Калорийность цветной капусты


Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки2.5 г76 г3.3%11%3040 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%6.3%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%35%952 г
Вода90 г2273 г4%13.3%2526 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%22.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%18.7%1800 г
Витамин В4, холин45.2 мг500 мг9%30%1106 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%60%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%26.7%1250 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%19.3%1739 г
Витамин C, аскорбиновая70 мг90 мг77.8%259.3%129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%4.3%7500 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%10%3333 г
Витамин К, филлохинон16 мкг120 мкг13.3%44.3%750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%16.7%2000 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K210 мг2500 мг8.4%28%1190 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%8.7%3846 г
Кремний, Si22 мг30 мг73.3%244.3%136 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%14.3%2353 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%2.7%13000 г
Сера, S19.2 мг1000 мг1.9%6.3%5208 г
Фосфор, Ph51 мг800 мг6.4%21.3%1569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B500 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%26%1286 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%6.7%5000 г
Марганец, Mn0.156 мг2 мг7.8%26%1282 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%14%2381 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%38%875 г
Никель, Ni8.85 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%3.7%9167 г
Фтор, F1 мкг4000 мкг400000 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%7.3%4545 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%7.7%4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.006 гот 4.7 до 16.8 г0.1%0.3%

Энергетическая ценность Цветная капуста составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза цветной капусты

Значение цветной капусты для организма человека огромно. Одним из самых удивительных положительных свойств цветной капусты является блокировка различного рода опухолей. То есть этот овощ можно употреблять в целях профилактики некоторых раковых заболеваний.

кудрявая капуста

Витамины группы В, фолиевая кислота и витамин К в сочетании с жирными кислотами оказывают положительное влияние на организм, снижая риск развития врожденных дефектов у плода, предотвращая образование воспалений и нормализуя работу кишечника. Благодаря калию исключается возможность образования камней в почках, диетические волокна улучшают пищеварение, а глюкорафанин осуществляет защиту слизистой желудка от язвенных новообразований. Кроме того, так называемая кудрявая капуста имеет химический состав, который быстро всасывается кровью, что впоследствии значительно повышает обменные процессы организма. Проще говоря, употребление цветной капусты вряд ли сможет навредить, а ее присутствие в рационе благоприятно скажется на здоровье.

Рецепт Капуста цветная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки4.1 г76 г5.4%6.7%1854 г
Жиры5.8 г56 г10.4%12.9%966 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.4%9522 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.9%1250 г
Вода85.7 г2273 г3.8%4.7%2652 г
Зола0.447 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%2.9%4369 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Лютеин + Зеаксантин21.16 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%5.8%2118 г
Витамин В4, холин48.3 мг500 мг9.7%12%1035 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%5.1%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%6%2105 г
Витамин В9, фолаты44.164 мкг400 мкг11%13.6%906 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1.7%6977 г
Витамин C, аскорбиновая33.31 мг90 мг37%45.9%270 г
Витамин D, кальциферол0.173 мкг10 мкг1.7%2.1%5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%0.7%15789 г
Витамин Н, биотин1.654 мкг50 мкг3.3%4.1%3023 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%10.4%1188 г
Витамин РР, НЭ0.5693 мг20 мг2.8%3.5%3513 г
Ниацин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.69 мг2500 мг5.7%7.1%1740 г
Кальций, Ca19.71 мг1000 мг2%2.5%5074 г
Магний, Mg9.22 мг400 мг2.3%2.9%4338 г
Натрий, Na27.82 мг1300 мг2.1%2.6%4673 г
Сера, S28.14 мг1000 мг2.8%3.5%3554 г
Фосфор, Ph40.3 мг800 мг5%6.2%1985 г
Хлор, Cl13.31 мг2300 мг0.6%0.7%17280 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%4%3093 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%1.2%10274 г
Кобальт, Co0.853 мкг10 мкг8.5%10.5%1172 г
Марганец, Mn0.1369 мг2 мг6.8%8.4%1461 г
Медь, Cu28.24 мкг1000 мкг2.8%3.5%3541 г
Молибден, Mo0.512 мкг70 мкг0.7%0.9%13672 г
Селен, Se3.009 мкг55 мкг5.5%6.8%1828 г
Фтор, F4.69 мкг4000 мкг0.1%0.1%85288 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.9%14706 г
Цинк, Zn0.2108 мг12 мг1.8%2.2%5693 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.134 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.173 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.266 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.334 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.199 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.403 гmin 16.8 г2.4%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.362 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.186 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.1%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:3 Линоленовая0.072 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.8%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.3%

Калорийность цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104 кКал1684 кКал6.2%6%1619 г
Белки1.5 г76 г2%1.9%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.3%7300 г

Энергетическая ценность цветная капуста составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Можно ли при беременности и грудном вскармливании

Этот продукт, несомненно, полезен для беременных женщин, ведь в этот период им особенно необходимы витамины группы В и фолиевая кислота (витамин В9), которая отвечает за правильное формирование мозга и нервной системы малыша, а ее дефицит может вызывать различные патологии.

Предлагаем ознакомиться: Капуста с антоновкой на зиму в банках

Этот овощ также помогает решить такие проблемы беременных и кормящих женщин, как запоры и наличие лишнего веса.

Никакой опасности не наблюдается и при кормлении грудью. Однако матери следует внимательно смотреть на реакцию малыша. Если у ребенка появится аллергия или нарушится стул, необходимо уменьшить количество овоща в рационе или убрать его полностью.

Знаете ли вы?Самый большой кочан цветной капусты был выращен в 2014 году и весил более 27 килограммов.

Рецепт цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки2.3 г76 г3%1.7%3304 г
Жиры16.9 г56 г30.2%17.1%331 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.6%1000 г
Вода72.4 г2273 г3.2%1.8%3140 г
Зола1.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.2%33333 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.1%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2.7%2093 г
Витамин В4, холин43.05 мг500 мг8.6%4.9%1161 г
Витамин В5, пантотеновая0.857 мг5 мг17.1%9.7%583 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%4.3%1316 г
Витамин В9, фолаты21.905 мкг400 мкг5.5%3.1%1826 г
Витамин C, аскорбиновая26.67 мг90 мг29.6%16.7%337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.524 мг15 мг50.2%28.4%199 г
Витамин Н, биотин1.429 мкг50 мкг2.9%1.6%3499 г
Витамин К, филлохинон15.2 мкг120 мкг12.7%7.2%789 г
Витамин РР, НЭ0.9524 мг20 мг4.8%2.7%2100 г
Ниацин0.486 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.11 мг2500 мг7.9%4.5%1262 г
Кальций, Ca28.4 мг1000 мг2.8%1.6%3521 г
Магний, Mg15.64 мг400 мг3.9%2.2%2558 г
Натрий, Na470.26 мг1300 мг36.2%20.5%276 г
Сера, S2.14 мг1000 мг0.2%0.1%46729 г
Фосфор, Ph46.4 мг800 мг5.8%3.3%1724 г
Хлор, Cl710.6 мг2300 мг30.9%17.5%324 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.328 мг18 мг7.4%4.2%1355 г
Кобальт, Co0.179 мкг10 мкг1.8%1%5587 г
Марганец, Mn0.1515 мг2 мг7.6%4.3%1320 г
Медь, Cu43.23 мкг1000 мкг4.3%2.4%2313 г
Молибден, Mo1.31 мкг70 мкг1.9%1.1%5344 г
Селен, Se0.571 мкг55 мкг1%0.6%9632 г
Фтор, F0.95 мкг4000 мкг421053 г
Цинк, Zn0.2738 мг12 мг2.3%1.3%4383 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.362 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол35.238 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.033 г~
18:0 Стеариновая0.683 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
22:0 Бегеновая0.117 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.967 гmin 16.8 г23.6%13.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.95 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.967 гот 11.2 до 20.6 г89%50.3%
18:2 Линолевая9.967 г~

Энергетическая ценность цветная капуста составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем полезна цветная капуста для организма

Витамины в цветной капусте очень благотворно влияют на организм человека. В частности, продукт:

  • является хорошим природным антиоксидантом и уменьшает риск развития опухолей;
  • помогает бороться с воспалениями любого характера;
  • предотвращает наступление авитаминоза и укрепляет иммунную систему;
  • выводит из организма скопившиеся шлаки и токсичные вещества;
  • помогает сбросить лишние килограммы;
  • благотворно воздействует на гормональную и репродуктивную системы;
  • защищает здоровье глаз;
  • укрепляет сосуды и предотвращает развитие сердечных недугов.

Цветная капуста обладает мочегонным эффектом и помогает бороться с отечностью. Также применять ее можно для укрепления нервной системы и повышения бодрости.

Капустные соцветия укрепляют иммунитет

Чем полезна цветная капуста для женщин

Для женского организма овощ обладает большой ценностью. Прежде всего, добавлять цветную капусту в меню рекомендуют при болезненных месячных и нестабильном гормональном фоне в период климакса. Продукт помогает избавиться от дискомфортных ощущений, а также устраняет отеки.

При расстройствах нервной системы принесет пользу суп из цветной капусты, гарниры и салаты с этим овощем. Продукт помогает избавиться от хронической усталости, повышает бодрость и придает сил, особенно при утреннем употреблении. Если включить продукт в постоянный рацион, быстро улучшится здоровье кожи, цветная капуста стимулирует выработку вещества коллагена, препятствует угревым высыпаниям и оказывает омолаживающее действие.

Чем полезна цветная капуста для мужчин

Цветная капуста — очень полезный для мужского организма овощ. Ценные вещества в составе продукта отвечают за здоровую половую активность и поддерживают репродуктивную функцию. Также овощ предотвращает развитие онкологии простаты после 40 лет.

Овощ укрепляет выносливость у мужчин

Употреблять продукт полезно мужчинам-спортсменам, он помогает избавиться от жировой массы без ущерба для мышц, повышает выносливость и энергичность. Цветная капуста укрепляет волосяные луковицы и препятствует раннему облысению, улучшает работу сосудистой системы и помогает очистить печень. За счет этого снижается риск ишемических приступов в молодом возрасте.

Польза цветной капусты для детей

При грамотном применении цветная капуста способна укрепить иммунитет ребенка и его пищеварительную систему. Польза цветной капусты для грудничков и детей постарше проявляется при запорах и замедленном пищеварении, при нехватке витаминов в рационе.

Предлагать продукт ребенку можно после 6 месяцев жизни. Поскольку в овоще содержится много клетчатки, раньше капустные соцветия могут просто не усвоиться детским организмом. Впервые в рацион малыша продукт вводят в отварном виде, измельчив до состояния пюре. Свежий овощ ребенку можно предложить не раньше, чем в 8 месяцев и только в количестве не больше 1 чайной ложки.

Внимание! Цветная капуста воздействует на организм достаточно мягко, однако у нее есть определенные противопоказания. Прежде чем предложить продукт малышу, нужно посоветоваться с педиатром.

Детям цветную капусту разрешается давать с 6 месяцев и после отваривания

Рецепт Цветная капуста запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.2 кКал1684 кКал3.8%6%2665 г
Белки3.9 г76 г5.1%8.1%1949 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.4%1514 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.5%6257 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%10.3%1538 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5.9%2671 г
Зола0.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3.5%4500 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.6%27778 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%7.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%10.9%1452 г
Витамин В4, холин43.43 мг500 мг8.7%13.8%1151 г
Витамин В5, пантотеновая0.487 мг5 мг9.7%15.3%1027 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%10.3%1550 г
Витамин В9, фолаты29.403 мкг400 мкг7.4%11.7%1360 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%7.1%2206 г
Витамин C, аскорбиновая26.19 мг90 мг29.1%46%344 г
Витамин D, кальциферол0.117 мкг10 мкг1.2%1.9%8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.317 мг15 мг2.1%3.3%4732 г
Витамин Н, биотин1.877 мкг50 мкг3.8%6%2664 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%11.9%1333 г
Витамин РР, НЭ0.9532 мг20 мг4.8%7.6%2098 г
Ниацин0.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.23 мг2500 мг4.7%7.4%2133 г
Кальций, Ca52.99 мг1000 мг5.3%8.4%1887 г
Магний, Mg13.29 мг400 мг3.3%5.2%3010 г
Натрий, Na193.27 мг1300 мг14.9%23.6%673 г
Сера, S28.48 мг1000 мг2.8%4.4%3511 г
Фосфор, Ph60.4 мг800 мг7.6%12%1325 г
Хлор, Cl36.85 мг2300 мг1.6%2.5%6242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.7 мкг~
Железо, Fe1.007 мг18 мг5.6%8.9%1787 г
Йод, I2.18 мкг150 мкг1.5%2.4%6881 г
Кобальт, Co0.721 мкг10 мкг7.2%11.4%1387 г
Марганец, Mn0.7089 мг2 мг35.4%56%282 г
Медь, Cu19.05 мкг1000 мкг1.9%3%5249 г
Молибден, Mo1.678 мкг70 мкг2.4%3.8%4172 г
Олово, Sn3.57 мкг~
Селен, Se2.325 мкг55 мкг4.2%6.6%2366 г
Стронций, Sr4.66 мкг~
Фтор, F8.94 мкг4000 мкг0.2%0.3%44743 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%2.4%6667 г
Цинк, Zn0.3516 мг12 мг2.9%4.6%3413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.193 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.04 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.729 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.589 гmin 16.8 г3.5%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.349 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4.9%
18:2 Линолевая0.274 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.4%

Рецепт Цветная капуста в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.9 кКал1684 кКал3.6%6%2811 г
Белки5.2 г76 г6.8%11.4%1462 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.5%1750 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.5%10950 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.5%1333 г
Вода70.9 г2273 г3.1%5.2%3206 г
Зола0.535 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.9 мкг900 мкг4.3%7.2%2314 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.5%38462 г
Лютеин + Зеаксантин18.724 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%9%1837 г
Витамин В4, холин62.18 мг500 мг12.4%20.7%804 г
Витамин В5, пантотеновая0.519 мг5 мг10.4%17.4%963 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%11%1515 г
Витамин В9, фолаты29.438 мкг400 мкг7.4%12.4%1359 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%4.3%3896 г
Витамин C, аскорбиновая28.6 мг90 мг31.8%53.1%315 г
Витамин D, кальциферол0.324 мкг10 мкг3.2%5.3%3086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%1.5%11278 г
Витамин Н, биотин2.972 мкг50 мкг5.9%9.8%1682 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%12.5%1333 г
Витамин РР, НЭ0.7944 мг20 мг4%6.7%2518 г
Ниацин0.028 мг~
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.28 мг2500 мг4.5%7.5%2227 г
Кальций, Ca18.42 мг1000 мг1.8%3%5429 г
Магний, Mg7.58 мг400 мг1.9%3.2%5277 г
Натрий, Na29.4 мг1300 мг2.3%3.8%4422 г
Сера, S25.9 мг1000 мг2.6%4.3%3861 г
Фосфор, Ph48.9 мг800 мг6.1%10.2%1636 г
Хлор, Cl22.95 мг2300 мг1%1.7%10022 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.574 мг18 мг3.2%5.3%3136 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%3.3%5102 г
Кобальт, Co1.471 мкг10 мкг14.7%24.5%680 г
Марганец, Mn0.0895 мг2 мг4.5%7.5%2235 г
Медь, Cu23.83 мкг1000 мкг2.4%4%4196 г
Молибден, Mo0.883 мкг70 мкг1.3%2.2%7928 г
Селен, Se4.905 мкг55 мкг8.9%14.9%1121 г
Фтор, F8.09 мкг4000 мкг0.2%0.3%49444 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%2%8475 г
Цинк, Zn0.2731 мг12 мг2.3%3.8%4394 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.174 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.228 г~
Лизин0.196 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.166 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.32 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.419 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.342 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.752 гmin 16.8 г4.5%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.622 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.326 гот 11.2 до 20.6 г2.9%4.8%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.117 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.5%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.7%
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: