Для чего пьют пиво со сметаной?


Чем полезна сметана: разбираем состав

Несмотря на калорийность сметана считается диетическим продуктом. Липиды, белки, витамины, минеральные вещества содержатся в ней в концентрированной, но в лучше усвояемой форме, нежели в цельном молоке «из-под коровы».

Видео: Что будет, если вы откажетесь от кисломолочных продуктов.

Молочный жир

Молочный жир – источник 10 ненасыщенных и 10 насыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот и жирорастворимых витаминов, участвующих в биохимических реакциях в организме.

В сметане этот жир существует в мелкодисперсном состоянии и легко расщепляется в ЖКТ, высвобождая питательный вещества. Детям, пожилым людям, ослабленным больным предпочтительней получать липиды в таком виде, нежели из молока, нагружающего пищеварительный тракт, или сливочного масла.

Сложные липиды, которыми насыщена сметана, обладают антиатеросклеротическим действием. Холин, лецитин и другие фосфатиды — своеобразные «растворители» холестерина, которые не дают ему оседать на сосудистых стенках.

100 г сметаны покрывают 25% суточной потребности в холине. Этот фосфолипид стимулирует мозг, улучшает память и умственную работоспособность. Беременным женщинам кисломолочные продукты рекомендуются для правильного формирования нервной системы малыша.

Сывороточный белок и казеин

Ценность представляют и молочные белки, содержащиеся в сквашенных сливках. Они сбалансированы по аминокислотному составу и участвуют в строительстве мышечных волокон. Еще сывороточные протеины:

  • ускоряют обмен веществ;
  • расщепляют жировую ткань;
  • нормализуют уровень холестерина;
  • снижают инсулинрезистентность;
  • провоцируют выброс серотонина (гормона радости);
  • тормозят выработку кортизола (гормона стресса).

Второй вид молочного белка – казеин – обеспечивает медленное и постепенное поступление аминокислот в организм. В свежем молоке этот протеин присутствует в виде тяжелого для переваривания казеината кальция, а в ходе сквашивания распадается на легкоусвояемый чистый казеин и молочнокислый кальций.

Минералы

Самый важный минерал в составе сметаны – кальций – участвует в формировании костной, хрящевой тканей, кроветворении, синтезе гормонов и нейромедиаторов. Кальций из коровьего молока почти не всасывается, а связывается и выводится из кишечника вместе с жирами. В кисломолочных продуктах, включая сметану, минерал присутствует в виде лактата.

Калий и натрий поддерживают кислотно-щелочной и электролитный баланс организма, препятствуют потере кальция, участвуют в проведении мышечных и нервных импульсов и хранении гликогена.

Фосфор человеку необходим для крепости костей и зубов, синтеза ферментов. Этот элемент лучше усваивается в присутствии кальция.

Bodymaster.ru рекомендует Планы тренировок:

Однако ограничиваться только низкокалорийными продуктами нельзя. Ведь ваша задача – набор мышечной массы, а она невозможна без увеличения общей массы тела. Для этого следует употреблять в пищу мясо и морепродукты. Правда, из мяса лучше отдавать предпочтение курице и индейке, но в небольших количествах говядина тоже допустима. Что же касается морепродуктов, то они не только помогут вам получить необходимые калории, но еще и обеспечат прилив энергии, который столь необходим вам в зале.

Хорошим способом получить дополнительную массу также являются специальные витаминные коктейли. Главное, выбрать те из них, которые отличаются большим содержанием калорий. В этом случае будут достигнуты обе ваши цели!

И, конечно, спортсменам, которые хотят накачаться, обязательно нужно включать в свое весеннее меню белки. Ведь именно они, как вам наверняка известно, являются основными строителями мышц, а значит, их должно быть достаточно много. Ключевое слово здесь – достаточно. Переизбыток белков никак не поможет в создании накачанного тела, а вот здоровью может навредить. Поэтому белки должны составлять не более 15% от всего количества калорий, которые вы получаете в течение дня!

И еще один совет – питаться лучше каждые 2-3 часа. Тогда пища будет усваиваться правильно, а ваши мышцы начнут набирать массу и приобретать красивые формы.

Весенняя диета

Всем ли полезна сметана

Получается, сметана – кладезь полезных веществ и панацея для всех от мала до велика? Не стоит забывать, что продукт этот — жирный и калорийный.

Жирность, %10152030
Энергетическая ценность, Ккал/100 г115,4158,9202,8290,8

При лишнем весе потребление сметаны сокращают до минимума и ограниваются 10%-ной жирностью. Желательно не добавлять ее к крупяным, картофельным блюдам и не совмещать с хлебом.

В зоне риска – люди с сердечными патологиями, гипертонической болезнью, проблемами с печенью и желчным пузырем, атеросклерозом, повышенной кислотностью желудка. Молочные жиры создают серьезную нагрузку на больные органы и усугубляют нарушения липидного обмена.

Молочные продукты крайне чувствительны к условиям хранения. Сметана «боится» воздуха и теплой температуры. В холодильник ее ставят в плотно закрытой баночке, чтобы не заветривалась, и жиры не окислялись. И на самую холодную полку – дверца не подходит! При несоблюдении температурного режима (не выше +6 °С) сметана портится и способна стать причиной сильного отравления.

К опасностям магазинного продукта, помимо неправильного хранения, относится «подозрительный» состав. Удешевляя технологию и продлевая сроки годности, молокозаводы не скупятся на всевозможные неполезные добавки.

Пиво со сметаной для потенции

Важно знать, что польза от пива может быть достигнута лишь при употреблении качественного напитка, а не сделанного из порошка, различных консервантов, добавок, прочих веществ, обеспечивающих длительное хранение продукта, улучшение его вкусовых качеств. Поэтому нужно отдать предпочтение только натуральному пиву, а то, которое продается в магазинах, лучше не употреблять, чтобы не столкнуться с нарушениями потенции

Такой тандем, как пиво и сметана представляет собой энергетик.

После того как мужчина выпьет такой коктейль, он станет более бодрым, почувствует прилив сил, энергии. В натуральном пиве содержится много минералов. А дрожжи, входящие в состав данного продукта, хорошо влияют на микрофлору кишечника. Если же в этот напиток добавить сметану, он станет более полезным для организма мужчины. Только, несомненно, его следует употреблять в умеренном количестве, чтобы не сделать себе хуже. Ведь организму нужна лишь польза, при несоблюдении меры – данные продукты принесут вред и побочные эффекты. Перед тем, как употреблять пиво со сметаной для потенции, нужно знать несколько важных моментов.

  • Первое – следует использовать только жирную сметану, ведь обезжиренный продукт содержит очень мало белков, необходимых для мужского здоровья в целом.
  • Второе – мы уже упомянули, что пиво следует брать только натуральное, состоящее из солода и хмеля. Срок годности такого напитка составляет не более двух недель.

Сметана правильная и неправильная

Настоящую домашнюю сметанку из свежайших жирных сливок сегодня сыщешь разве что в деревне. Городские жители вынуждены довольствоваться продуктом промышленного производства. На молокозаводах сливки для сметаны получают путем сепарирования коровьего молока с последующей пастеризацией (обеззараживанием) и нормализацией (доведением жирности до нормативного показателя). И уже в подготовленное сырье добавляют закваску из лактококков и термофильных молочных стрептококков.

По техническому регламенту сметана имеет жирность не меньше 10% и производится исключительно из молочных составляющих с заквасочными микроорганизмами. В идеале – это только сливки, но использование сухого молока допускается. Жирность варьируется от 10 – 15 до 40% путем нормализации сырья.

Можно ли поправиться от пивного коктейля?

Практика и опыт многих людей подтверждает, что смесь пива и сметаны действительно помогает набирать килограммы. Рассмотрим механизм такого процесса. Так, сама по себе жирная домашняя сметана – это хороший продукт, позволяющий поправиться.

Однако в силу своих характеристик она просто не успевает полностью усвоиться пищеварительной системой до ее вывода из организма, так что необходим еще какой-то компонент, чтобы улучшить процент усвояемости (обычно он составляет всего 20 процентов). Тут и приходит на помощь пиво – этот напиток очень быстро усваивается пищеварительной системой, таким образом, коктейль позволяет добиться значительно большего процента усвояемости сметаны, он может достигнуть и 80%. В целом, калорийность получаемого напитка очень высока. Не стоит полагать, что таким способом можно пользоваться постоянно. Для набора мышечной массы просто необходимы белки в большом количестве, так что жирный коктейль может использоваться только при крайней необходимости для получения быстрого результата, над которым потом придется работать другими путями.

Это интересно: Нафталановая мазь: применение и отзывы о целебном составе на природной основе

Как выбрать хорошую сметану

Такой «проверенный» показатель, как стоящая ложка, не годится для определения качества магазинной сметаны. С помощью загустителей и эмульгаторов ее возможно сделать какой угодно густой, не соблюдая необходимую жирность. Натуральная диетическая сметана жидковата, а чем выше калорийность, тем плотнее консистенция.

Потребители определяют качественный продукт по внешнему виду и органолептическим свойствам:

  • цвет светло-кремовый, равномерный;
  • однородная консистенция без комочков и крупинок;
  • поверхность гладкая с глянцевым блеском;
  • вкус – типично кисломолочный, без посторонних привкусов;
  • при переливании вытекает вязкой массой с образованием горки и «волн», которые постепенно выравниваются до ровной поверхности.

«Химическая» сметана перекладывается кусками, не выравнивается, не блестит. Слишком кислый или горьковатый вкус говорит о том, что продукт испорчен, а привкус топленого масла – о добавке в рецептуру сухого молока.

Основной механизм воздействия продукта на организм

Существует мнение о том, что такой кисломолочный продукт, как сметана, наилучшим образом подходит для поднятия веса в сжатые сроки. Но, как гласит теория определенных диетологов, сметана в организме человека усваивается не полностью. Доля усвояемости сметаны, попавшей в пищеварительный тракт человека, по некоторым сведениям, не превышает 20-25%. Остальная часть продукта выводится организмом. Пиво, наоборот, является легкоусвояемым напитком, который стимулирует аппетит путем повышения кислотности в желудке. Экстрактивные вещества, содержащиеся в пиве, позволяют лучше перевариваться многим продуктам, и, соответственно, происходит лучшее всасывание жиров в желудочно-кишечном тракте. Пиво значительно усиливает всасывательную функцию, поэтому продукты питания, совмещенные с ним, усваиваются намного полнее. На этом основан механизм наращивания массы при приеме пива и обильной еды. Здесь следует уточнить, что сам по себе пивной напиток, принимаемый отдельно, не способен влиять на изменение массы тела, но культура потребления напитка подразумевает и прием пищи, которая в сочетании с дрожжевыми веществами лучше переваривается.

Сметана — это кисломолочный продукт, который содержит жир и очень малую часть белков. Если ее смесь с пивом попадает в организм, то усвоение жирной составляющей может достигать 90%. То есть под воздействием пива происходят процессы ферментного катализа в отделе пищеварения, в результате чего расщепление и всасывание жира значительно улучшается. На этом основан механизм действия сметанно-пивной смеси на организм человека.

Как получить максимальную пользу от сметаны

Не поспоришь, что домашняя сметанка – самая вкусная и полезная: свежее деревенское молоко, толстый слой жирных сливок, естественное сквашивание. В условиях массового производства часть благотворных свойств теряется. Пастеризация и многократное нагревание разрушают витамины, микроэлементы, убивают натуральную микрофлору. Стандартная жирность достигается искусственно, как и вносятся бродильные бактерии. Однако это не делает сметану менее ценным источником питательных веществ. Ее можно и нужно добавлять в салаты, готовые блюда, есть просто так и даже использовать как косметическое средство.

Итак, сметана — это:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: