Белковый салат с киноа и капустой
Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 30 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок
- Мед – 2 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Овощной бульон – 500 мл
- Киноа – 300 г
- Рапсовое масло
- Лук – 1 шт.
- Молодая капуста – 300 г
- Курица, отварная – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
Ешь и худей: 5 диетических салатов с куриной грудкой
Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня мы подготовил для вас статью о том, как приготовить диетический салат с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.
Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры.
Особенности диетического салата с куриным мясом
Салаты с курицей будут славным дополнением к монотонному меню диеты для похудения. Для того, чтобы они активизировали утрату излишних килограммов, необходимо соблюдать некоторые правила при их приготовлении:
- Мясо курицы нужно отваривать или готовить в пароварке. Обжаренное, копченое, запеченное или тушеное мясо для диетического питания не подходит. Не желательно готовить блюда из замороженного мяса. Рекомендуется применять свежие продукты.
- Для правильного питания прекрасно подойдет белое куриное мясо. В нем значительно меньше холестерина и жиров, чем в других частях курицы. Зато много витаминов и микроэлементов. Его называют куриной грудкой.
- Овощи, зелень и фрукты должны быть сочными, хрустящими и не подпорченными. Их следует добавлять в свежем виде. Тепловая обработка снизит наличность полезных веществ в продуктах и испортит их вкус. Обжаривание добавит блюду лишние калории и канцерогенные вещества.
- В диетическом блюде не может быть майонеза. Для заправки применяются постные масла или натуральный йогурт без добавок. Вместо йогурта можно добавить в блюдо кефир или сметану. Лучше применять обезжиренные молочные продукты или содержащие минимальное количество жира. Диетологи рекомендуют заправлять салаты из курицы маслом виноградных косточек. Низкокалорийный продукт имеет нежный ореховый вкус.
Диетические блюда не стоит солить. Можно сделать вкус блюда более ярким, добавив в него немного лимонного сока или соевого соуса. Если без соли обойтись не удается, лучше добавить немного морской соли.
Белковый салат с курицей и яйцами.
Диетический рецепт — Белковый салат с курицей и яйцами
Здравствуйте, читатели сайта dietaLegko.com. Этот полезный белковый салатик, приготовленный по всем правилам приготовления диетических салатов, прекрасно разнообразит ваше диетическое меню и удивит вас своими чудесными вкусовыми качествами.
Вам будет интересно — Как составить диетическое меню на день самостоятельно?
Ингредиенты: |
- Свежая молодая капуста – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Куриная грудка отварная – 100 г;
- Сметана (10%) – 2-3 столовых ложки;
- Зелень на выбор: петрушка, укроп, зеленый лучок;
- Соль, перчик по вкусу, а также можно добавить половину чайной ложки горчицы.
Приготовление: |
- Молодую капусту нарезаем или рвем руками, а зелень шинкуем мелко.
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем ломтиками.
- Куриную грудку отвариваем в немного подсоленной воде до готовности и также нарезаем ломтиками.
- Все перемешиваем, немного подсаливаем, перчим и если нужно добавляем горчицу.
- Еще раз хорошенечко перемешиваем и заправляем салатик сметаной.
- Добавим немного воображения, и красиво все выкладываем на капустные листы.
Белковый салат с курицей и яйцами готов.
Советы:
- Молодую капусту лучше использовать для весенних салатов, а вот в борще она не используется.
- Чтобы яичная скорлупа хорошо очистилась, яйца нужно поместить в холодную воду для остывания.
- Такой салатик имеет много белка, что благоприятно влияет на тонус мышц.
Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.
Еще рецепты:
Омлет с зеленью и кабачками.
Диетический рецепт — Омлет с зеленью и кабачками. Скачать рецепт Здравствуйте, дорогие читатели, спешу поделиться с вами замечательным рецептом диетического омлета… ПОДРОБНЕЕ…
Запечённые яблоки с творогом.
Диетический рецепт — Запечённые яблоки с творогом Ингредиенты: Яблоки — 200 г; Творог 9% — 20 г; Ванильный сахар — 3 г. Приготовление: Взять… ПОДРОБНЕЕ…
Винегрет классический с фасолью.
Диетический рецепт — Винегрет классический с фасолью Скачать рецепт Приветствую вас, дорогие читатели нашего сайта. Представляю вашему вниманию рецепт винегрета с… ПОДРОБНЕЕ…
Коктейль клубничный
Ингредиенты: Клубника — 150 г; Кефир нежирный — 300 г; Ванильный сахар — 3 г, либо корица — 3 г, или мята — 3 г,… ПОДРОБНЕЕ…
Зеленый борщ…….
Ингредиенты: Бульон куриный нежирный — 2 литра Лук репчатый — 100 г Морковка — 25 г Картошка — 100 г Капуста — 100 г Зеленый… ПОДРОБНЕЕ…
Нежные салаты из капусты и моркови.
Диетические рецепты — Салаты из капусты и моркови. На стыке лета и осени начинается настоящий овощной фестиваль: уже созрели осенние овощи… ПОДРОБНЕЕ…
Белковый салат с курицей
Диетический рецепт — Белковый салат с курицей и яйцами Скачать рецепт Здравствуйте, читатели сайта dietaLegko.com. Этот полезный белковый салатик, приготовленный по всем… ПОДРОБНЕЕ…
Зразы с сыром тофу.
Диетический рецепт — Зразы с сыром тофу Скачать рецепт Ингредиенты: Мясной фарш – 500 г. (куриная грудка, нежирная говядина); Сыр Тофу… ПОДРОБНЕЕ…
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
Рецепты белковых салатов
Для сушки тела полезно употреблять пищу с высоким содержанием белка. Она оказывает благотворное воздействие на тело, подтягивает мышцы и вызывает сжигание подкожного жира. По этой причине стоит рассмотреть несколько рецептов такого перекуса.
Витаминный салат
Для приготовления салата потребуются следующие компоненты:
- Яйца куриные – 2-3 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Редиска – 200 грамм;
- Огурцы свежие – 2 штуки;
- Листья салата – пучок;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Оливковое и льняное масло по 1 ст.ложки;
- Соль и перец на свой вкус.
После того как все компоненты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению.
Весь процесс осуществляется просто:
- Куриные яйца требуется отварить до крутого состояния. Готовить их рекомендуется в течение 10 минут;
- Далее яйца опускаются в холодную воду и остужаются;
- Помидоры промываются и нарезаются кубиками;
- Огурцы нужно нарезать в виде кружочков или долек;
- Редиску промываем, удаляем хвостики и шинкуем кружочками;
- Зелень рубим на мелкие кусочки;
- Яйца чистим и разрезаем на крупные ломтики;
- Все компоненты выкладываются в миску, листья салата рвем на кусочки и выкладываем сверху;
- Посыпаем рубленой зеленью, подсаливаем, перчим и заправляем маслом;
- Перемешиваем салат и подаем к столу.
Салат с курицей и пекинской капустой
При сушке тела можно в меню включить салат с курицей и пекинской капустой. Он насытит витаминами, ускорит обмен веществ и будет способствовать полноценному похудению.
Его приготовление выполняется так:
- Отваривается 2 яйца до крутого состояния, остужаются, очищаются и нарезаются на кубики;
- Отварное куриное филе требуется разрезать на средние брусочки;
- Лук порей, укроп, петрушку, сельдерей нужно промыть и порубить на мелкие кусочки;
- Все компоненты выкладываются в миску;
- Пекинская капуста шинкуется соломкой и высыпается к остальным ингредиентам;
- Заправляется оливковым маслом и перемешивается.
Салат из кальмаров и авокадо
Для разнообразия в меню можно включить белковый салат с добавлением морских продуктов. Он насытит витаминами, сможет быстро утолить чувство голода и улучшит состояние мышечной ткани.
Приготовление салата выполняются с соблюдением следующих рекомендаций:
- Филе кальмара следует отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут;
- Далее морской продукт нарезается на небольшие кусочки;
- Свежий огурец очищается от шкурки и шинкуется в виде тонких кружочков;
- С авокадо удаляется кожура, вынимается косточка. Плод нужно разрезать на кубики;
- Все компоненты перемешиваются в миске и заправляются оливковым маслом.
Простые и доступные салаты с высоким содержанием белка отлично подойдут для сушки. Они смогут восполнить в организме витамины, микро- и макроэлементы, которые требуются для полноценного функционирования внутренних органов. Но самое главное они ускорят обмен веществ, запустят процесс сжигания подкожного жира и сделают мышечную ткань более упругой и подтянутой.
Легкий овощной салат с курицей
Все гениальное просто, как и этот салат для похудения. Он сытный и легкий одновременно. Готовится салат элементарно, а выгляди, — как с обложки кулинарного журнала! Половина его состава — зеленые овощи, содержащие минимальное количество калорий и множество витаминов и микроэлементов.
- руккола — 150 г;
- 250 г куриной грудки;
- сельдерей — 1 пучок;
- 5-7 веточек петрушки;
- луковица — 1 шт.;
- сыр твердый любого сорта — 100 г;
- уксус винный — 25 г.;
- соль, специи, подсолнечное масло;
- томаты — 4 шт.
Время приготовления блюда: 10 мин.
Калорийность на 100 грамм: 28 ккал.
Зелень промыть водой и порезать довольно крупно или порвать руками. Сыр потереть на терке. Томаты поделить на 8 частей, лук нарезать кольцами, а мясо курицы — небольшими кусочками. Смешать измельченные ингредиенты в глубокой посуде, добавить соль, специи, растительное масло, уксус. Все готово, салат можно нести на стол!
Рецепт Белковый салат с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белковый салат с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 13.2% | 962 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.6% | 1474 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.3% | 10000 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2716 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.1 мкг | 900 мкг | 6.8% | 8.6% | 1473 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.8% | 4630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 8.6% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 41.23 мг | 500 мг | 8.2% | 10.4% | 1213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 6.5% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 7.58 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.4% | 5277 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 4.3% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.63 мг | 90 мг | 7.4% | 9.4% | 1357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.33 мкг | 10 мкг | 3.3% | 4.2% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 3.368 мкг | 50 мкг | 6.7% | 8.5% | 1485 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.8% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0786 мг | 20 мг | 20.4% | 25.9% | 490 г |
Ниацин | 2.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.02 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.8% | 1295 г |
Кальций, Ca | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.2% | 4068 г |
Кремний, Si | 10.926 мг | 30 мг | 36.4% | 46.2% | 275 г |
Магний, Mg | 13.96 мг | 400 мг | 3.5% | 4.4% | 2865 г |
Натрий, Na | 82.62 мг | 1300 мг | 6.4% | 8.1% | 1573 г |
Сера, S | 38.59 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.9% | 2591 г |
Фосфор, Ph | 100.2 мг | 800 мг | 12.5% | 15.9% | 798 г |
Хлор, Cl | 62 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.4% | 3710 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.102 мг | 18 мг | 6.1% | 7.7% | 1633 г |
Йод, I | 5.39 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4.6% | 2783 г |
Кобальт, Co | 4.772 мкг | 10 мкг | 47.7% | 60.5% | 210 г |
Литий, Li | 5.37 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0884 мг | 2 мг | 4.4% | 5.6% | 2262 г |
Медь, Cu | 80.04 мкг | 1000 мкг | 8% | 10.2% | 1249 г |
Молибден, Mo | 5.395 мкг | 70 мкг | 7.7% | 9.8% | 1297 г |
Никель, Ni | 2.409 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.702 мкг | 55 мкг | 8.5% | 10.8% | 1170 г |
Стронций, Sr | 1.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.24 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8842 г |
Хром, Cr | 7.14 мкг | 50 мкг | 14.3% | 18.1% | 700 г |
Цинк, Zn | 0.6709 мг | 12 мг | 5.6% | 7.1% | 1789 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.521 г | ~ | |||
Валин | 0.416 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.342 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лейцин | 0.661 г | ~ | |||
Лизин | 0.744 г | ~ | |||
Метионин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.287 г | ~ | |||
Треонин | 0.34 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.348 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.57 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.432 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.632 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.277 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.991 г | ~ | |||
Пролин | 0.361 г | ~ | |||
Серин | 0.387 г | ~ | |||
Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.552 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.427 г | min 16.8 г | 8.5% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.942 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.458 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.357 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.5% |
Энергетическая ценность Белковый салат с курицей составляет 78,8 кКал.
- Порция = 405 гр (319.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические салаты с курицей для активного похудения
Пытаясь стать стройнее и изящнее, вы отказываетесь от любимых продуктов, считаете калории, игнорируете постоянное чувство голода. Но рано или поздно происходит срыв, а вместе с ним приходит неверие в собственные силы.
Диетические салаты с курицей помогут распрощаться с лишними сантиметрами легче и быстрее.
В состав предложенных ниже рецептов входит нежирное мясо курицы, которое является источником легкоусвояемого белка, а также овощи и фрукты, богатые клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Эти салаты подарят длительное чувство сытости, бодрость и хорошее настроение.
Диетический салат «Цезарь» с мясом курицы
C aвoкaдo
Ингpeдиeнты
200 г кypинoй гpyдки 1 oгypeц 1 aвoкaдo 0,5 кpacнoй лyкoвицы 2 cт. л. нaтypaльнoгo йoгypтa 1 ч. л. лимoннoгo coкa coль, пepeц пo вкycy
Пpигoтoвлeниe
Oтвapитe кypинyю гpyдкy. Пopвитe ocтывшee мяco нa вoлoкнa или кpyпнo нaшинкyйтe. Kpyпнo нapeжьтe oгypeц, кpacнyю лyкoвицy — пoлyкoльцaми. Oчиcтитe aвoкaдo oт кoжицы. Kpyпнo нapeжьтe. Cбpызнитe лимoнным coкoм, чтoбы кycoчки нe пoжeлтeли. Cмeшaйтe ингpeдиeнты бeлкoвoгo caлaтa нa yжин, зaпpaвьтe йoгypтoм, coлью и пepцeм.