Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 11% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 35% | 952 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2526 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 22.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 18.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 45.2 мг | 500 мг | 9% | 30% | 1106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 60% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 26.7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 19.3% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70 мг | 90 мг | 77.8% | 259.3% | 129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 10% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 44.3% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 16.7% | 2000 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8.4% | 28% | 1190 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.7% | 3846 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 244.3% | 136 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 14.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.7% | 13000 г |
Сера, S | 19.2 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.3% | 5208 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 21.3% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 26% | 1286 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 26% | 1282 г |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 14% | 2381 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 38% | 875 г |
Никель, Ni | 8.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.7% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.3% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 7.7% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.006 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза цветной капусты
Значение цветной капусты для организма человека огромно. Одним из самых удивительных положительных свойств цветной капусты является блокировка различного рода опухолей. То есть этот овощ можно употреблять в целях профилактики некоторых раковых заболеваний.
Витамины группы В, фолиевая кислота и витамин К в сочетании с жирными кислотами оказывают положительное влияние на организм, снижая риск развития врожденных дефектов у плода, предотвращая образование воспалений и нормализуя работу кишечника. Благодаря калию исключается возможность образования камней в почках, диетические волокна улучшают пищеварение, а глюкорафанин осуществляет защиту слизистой желудка от язвенных новообразований. Кроме того, так называемая кудрявая капуста имеет химический состав, который быстро всасывается кровью, что впоследствии значительно повышает обменные процессы организма. Проще говоря, употребление цветной капусты вряд ли сможет навредить, а ее присутствие в рационе благоприятно скажется на здоровье.
Рецепт Капуста цветная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 6.7% | 1854 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 12.9% | 966 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 9522 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.9% | 1250 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 4.7% | 2652 г |
Зола | 0.447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.9% | 4369 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 21.16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 48.3 мг | 500 мг | 9.7% | 12% | 1035 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.1% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 44.164 мкг | 400 мкг | 11% | 13.6% | 906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.7% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.31 мг | 90 мг | 37% | 45.9% | 270 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2.1% | 5780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 1.654 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.1% | 3023 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 10.4% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5693 мг | 20 мг | 2.8% | 3.5% | 3513 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.69 мг | 2500 мг | 5.7% | 7.1% | 1740 г |
Кальций, Ca | 19.71 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5074 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 2.9% | 4338 г |
Натрий, Na | 27.82 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.6% | 4673 г |
Сера, S | 28.14 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.5% | 3554 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 6.2% | 1985 г |
Хлор, Cl | 13.31 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17280 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 4% | 3093 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10274 г |
Кобальт, Co | 0.853 мкг | 10 мкг | 8.5% | 10.5% | 1172 г |
Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 8.4% | 1461 г |
Медь, Cu | 28.24 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.5% | 3541 г |
Молибден, Mo | 0.512 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.9% | 13672 г |
Селен, Se | 3.009 мкг | 55 мкг | 5.5% | 6.8% | 1828 г |
Фтор, F | 4.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 85288 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.2108 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.199 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.403 г | min 16.8 г | 2.4% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.362 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Калорийность цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1619 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.9% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7300 г |
Энергетическая ценность цветная капуста составляет 104 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Можно ли при беременности и грудном вскармливании
Этот продукт, несомненно, полезен для беременных женщин, ведь в этот период им особенно необходимы витамины группы В и фолиевая кислота (витамин В9), которая отвечает за правильное формирование мозга и нервной системы малыша, а ее дефицит может вызывать различные патологии.
Предлагаем ознакомиться: Капуста с антоновкой на зиму в банках
Этот овощ также помогает решить такие проблемы беременных и кормящих женщин, как запоры и наличие лишнего веса.
Никакой опасности не наблюдается и при кормлении грудью. Однако матери следует внимательно смотреть на реакцию малыша. Если у ребенка появится аллергия или нарушится стул, необходимо уменьшить количество овоща в рационе или убрать его полностью.
Знаете ли вы?Самый большой кочан цветной капусты был выращен в 2014 году и весил более 27 килограммов.
Рецепт цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.7% | 3304 г |
Жиры | 16.9 г | 56 г | 30.2% | 17.1% | 331 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.6% | 1000 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3140 г |
Зола | 1.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.1% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.7% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 43.05 мг | 500 мг | 8.6% | 4.9% | 1161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.857 мг | 5 мг | 17.1% | 9.7% | 583 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 4.3% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 21.905 мкг | 400 мкг | 5.5% | 3.1% | 1826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.67 мг | 90 мг | 29.6% | 16.7% | 337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.524 мг | 15 мг | 50.2% | 28.4% | 199 г |
Витамин Н, биотин | 1.429 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.6% | 3499 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 7.2% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9524 мг | 20 мг | 4.8% | 2.7% | 2100 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.11 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.5% | 1262 г |
Кальций, Ca | 28.4 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.6% | 3521 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 2.2% | 2558 г |
Натрий, Na | 470.26 мг | 1300 мг | 36.2% | 20.5% | 276 г |
Сера, S | 2.14 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 46729 г |
Фосфор, Ph | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 3.3% | 1724 г |
Хлор, Cl | 710.6 мг | 2300 мг | 30.9% | 17.5% | 324 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.328 мг | 18 мг | 7.4% | 4.2% | 1355 г |
Кобальт, Co | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1% | 5587 г |
Марганец, Mn | 0.1515 мг | 2 мг | 7.6% | 4.3% | 1320 г |
Медь, Cu | 43.23 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.4% | 2313 г |
Молибден, Mo | 1.31 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.1% | 5344 г |
Селен, Se | 0.571 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 9632 г |
Фтор, F | 0.95 мкг | 4000 мкг | 421053 г | ||
Цинк, Zn | 0.2738 мг | 12 мг | 2.3% | 1.3% | 4383 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.362 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 35.238 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.683 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.967 г | min 16.8 г | 23.6% | 13.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.95 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.967 г | от 11.2 до 20.6 г | 89% | 50.3% | |
18:2 Линолевая | 9.967 г | ~ |
Энергетическая ценность цветная капуста составляет 177 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чем полезна цветная капуста для организма
Витамины в цветной капусте очень благотворно влияют на организм человека. В частности, продукт:
- является хорошим природным антиоксидантом и уменьшает риск развития опухолей;
- помогает бороться с воспалениями любого характера;
- предотвращает наступление авитаминоза и укрепляет иммунную систему;
- выводит из организма скопившиеся шлаки и токсичные вещества;
- помогает сбросить лишние килограммы;
- благотворно воздействует на гормональную и репродуктивную системы;
- защищает здоровье глаз;
- укрепляет сосуды и предотвращает развитие сердечных недугов.
Цветная капуста обладает мочегонным эффектом и помогает бороться с отечностью. Также применять ее можно для укрепления нервной системы и повышения бодрости.
Капустные соцветия укрепляют иммунитет
Чем полезна цветная капуста для женщин
Для женского организма овощ обладает большой ценностью. Прежде всего, добавлять цветную капусту в меню рекомендуют при болезненных месячных и нестабильном гормональном фоне в период климакса. Продукт помогает избавиться от дискомфортных ощущений, а также устраняет отеки.
При расстройствах нервной системы принесет пользу суп из цветной капусты, гарниры и салаты с этим овощем. Продукт помогает избавиться от хронической усталости, повышает бодрость и придает сил, особенно при утреннем употреблении. Если включить продукт в постоянный рацион, быстро улучшится здоровье кожи, цветная капуста стимулирует выработку вещества коллагена, препятствует угревым высыпаниям и оказывает омолаживающее действие.
Чем полезна цветная капуста для мужчин
Цветная капуста — очень полезный для мужского организма овощ. Ценные вещества в составе продукта отвечают за здоровую половую активность и поддерживают репродуктивную функцию. Также овощ предотвращает развитие онкологии простаты после 40 лет.
Овощ укрепляет выносливость у мужчин
Употреблять продукт полезно мужчинам-спортсменам, он помогает избавиться от жировой массы без ущерба для мышц, повышает выносливость и энергичность. Цветная капуста укрепляет волосяные луковицы и препятствует раннему облысению, улучшает работу сосудистой системы и помогает очистить печень. За счет этого снижается риск ишемических приступов в молодом возрасте.
Польза цветной капусты для детей
При грамотном применении цветная капуста способна укрепить иммунитет ребенка и его пищеварительную систему. Польза цветной капусты для грудничков и детей постарше проявляется при запорах и замедленном пищеварении, при нехватке витаминов в рационе.
Предлагать продукт ребенку можно после 6 месяцев жизни. Поскольку в овоще содержится много клетчатки, раньше капустные соцветия могут просто не усвоиться детским организмом. Впервые в рацион малыша продукт вводят в отварном виде, измельчив до состояния пюре. Свежий овощ ребенку можно предложить не раньше, чем в 8 месяцев и только в количестве не больше 1 чайной ложки.
Внимание! Цветная капуста воздействует на организм достаточно мягко, однако у нее есть определенные противопоказания. Прежде чем предложить продукт малышу, нужно посоветоваться с педиатром.
Детям цветную капусту разрешается давать с 6 месяцев и после отваривания
Рецепт Цветная капуста запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 8.1% | 1949 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.4% | 1514 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6257 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.3% | 1538 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2671 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.5% | 4500 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 10.9% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 43.43 мг | 500 мг | 8.7% | 13.8% | 1151 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 15.3% | 1027 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 10.3% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 29.403 мкг | 400 мкг | 7.4% | 11.7% | 1360 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 7.1% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.19 мг | 90 мг | 29.1% | 46% | 344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.9% | 8547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 3.3% | 4732 г |
Витамин Н, биотин | 1.877 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6% | 2664 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 11.9% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9532 мг | 20 мг | 4.8% | 7.6% | 2098 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.23 мг | 2500 мг | 4.7% | 7.4% | 2133 г |
Кальций, Ca | 52.99 мг | 1000 мг | 5.3% | 8.4% | 1887 г |
Магний, Mg | 13.29 мг | 400 мг | 3.3% | 5.2% | 3010 г |
Натрий, Na | 193.27 мг | 1300 мг | 14.9% | 23.6% | 673 г |
Сера, S | 28.48 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.4% | 3511 г |
Фосфор, Ph | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 12% | 1325 г |
Хлор, Cl | 36.85 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.5% | 6242 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.007 мг | 18 мг | 5.6% | 8.9% | 1787 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6881 г |
Кобальт, Co | 0.721 мкг | 10 мкг | 7.2% | 11.4% | 1387 г |
Марганец, Mn | 0.7089 мг | 2 мг | 35.4% | 56% | 282 г |
Медь, Cu | 19.05 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 3% | 5249 г |
Молибден, Mo | 1.678 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.8% | 4172 г |
Олово, Sn | 3.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.325 мкг | 55 мкг | 4.2% | 6.6% | 2366 г |
Стронций, Sr | 4.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44743 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.3516 мг | 12 мг | 2.9% | 4.6% | 3413 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.193 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.729 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.589 г | min 16.8 г | 3.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.295 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.4% |
Рецепт Цветная капуста в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 11.4% | 1462 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.5% | 1750 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.5% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.5% | 1333 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 5.2% | 3206 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 7.2% | 2314 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Лютеин + Зеаксантин | 18.724 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 9% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 62.18 мг | 500 мг | 12.4% | 20.7% | 804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 17.4% | 963 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 11% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 29.438 мкг | 400 мкг | 7.4% | 12.4% | 1359 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4.3% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.6 мг | 90 мг | 31.8% | 53.1% | 315 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 5.3% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 2.972 мкг | 50 мкг | 5.9% | 9.8% | 1682 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 12.5% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7944 мг | 20 мг | 4% | 6.7% | 2518 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.28 мг | 2500 мг | 4.5% | 7.5% | 2227 г |
Кальций, Ca | 18.42 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5429 г |
Магний, Mg | 7.58 мг | 400 мг | 1.9% | 3.2% | 5277 г |
Натрий, Na | 29.4 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.8% | 4422 г |
Сера, S | 25.9 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.3% | 3861 г |
Фосфор, Ph | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 10.2% | 1636 г |
Хлор, Cl | 22.95 мг | 2300 мг | 1% | 1.7% | 10022 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.574 мг | 18 мг | 3.2% | 5.3% | 3136 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 3.3% | 5102 г |
Кобальт, Co | 1.471 мкг | 10 мкг | 14.7% | 24.5% | 680 г |
Марганец, Mn | 0.0895 мг | 2 мг | 4.5% | 7.5% | 2235 г |
Медь, Cu | 23.83 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4% | 4196 г |
Молибден, Mo | 0.883 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.2% | 7928 г |
Селен, Se | 4.905 мкг | 55 мкг | 8.9% | 14.9% | 1121 г |
Фтор, F | 8.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49444 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.2731 мг | 12 мг | 2.3% | 3.8% | 4394 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.342 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | min 16.8 г | 4.5% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.622 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.117 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.7% |