое количество жира. В межреберных промежутках находится самое вкусное, нежное мясо. В зависимости от толщины мышечного слоя и присутствия жира, этот мясной продукт подразделяют на «постный», которые хорошо подходят для приготовления бульонов, и жирный, из которого делают вкусное горячее. Ребра не содержат углеводов, в их составе жир и белок.
Баранья печень Баранья печень широко используется в кулинарии многих стран, однако родоначальником использования этого ценного продукта считается Греция. В этой стране данный продукт высоко ценится за счет своих полезных свойств и характерного вкуса.
Фуа-гра Фуа-гра – это довольно жирная, специальным образом приготовленная утиная или гусиная печень. Имеет светло-розовый или светло-желтый оттенок, нежный вкус и насыщенный аромат. Для того, чтобы получить печень для приготовления фуа-гра, гусей перекармливают насильно и ограничивают в движении. Из-за этого печень вырастает в два-три раза больше обыкновенного размера. Фуа-гра является деликатесом, это блюдо появилось очень давно, еще в Древнем Риме. Основным производителем этого деликатеса является Франция. Гурманы всего мира считают это блюдо необычайно изысканным, оно является дополнением к праздничному столу.
Бекон Многие эксперты считают, что бекон появился впервые в Канаде, но и не исключают возможности, что бекон появился изначально в Ирландии и в Англии, а уже с течением времени стал популярен в Северной Америке.
Голубиное мясо С незапамятных времен голуби всегда находятся рядом с человеческим жильем. Изображение этой небольшой птицы со скромным оперением стало символом мира и любви по всему земному шару. Когда-то голуби были единственной связью, и голубиная почта процветала много лет. Они легко привыкают к человеку, и становятся верными друзьями. А помимо этого, голуби имеют удивительно нежное и вкусное мясо, которое на протяжении многих веков, да и сейчас считается редким деликатесом. Блюда из голубиного мяса подавались на стол высокой знати и царской семье, небогатым людям было недоступно попробовать эту диковинку. В наши дни фермеры многих стран разводят специальные мясные породы голубей. Пионерами в этом деле были жители северной части Африки и Средиземноморья. А теперь их положительный опыт подхватили крестьяне Венгрии, Франции и США. Птицам, предназначенным в пищу, не позволяют много летать, поэтому их мясо отличается особой нежностью и сочностью.
Баранина Человек употребляет в пищу мясо с древних времен. Особое место среди него занимает баранина, которую отличает от свинины, говядины, курятины и др. целый ряд полезных свойств. Разводить овец стали еще до нашей эры, они нередко упоминаются в Библии. Как правило, забивают животных в возрасте от года. Мясо барашков от трех месяцев называют ягнятиной, и до восьми недель оно считается молочным. У народов восточных стран свадебный или праздничный стол, а также рождение ребенка немыслимо без запеченного целиком всего барана. Самым полезным ученые называют мясо баранов калмыцкой породы.
Говяжий гуляш Гуляш пришел в нашу жизнь благодаря венгерским пастухам, где это блюдо считается национальным. Мясо говядины или телятины готовилось на кострах в котле с добавлением овощей и специй. Слово «гуляш» произошло от венгерского «гуйяш», что в переводе означает «пастух». Венгерские повара утверждают, что настоящим гуляшом разрешается считать только тот, что был приготовлен на открытом огне, на свежем воздухе. Но, чтобы они ни говорили, все знают, что хороший гуляш не может быть испорчен даже приготовлением на обычной кухне! Казаки — линейцы же полагают, что гуляш нужно готовить из нежнейшей почечной части говяжий туши, т.к. это часть быстро готовится, что объясняется казачьим образом жизни.
Индейка (окорочка) Индюшатина вполне заслуженно считается одним из лучших видов мяса, ведь в ней содержится все самое необходимое для человеческого организма с учетом того, что мясо индюшки легко переваривается и усваивается. Данный вид мяса советуют вводить в прикорм малышам в первую очередь, так как оно безопасно и не может вызвать аллергию. По содержанию витаминов и микроэлементов индюшатина превосходит курятину, говядину и свинину, а по содержанию фосфора практически сравнялась с рыбой.

Калорийность Грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Грудинка варено-копченая
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 40 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 343,3 %, витамином D — 120 %, витамином PP — 33,5 %, калием — 12,6 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, селеном — 52,2 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D
    поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Использование в кулинарии

Свиная грудинка – очень вкусное мясо, которое используют для приготовления разнообразных блюд. Ее можно поддавать любой кулинарной обработке: варить, жарить, тушить, готовить на пару и на гриле, а также коптить. Грудинка входит в рецепты первых и вторых блюд, готовят на его основе жаркое и друге блюда.

Свиная грудинка копченая — готовый к употреблению пищевой продукт, приготовленный из мышечной ткани на ребрах туши домашней свиньи. Используется в кулинарии, как отдельно в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с другими пищевыми продуктами при приготовлении различных первых и вторых горячих блюд, салатов и холодных закусок.

Калорийность

В 100 граммах копченой свиной грудинки содержится около 162 ккал.

Состав

Химический состав копченой свиной грудинки характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

Благодаря интенсивному “мясному” вкусу и аромату, копченая свиная грудинка нашла достаточно широкое применение в кулинарии. Чаще всего она используется в качестве закуски или нарезки, как отдельно, так и вместе с другими мясными и колбасными изделиями.

Не меньшей популярности свиная копченая грудинка пользуется при приготовлении первых и вторых горячих блюд. Прежде всего, это различные супы из гороха или фасоли, куда ее добавляют, предварительно обжарив на сухой сковороде либо после запекания в духовом шкафе до состояния картофельных чипсов. Высушенная таким образом копченая грудинка также отлично подойдет для приготовления салатов. Независимо от особенностей блюда этот пищевой продукт передаст им свой характерный подкопченный аромат. Именно эта черта выгодно отличает одно из самых знаменитых блюд американской кухни — яичницу с поджаренной копченой грудинкой или беконом.

Как выбирать

При выборе копченой грудинки необходимо учитывать целый ряд факторов. Основным из них является использование при ее промышленном производстве различных химических соединений, улучшающих органолептические свойства конечного продукта. Далеко не все из них полезны для здоровья человека. Еще одним фактором выбора копченой грудинки является ее цвет. Он не должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет.

Хранение

Свиную копченую грудинку необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном (не выше 8 градусов по Цельсию) проветриваемом месте вдали от источников влаги и тепла, употребив ее в пищу в течение 1-3 недель. Данный пищевой продукт не рекомендуется замораживать, поскольку после размораживания его вкус может стать прогорклым.

Полезные свойства

Копченая свиная грудинка оказывает положительное воздействие на организм человека только при умеренном употреблении этого пищевого продукта. Высокая калорийность в сочетании с химическим составом, богатым различными биологически активными веществами обуславливает наличие у него ряда полезных свойств. В частности, его употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Употребление копченой свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Грудинка варёно-копчёная

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,7 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 12,5 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Калорийность Грудинка свиная копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность500 кКал1684 кКал29.7%5.9%337 г
Белки12 г76 г15.8%3.2%633 г
Жиры50 г56 г89.3%17.9%112 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная копченая составляет 500 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Польза грудинки свиной копченой

Свиная грудинка богата легко усваиваемым белком, витаминами группы В, калием, фосфором, кальцием и другими полезными веществами. Употребление этого продукта благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состав крови, способствует нормальной деятельности нервной системы, укрепляет и восстанавливает мышцы и костные ткани, активирует процесс кроветворения, улучшает состояние волос, ногтей и зубов.

Грудинка варёно-копчёная

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,7 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 12,5 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Калорийность ГРУДИНКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ГРУДИНКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность621 кКал1684 кКал36.9%5.9%271 г
Белки9 г76 г11.8%1.9%844 г
Жиры65 г56 г116.1%18.7%86 г
Вода23 г2273 г1%0.2%9883 г
Зола4.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%3.2%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%0.7%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.3%5000 г
Витамин РР, НЭ4.5 мг20 мг22.5%3.6%444 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K208 мг2500 мг8.3%1.3%1202 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%0.4%3846 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%0.8%2105 г
Натрий, Na1608 мг1300 мг123.7%19.9%81 г
Сера, S89 мг1000 мг8.9%1.4%1124 г
Фосфор, Ph143 мг800 мг17.9%2.9%559 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%1.3%1286 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.53 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.37 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.58 г~
Лизин0.76 г~
Метионин0.18 г~
Метионин + Цистеин0.31 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.34 г~
Фенилаланин+Тирозин0.52 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.59 г~
Аспарагиновая кислота0.82 г~
Гидроксипролин0.12 г~
Глицин0.56 г~
Глутаминовая кислота1.19 г~
Пролин0.46 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность ГРУДИНКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ составляет 621 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свиная грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность510 кКал1684 кКал30.3%5.9%330 г
Белки15 г76 г19.7%3.9%507 г
Жиры50 г56 г89.3%17.5%112 г

Энергетическая ценность Свиная грудинка варено-копченая составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Свиная грудинка (без кости) – часть свиной тушки, которая расположена с боков брюшной области сразу позади лопатки.

Калорийность свиной грудинки без кости

Калорийность свиной грудинки без кости составляет 510 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиной грудинки без кости

Полезные свойства свиной грудинки без кости

Свинина является потрясающе важным и, пожалуй, даже необходимым продуктом в еженедельном рационе любого человека.

Свинина – это невероятно популярный вид мяса во многих странах мира, не только потому, что она довольно вкусна, но и по той весомой причине, что и очень полезна (calorizator). Благодаря её полезным свойствам во время употребления свинины вызываются пищеварительные соки, при посредстве которых пища хорошо усваивается.

Жир, содержащийся в свинине, является достаточно хорошим антидепрессантом, это напрямую относится к салу.

Свиная грудинка без кости в кулинарии

Грудинку с изъятыми ребрами используют в приготовлении гуляша, но именно в русской кухне грудинку очень часто засаливают или коптят, таким образом, получая сало с прожилками мяса.

Свиная грудинка – часть свиной туши, где соотношение мяса и жира находится в оптимальном состоянии (калоризатор). Именно благодаря этим полезным свойствам грудинки, в кулинарии она признана замечательным продуктом, который идеально подходит, чтоб его не только жарить, но и запекать и варить.

Калорийность копченая грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «копченая грудинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность514.37 кКал1684 кКал30.5%5.9%327 г
Белки10.3 г76 г13.6%2.6%738 г
Жиры51.93 г56 г92.7%18%108 г
Углеводы7.51 г219 г3.4%0.7%2916 г

Энергетическая ценность копченая грудинка составляет 514,37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность445.5 кКал1684 кКал26.5%5.9%378 г
Белки11 г76 г14.5%3.3%691 г
Жиры45 г56 г80.4%18%124 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.4%5919 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Полезные свойства

Польза свиной грудки заключается в наличии большого количества белка, который легко усваивается организмом. Рекомендуется употреблять ее кормящим грудью женщинам, так как она стимулирует выработку молока.Полезна свиная грудинка людям, у которых есть проблема с ЖКТ. Кроме этого, продукт уменьшает количество холестерина в крови. Благодаря наличию железа улучшается состав крови, а также активируется процесс кроветворения. В состав свиной грудинки входят витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани, а также они нормализуют деятельность нервной системы.

Свиная грудинка содержит в себе калий, необходимый для нормальной деятельности сердечнососудистой системы. Благодаря наличию фосфора и кальция происходит укрепление и восстановление костной ткани. Также эти минералы улучшают состояние волос, ногтей и зубов.

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность481.6 кКал1684 кКал28.6%5.9%350 г
Белки6.4 г76 г8.4%1.7%1188 г
Жиры50.6 г56 г90.4%18.8%111 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.4%5475 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 481,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как выбрать?

Чтобы выбрать качественную свиную грудинку посмотрите на срез мяса. Полоски сала и мяса должна быть одинаковыми и чередоваться. Прожилки шпика должны быть белого цвета с небольшим розовым оттенком, а мясо должно быть розовое. Консистенция продукта должна быть однородной.

О порче свиной грудинки свидетельствуют разводы и пятна темного цвета. Если сало желтое, от покупки тоже стоит отказаться. Когда жировая прослойка расслаивается, скорее всего, мясо было наполнено жидкостью.

Калорийность Грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность570 кКал1684 кКал33.8%5.9%295 г
Белки6 г76 г7.9%1.4%1267 г
Жиры60 г56 г107.1%18.8%93 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.3%6725 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%3.6%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%0.8%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.4%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%4.4%400 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%1.1%1572 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.3%5556 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%0.6%3077 г
Натрий, Na1087 мг1300 мг83.6%14.7%120 г
Сера, S100 мг1000 мг10%1.8%1000 г
Фосфор, Ph100 мг800 мг12.5%2.2%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%1.6%1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.57 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.69 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.68 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.87 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота1.28 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка варено-копченая составляет 570 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вред свиной грудинки и противопоказания

Вред свиная грудинка может принести из-за своей высокой энергетической ценности. Поэтому употреблять ее в большом количестве не рекомендуется, особенно при ожирении. Съев небольшой кусочек, вы сможете уталить голод и насытиться на длительное время. Из-за большого количества ненасыщенных жиров при употреблении в большом количестве могут возникнуть достаточно тяжелые заболевания. Стоит также учитывать, что не до конца приготовленная грудинка может принести вред из-за содержания микробов и паразитов.

Рецепты приготовления блюд c фото

гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

100 мин.

Верашчака

80 мин.

Похожие продукты питания

  • Оленина
  • Баранина
  • Конина
  • Цыпленок

Пищевая ценность

Насыщеные жирные кислоты19,33 г
Холестерин72 мг
Вода36,74 г
Зола0,49 г

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)4,647 мг
Витамин E (альфа-токоферол)0,39 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)0,3 мг
Витамин B12 (цианокобаламин)0,84 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота)1 мкг
Витамин B6 (пиридоксин)0,13 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,256 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,242 мг
Витамин B1 (тиамин)0,396 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент)3 мкг
Витамин A0,003 мг
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: