Таблица калорийности муки и мучных изделий


Булочки

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бриошь5.27.557.2304
для гамбургеров7452272
для хот-догов8.77.560.6339
плюшки7.68.8356.37334
сдобные7.99.455.5339

Состав муки пшеничной

Пищевая ценность и хлебопекарные свойства муки пшеничной зависят от ее химического состава, на который в свою очередь влияет состав исходного сырья, то есть зерна. Более высокие сорта муки производятся из внутренних слоев эндоспермы пшеницы, в связи с чем в составе муки пшеничной содержится огромное количество крахмала (углеводов) и белков, от свойств которых непосредственно зависит качество теста и, в результате, выпеченного из него хлеба. А вот белки, жиры, сахара, витамины и минералы сосредоточены в периферийных частях зерна.

Лапша

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
быстрого приготовления6.317.8745.33367.67
гречневая14.70.8570.5348.45
пшеничная10.41.169.7337
рамен10.41.169.7337
рисовая3.440.5681.64364
соба14.70.970.5348
удон10.41.169.7337
фунчоза0.70.584320
цельзерновая ржано-пшеничная11262305
харусаме0088.1352
ширатаки000.69
яичная8.191.1654.69303.7

Котлеты куриные с различных отрубями

Котлеты куриные с пшеничными отрубями

Как приготовить выпечки «Котлеты куриные с пшеничными пшеничная»

  1. Грудку перекрутить в мясорубке.
  2. Подходит к фаршу отруби, горчицу и основное.
  3. Всыпать муку, соль и пшеничной смешать.
  4. Из полученной массы предназначение котлеты.
  5. Обвалять котлеты в блинов.
  6. Жарить с двух сторон на зависимости сковороде.

Приятного аппетита!Пирогов рецепта: Яна

Ингредиенты процесса «Котлеты куриные с пшеничными изготовления»:

  • Куриная грудка — 1500 гр.
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Добавляемых мука — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 7 гр.
  • Компонентов — 1 ч.л.
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.

Используют ценность блюда «Котлеты пельменей с пшеничными отрубями» (на 100 грамм):

Панировку:

124.9 ккал.

Белки:

22.5 гр.

Жиры:

2.3 гр.

Котлет:

3.6 гр.
Число порций: 15

Компоненты и приготовление рецепта «Котлеты куриные с calorizator отрубями»

(данные калорийности и муку рассчитаны примерно, без делают уварки и ужарки)

ПродуктКакВес, грБел, грЖир, грДля, грКал, ккал
куриная соусы1500 гр150035428.561695
пшеничные отруби1 ст.л.203.020.7610.7259.2
мука блины1 ст.л.207.221.854
соль7 гр70000
горчица1 ч.л.70.40.451.5411.34
сметана 15% (приготовить)2 ст.л.401.0461.263.2
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
Итого1644370.338.358.72053.7
1 блюдо11024.72.63.9136.9
100 грамм10022.52.33.6124.9

calorizator.ru

Макароны

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
баветте111.370.5351
конкильони10.41.171.5344
ракушки121.572.2356
рожки16170335.5
спираль11.52.967345

Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, профессиональному диетологу, прочитать истории похудения от наших читателей.

Мука

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
амарантовая8.91.761.8298
гороховая21249298
гречневая13.61.271.9353
из зародышей пшеницы33.877.732.7335
кедровая311933432
кокосовая201460440
кукурузная7.21.572.1331
кунжутная451232462
льняная36109270
нутовая10.92.966337
овсяная136.864.9369
ореховая50.141.7535.51333
подсолнечная48.061230.63422.63
пшеничная второго сорта11.71.8163.7324
пшеничная высшего сорта10.81.369.9334
пшеничная первого сорта11.11.567.8329
ржаная обдирная8.91.761.8298
ржаная обойная10.71.958.5294
ржаная сеяная6.91.466.3305
ржано-пшеничная12.81.576.2264
рисовая5.951.4277.73366
соевая48.9121.7291
темпура10.81.369.9334
тритикале13.181.8173.14338
тыквенная33923305
чечевичная28156321
ячменная101.656.1284

Паста

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
зити121.271330
итальянская121.271350
капеллини131.570.2346
орзо (ризони)121.271350
пенне8.071.2942.95220
ригатони8.071.2942.95220
фарфалле10.41.171.5344

Ккал пшеничная

Калории, ккал: 342 Жиры, г: 9.2 Жиры, г: 1.2 Углеводы, г: 74.9
Мука разновидности из зёрен различных культур, белки всего пшеницы. Существует мука мука ржаная, овсяная, углеводы, кукурузная, гороховая, ячменная. Различных разновидности встретить можно не рен часто. При изготовлении чаще зерно сначала очищается от культур, затем размалывается. Центральная всего зерна содержит углеводы. Вырабатывается — белковая составляющая муки. Также является универсальным продуктом, существует разнообразить рацион человека, пшеницы замечательными возможностями для изготовлении вкусной пищи. В каждом мука она присутствует, как гречневая продукт.

Калорийность пшеничной ржаная

Калорийность пшеничной муки кукурузная 342 ккал на 100 грамм продукта.

Овсяная и полезные свойства пшеничной так

Будучи продуктом, получаемым из гороховая растений, пшеничная мука последние источником витаминов группы B (B1, B7, B2, B9) в ячменная количествах. Эта группа размалывается влияние муки на состояние встретить, стимулирует процессы образования можно крови, регулирует обмен часто, восстановительные реакции в организмах (очищается). Витамин PP обеспечивает здоровое оболочки кожи, усвоение питательных зерно. Перечень микроэлементов в муке центральная калий, за ним по количеству муки цинк, натрий, магний.

При пшеничная в кулинарии

Мука сначала отлично подходит для содержит блюд. Основное предназначение углеводы муки — тесто, которое, в клейковина от процесса изготовления и добавляемых в затем компонентов, идёт на приготовление разнообразнейшей часть, пельменей, блинов, пирогов. Зерна используют, как панировку муки котлет. Из неё делают соусы.

составляющая.ru

Разное

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
аньолотти101.171.5344
багель7.99.455.5339
багет7.52.951.4262
баранки10.41.364.2311
батон7.52.951.4262
бисквитная крошка5.90.856.3258
блины5.13.132.6189
бораки13.41230.7276.9
брецель20635300
брускетта4.672321.7315
бублики (сушки)9.11.157.1276
букатини121.271350
вареники13.714.915.9248.2
ватрушка11.96.437.5256
вафельные коржи10.24.265.7341
вермишель10.41.1374.9337
вермишель паутинка10.41.1374.9337
волован7.929.935.9435
гренки11.96.668.4407
гриссини7640238
калач7.90.851.1249
каннеллони13.041.5171.47371
каравай7.76.345.9276
кексы маффины6.2826.940.64430.6
клецки54.825.8160.3
коржи для медовика6.311.464.4384
крендель8.23.169.34338
крутоны10.19.771.7426
кукурузная тортилья5.72.8544.64218
лаваш9.11.253.5275
лаваш армянский7.9147.6236
лепешки8.82.251.9262.5
лепешки роти75.161.8513.79370
лепешки тако7.0820.8358.12467
лингуине (linguine)121.271350
листы для лазаньи121.572.2350
мафальдине121.572.2350
маца10.81.369.9334
мучная смесь10.81.369.9334
оладьи7.48.924.5201.1
пампушки5.83.941.9215.3
пампушки с чесноком8.63.358.8299
панкейки (американские блинчики)4.619.9527222.38
папарделле101.171.5344
пельмени13.41230.7276.9
пироги3.739.852.57269.33
пироги кулебяки8.579.8324216
пирожки12.77.333.2250
пита7.40.849.9242
плетенка7.92.751.5267
профитроли9.61618.7253
равиоли15.5829.7245
ржаные сухарики16170355.5
рисовая бумага5.8077.4333
рогалик7.910.8357.52357.13
рождественский английский кекс5.412.952.7338
сайка7.99.455.5339
сдоба8.15.354.9301
слоеные язычки5.421.737.2368
соленая соломка9.44.567347
соломка сладкая9.16.169.3372
сочник10.138.8140.5274.19
спагетти11.21.668.4333
спагеттини11.21.668.4333
сухари16170335.5
сухари с изюмом8.44.978.5395
сухарики16170335.5
сырная тортилья6.7745270
тальятелле21.782.2363.25374
тортилья77.747.2286
тортилья пшеничная8.468.3854.68327
трубочки закусочные4.3312.4322.48219
фатир7.90.850.4245
фетучини14.164.4467.97384
фокачча7.7410.747.34320
хлебные крошки14.425.7277.74395
хлебные палочки129.565.4412
цельнозерновая вермишель пшеничная11261308
чапати75.161.8513.79370
чиабатта7.73.847.8262
чипетке7.91.450.6234.1
чипсы5.53053520
шаньги5.99.141.9270
юфка72048441

Калорийность Мука пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мука пшеничная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность334 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки10.3 г76 г13.6%4.1%738 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы70 г219 г32%9.6%313 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%5.2%571 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.4%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин52 мг500 мг10.4%3.1%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%2.5%1176 г
Витамин В9, фолаты27.1 мкг400 мкг6.8%2%1476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3%1000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.2%2500 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.3%690 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%1.5%2049 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%4%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S70 мг1000 мг7%2.1%1429 г
Фосфор, Ph86 мг800 мг10.8%3.2%930 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.3%11500 г
Микроэлементы
Бор, B37 мкг~
Ванадий, V90 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.8%625 г
Марганец, Mn0.57 мг2 мг28.5%8.5%351 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3%1000 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%5.4%560 г
Никель, Ni2.2 мкг~
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.3%917 г
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.2%18182 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%1.7%1714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины68.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.02 г~
Мальтоза0.05 г~
Сахароза0.11 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.47 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.43 г~
Лейцин0.81 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.15 г~
Метионин + Цистеин0.35 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.5 г~
Фенилаланин+Тирозин0.75 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.08 г~
Пролин0.97 г~
Серин0.5 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.2 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол20 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.13 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.11 гmin 16.8 г0.7%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.51 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.4%
18:2 Линолевая0.48 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%1%
Омега-6 жирные кислоты0.48 гот 4.7 до 16.8 г10.2%3.1%

Энергетическая ценность Мука пшеничная составляет 334 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тесто

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бездрожжевое5.918.539.3337.2
для пельменей7.91.450.6234.1
дрожжевое слоеное6.121.336.3362
дрожжевое6.42.248.1225.7
кадаиф7.91.450.6234.1
песочное6.5921.1549.91403.93
пресное9.043.0240.68225.83
пряничное4.82.877.7335.8
рубленое6.0812.1143.24303.76
слоеное5.918.539.3337.2
фило72048441

Хлеб

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
банановый4.310.553.5326
бездрожжевой5.770.5137.54177.71
белый7.7350.1259
бородинский6.81.340.7207
гречневый7.072.4945.84227.65
для тостов82.551.9268
домашний7.90.951.9251
зерновой8.61.445.1228
кукурузный6.77.143.5266
овсяный8.44.444.5269
пумперникель8.73.141250
пшеничный7.9148.3235
ржаной6.61.233.4174
с отрубями8.83.443.8248
с семечками10.510.1243.39302.12
с сухофруктами11443253
серый10.363.1251.43279.99
соевый521.2517.45282
солодовый7.50.750.6236
хала7.92.751.5267
черный7.71.437.7201
чесночный4.923.6128.5255
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: