Простые диетические рецепты блюд из творога


Обезжиренный творог – польза для организма

Творог является одним из распространенных диетических продуктов, чья польза делает его незаменимым в каждодневном рационе. Благодаря составу, этот продукт не только эффективно бороться с лишними отложениями, но и способствует насыщению витаминами, улучшает микрофлору кишечника, пищеварение и состояние организма в целом.

польза творога

К его полезным свойствам можно отнести:

  • легкое усвоение организмом;
  • укрепление сосудов сердца, костей и зубов;
  • стабилизация микрофлоры кишечника;
  • улучшения оттока желчи;
  • нормализация работы центральной нервной системы;
  • нормализация обмена веществ;
  • профилактика анемии, атеросклероза, остеопороза;
  • повышение свойств иммунитета.

Данный продукт полезно употреблять при таких заболеваниях, как недостаточность сердца, почек, нарушения работы ЖКТ, подагра, язва, гастрит, ожирение.

Кроме насыщенного на кальций, фтор, витамины и другие минералы состава, творог обладает малой калорийностью, всего 80 Ккал в 100 гр., что делает его отличным продуктом для похудения.

Как обезжирить творог для похудения?

Польза обезжиренного творога в деле снижения веса подтверждена многочисленными исследованиями. Во-первых, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. Помимо известного всем кальция в нем содержится фосфор, а также магний и калий, употребление которых просто необходимо для правильного функционирования всех систем организма.

Витамин B и молочный белок способствуют фиксации хрящевой и костной ткани, предотвращая тем самым появление таких заболеваний, как остеопороз и атеросклероз. Во-вторых, обезжиренный творог легко усваивается организмом, а его калорийность составляет всего 110 калорий на 100 грамм. С помощью этого продукта можно существенно разнообразить диетический стол, включив в меню сырники, запеканки, вареники или другие блюда.

В промышленных условиях такой творог изготавливают из обезжиренного молока. Сначала оно проходит температурную обработку — пастеризацию. После этого в подготовленное молоко, помещенное в специальные котлы, добавляют полезную микрофлору, чтобы начался процесс ферментирования. В результате этого процесса молоко превращается в творожную массу. На данном этапе требуется максимальное внимание к каждой детали, ведь от того, какая температура будет в котле, с какой скоростью аппаратчик будет перемешивать получившуюся массу, зависит вкус готового продукта. Затем сыворотку сливают, а получившийся творог пускают по конвейерной линии и расфасовывают по специальным ячейкам. В течение следующих 3-4 часов продукт помещают в холодильную камеру. Эта технология считается наиболее экологичной, так как благодаря ей в твороге удается сохранить максимальное количество полезных веществ и добиться насыщенного вкуса.

Многим приверженцам домашнего питания было бы интересно узнать, как сделать обезжиренный творог самостоятельно и какие правила нужно соблюдать, чтобы из обычного молока получить полезное лакомство. Если отнестись к процессу ответственно, то изготовленный в домашних условиях продукт будет иметь приятный вкус и нежную консистенцию. Главное помнить при этом, что все ингредиенты должны быть свежими, а их состав и условия получения не должны вызывать каких-либо сомнений. Кроме того, срок годности натурального творога не должен превышать трех суток. Продукт, хранящийся более 72 часов, должен подвергаться термической обработке.

Как и в промышленном производстве, для приготовления домашнего обезжиренного творога необходимо взять молоко с низким содержанием жира. Если же найти такое молоко не удалось, то можно использовать и обычное. В таком случае его необходимо на несколько часов поставить в холодильник, а затем снять образовавшиеся сверху сливки. Потом молоко нужно будет довести до кипения, а затем быстро охладить, опустив кастрюлю в емкость с холодной водой. Следующий этап — заквашивание. Для этого в теплое молоко при постоянном помешивании добавляют простоквашу или сметану. Количество закваски должно составлять 5% от общего объема молока. Содержимое кастрюли следует аккуратно перемешать и поставить в теплое место, закрыв предварительно крышкой. Через несколько часов должен образоваться плотный сгусток. Его нужно будет перенести на покрытый марлей дуршлаг и дождаться, пока отделение сыворотки прекратится полностью. Готовую творожную массу следует поместить в холодильник. Обезжиренный творог можно получить также более простым путем. Для этого следует купить кефир с низким содержанием жира и поместить пакет или пачку в морозильную камеру на 6-8 часов. Замороженный кусок следует выложить в марлю, поместить в дуршлаг и дождаться, когда полностью стечет сыворотка. Получившийся таким путем творог будет иметь очень нежную консистенцию.

Среди экономичных хозяек распространено мнение, что домашний творог проще всего приготовить из прокисшего молока. Однако нельзя забывать о том, что такой творожный продукт в отдельных случаях может вызвать отравление. В прокисшем молоке из-за особенностей его получения или хранения иногда появляются вредные для организма бактерии. Соответственно, в изготовленном из него твороге они тоже будут содержаться. Поэтому людям, имеющим частые расстройства органов пищеварения, лучше отказаться от этого способа.

Довольно часто приверженцы здорового питания задаются вопросом: «Как обезжирить творог, купленный в магазине? «. На самом деле каких-то технических способов снижения жирности готового творога не существует, однако выход найти все-таки можно. Как правило, многие любители кисломолочной продукции для приготовления блюд использую различные добавки: сахар, варенье, джем, сметана и т. д. Чтобы любимое лакомство не наносило вред фигуре, необходимо как можно чаще употреблять творог в первозданном виде, избегая добавления в него сладких или жирных продуктов. Безусловно, вкусовые ощущения будут другими, однако для организма это принесет только пользу. Кроме того, можно попросту уменьшить объемы порций и вместо 200 граммов обезжиренного творога съесть 100 граммов обычного.

Еще одним отличным способом ускорить процесс похудения станет приготовление творожно-фруктовых десертов. Для этих целей прекрасно подойдут ананасы и грейпфруты. Ананас содержит бромелайн, ферментную группу, которая расщепляет жиры и белки. Грейпфрут хорош тем, что оказывает положительное влияние на уровень инсулина в крови, от которого напрямую зависят процессы жиросжигания, а также активизирует обмен веществ в организме. Для приготовления полезного десерта достаточно нарезать фрукты ломтиками и перемешать их с творогом. С помощью таких блюд можно существенно разнообразить диетическое меню и периодически баловать себя употреблением в пищу необезжиренных кисломолочных продуктов.

Таким образом, для тех, кто ведет здоровый образ жизни и хочет сохранить подтянутую фигуру на долгие годы, обезжиренный творог должен стать одним из самых главных блюд в ежедневном рационе. Экспериментируя с различными методиками его изготовления, можно создать свой неповторимый рецепт творожного лакомства.

Творожная диета – польза и эффективность

Одной из наиболее популярных и эффективных считается диета на основе творога. Такой режим питания очень полезный для организма, поскольку позволяет не только убрать лишние килограммы, но и эффективно очистить организм, избавиться от шлаков, токсинов, нормализовать работу органов пищеварения.

Кроме того, творожная диета будет особо полезна зрелым и пожилым людям, поскольку позволяет укрепить состояние зубов, костей, избавиться от ломкости и хрупкости.

Подобная диета может включать исключительно творожную массу низкого процента жирности, либо сочетать употребление с другими кисломолочными продуктами, приготовленных собственноручно сладостей и нежирной выпечки.

Часто врачи назначают подобную диету при заболеваниях желудка и в восстановительный период после перенесенной операции. Отказаться от творожной диеты необходимо людям с острой непереносимостью лактозы.

Творог – что нужно знать о приготовлении

Для того чтобы использовать творог для приготовления диетического блюда вовсе необязательно покупать его в магазине. Вкуснейший, нежирный творог вполне можно приготовить собственными руками в домашних условиях.

Для того чтобы приготовить вкусный и не менее полезный творог необходимо руководствоваться некоторыми рекомендациями:

  1. Существует два метода приготовления творога, с нагреванием и без него, в последнем случае структура продукта получается нежнее.
  2. Для приготовления рекомендуется использовать не покупное, а домашнее молоко.
  3. Продукт из молока получается более воздушной, нежной структуры, в то время как продукт из кефира отличается повышенной кислотностью и густотой.
  4. Для нагрева молока или кефира рекомендуется применять посуду из нержавеющей стали или алюминия.
  5. Для получения влажного, пропитанного творога его необходимо на пару часов оставить в дуршлаге после кипячения.
  6. Для того чтобы получить сухой творог рассыпчатой консистенции необходимо высыпать его в марлю и подвесить ее за края, чтобы вся жидкость стекла вниз.

Обезжиривание молока в домашних условиях

Согласно общепринятой типологии обрат имеет жирность от 0,1% и ниже. Поэтому важно отметить, что дома получить такой низкий процент жирности не получится из-за отсутствия особого оборудования, применяемого на молокозаводе.

Для получения обезжиренного продукта можно использовать разные методы. Горячий способ дает более быстрый результат, а холодный имеет более медленный эффект. Рассмотрим их подробнее.

Горячий способ

Цельное молоко следует перелить в кастрюлю с толстым дном. На небольшом огне нужно довести продукт до кипения, после чего следует убрать кастрюлю с огня и остудить ее содержимое. При таком подходе сливки отойдут вверх, их можно будет убрать ложкой. Так у вас получится продукт с меньшей степенью жирности.

Холодный способ

Если молока немного, то можно перелить его в тару, имеющую широкое горлышко, или в глубокую тарелку. Емкость следует поставить на 10-12 часов в холодильник. За этот период произойдет естественный процесс разделения молока и жирной части. Тогда сливки можно будет также просто снять чистой ложкой.

В домашних условиях можно приготовить обрат и с помощью миксера. Следует перелить цельное молоко в высокую тару, опустить туда миксер и включить самую большую скорость. Через некоторое время можно будет увидеть маленькие комочки. Так происходит процесс отделения жира. После этого вам нужно будет лишь процедить жидкость через марлю. В результате у вас получится сливочное масло и обезжиренное молоко.

Готовим обезжиренный творог дома

Существует масса способов, как можно приготовить вкусный обезжиренный творог в домашних условиях. Для этой цели можно использовать свежее и скислое домашнее молоко, кефир и даже ряжанку.

От выбранного продукта и его жирности будет зависеть жирность самого творога.

Приведем простой и быстрый рецепт приготовления домашнего творога.

Обезжиренный творог – простой рецепт

Ингредиенты:

  • домашнее нежирное молоко – 2, 5 л.;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Налейте 100 молока в кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали, добавьте 4 ст. ложки сметаны, перемешайте, оставьте жидкость на небольшом огне на 10 минут, добавьте оставшуюся порция молока и сметаны, поставьте смесь в тепло, дождитесь полного скисания молока.

Скисшее молоко прогрейте на водяной бане 10-20 минут, отделите творог от сыворотки, сложите его в марлю и подвесьте вверх на 4-5 часов, пока жидкость полностью не стечет.

Особенности приготовления творога

Современный способ приготовления творога в домашних условиях, чего нельзя сказать о промышленности, абсолютно не претерпел никаких изменений и ничем не отличается от того процесса, которым пользовались наши предки. Все так же этот питательный кисломолочный продукт получают из хорошо прогретой простокваши (скисшего молока), помещенной в полотняный мешочек для отделения плотной части (творога) от жидкой (сыворотки).

Классический рецепт творога дома

Существует идеальный «долгоиграющий рецепт», когда добывание ценного продукта идет своим ходом, без вашего прямого вмешательства. Весь процесс несложен, и получить творог из молока вы сможете на вторые-третьи сутки после его естественного сквашивания, когда под воздействием температурных факторов произойдет отделение сыворотки от простокваши благодаря действию живых молочнокислых бактерий.
Чтобы получить 1 кг творога, приготовьте:

  • 3 литра свежего, желательно домашнего, молока;
  • 2 вместительные емкости: одна побольше, другая — меньше;
  • дуршлаг;
  • чистую х/бумажная ткань или плотную марлю.

Инструкция по приготовлению творога в домашних условиях:

  1. Налейте молоко в закрывающуюся посуду, не тревожьте его, оставьте для скисания на пару дней (скорость сбраживания будет зависеть от температурных факторов).
  2. После емкость с перебродившей, уже плотной, смесью поставьте на медленный огонь на водяную баню. Варите, аккуратно помешивая, 15-20 минут до момента образования творожных сгустков.
  3. Как только слегка нагретая масса расслоится на творог и сыворотку, отставьте ее в покое до полного остывания.
  4. Далее приготовьте вместительную посуду, поместите на нее дуршлаг, который застелите плотной хлопчатобумажной чистой тканью (сито для такой манипуляции не подходит).
  5. Вылейте массу на подготовленную ткань, завяжите ее узлом и подвесьте над приготовленной емкостью для того, чтобы в нее могла стекать отделяемая сыворотка. Как только сыворотка перестанет капать — творог готов.

Как сделать творог быстро

Если вы не располагаете временем в 2-3 дня, попробуйте сделать творог «моментального» приготовления, при этом вы можете «поиграть» с окончательным результатом вкуса продукта и его характеристиками. Твердую консистенцию творога вы получите, когда простокваша будет стекать сутки, мягкий нежный творог готовится практически сразу — обычным механическим отжатием сыворотки вручную. Жирность и количество продукта на выходе будет зависеть от процента жирности исходных составляющих.
Для получения 200 г творога вам понадобятся ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл кефира.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Влейте молоко в посуду достаточной вместительности (не менее 1,5 л) и доведите его до закипания.
  2. Как только настанет момент начала закипания молока, уменьшите силу огня и сразу же тоненькой струйкой начинайте вливать в кипящую жидкость кефир.
  3. После немного добавьте огня и начинайте потихоньку помешивать массу.
  4. Когда начнется процесс коагуляции (отделения сыворотки от белка), выключите огонь, накройте посуду крышкой и оставьте смесь на некоторое время в покое (в остывающей заготовке еще будет происходить процесс сворачивания).
  5. Далее все делайте, как обычно: остывшую массу откидывайте на плотную марлю и, подвязав ее в узелок, подвешиваете для стекания сыворотки.

Тонкости приготовления творога дома

Приготовить творог в домашних условиях можно как из домашнего цельного молока, так и из пастеризованного магазинного. Продукт из деревенского коровьего молока будет более жирным, нежным по вкусу и более дешевым по себестоимости. Творог из молока с прилавка получится более обезжиренным, легким, мелкозернистым, менее нежным и дороже в два раза.
Какое бы молоко вы ни выбрали изначально для приготовления творога, существуют определенные нюансы, без знания которых у вас может получиться некачественный продукт:

  • Скисание молока должно быть естественным, без вашего вмешательства и ни в коем случае не в холодильнике.
  • Во время прогревания уже скисшего молока главное — не перегреть его, так как при чрезмерном температурном воздействии на простоквашу творог получится мелкозернистым, а его вкус будет жестким и сухим.
  • Если наоборот полуфабрикат во время прогревания его на водяной бане вы не доведете до нужной температуры — на выходе получите резиновую массу, по вкусу совершенно не похожую на творог.
  • Зеленый цвет сыворотки, возникающий при нагревании скисшего молока, говорит о том, что простокваша достаточно «вызрела».

Стоит учесть, что будет отличаться и конечная масса приготовленного продукта: выход творога из трех литров домашнего молока будет намного больше (примерно 1 кг), чем из такого же количества магазинного (600-700 г).

Блюда из творога на каждый день

Из творога можно приготовить массу вкусных и простых блюд, которые помогут разнообразить диетическое питание и подойдут для всей семьи.

Приведем самые популярные варианты диетических блюд на каждый день.

Простой рецепт сырников

Ингредиенты:

  • домашний творог – 250 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар обычный – 3 ст. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

Для приготовления вкусных и нежирных сырников понадобится домашний обезжиренный творог, лучше всего брать творог сухой консистенции, без жидкости. В миску необходимо разбить яйца, добавить 3 ст. ложки сахар, растереть, добавьте щепотку ванильного порошка и соли. Затем, высыпьте в миску творожную массу, тщательно перемешайте. Выложите творожники на противень, поставьте в духовку и выпекайте 20 минут.

Рецепт можно изменять, добавляя к сырной массе яблоки, ягоды и сухофрукты.

Творожно-овощная запеканка

Ингредиенты:

  • основной сырный продукт – 600 гр.;
  • обезжиренный йогурт – 200 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 80 гр.;
  • брокколи – 250 гр.;
  • морковка – 3 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • нежирный сыр – 120 гр.;
  • сушеная зелень, долька чеснока;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте овощи для блюда, почистите морковку, нарежьте кольцами, измельчите чеснок.
  2. Брокколи оставьте в кипятке на 5 минут, нарежьте кубиками вместе со сладким перцем.
  3. Обжарьте морковь с чесноком и перцем на сковороде до золотистой корочки, добавьте специи.
  4. Вбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли, взбейте, затем выложите в миску обезжиренный йогурт, манку и творожную массу.
  5. Все тщательно перемешайте, выложите массу в форму для выпекания, смазанную маслом, сверху разложите овощи, украсьте блюдо потертым сыром и зеленью.

Выпекайте в течение получаса, пока запеканка не будет готова.

Творожно-мясные котлеты

Ингредиенты:

  • индюшатина – 500 гр.;
  • основной сырный продукт – 120 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки;
  • специи.

Приготовление:

Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавляем шпинат, еще раз прогоняем через мясорубку. К полученной массе вбиваем 2 яйца, добавляем творожную массу, посолить и добавить специи по желанию.

Формируем из полученного фарша котлеты, обволакиваем в сухарях и обжариваем до золотисто-коричневого цвета на сковородке.

Сырники и запеканки

Многие рецепты из творога знакомы нам с детства. Классическим блюдом считается нежная и ароматная запеканка. Чтобы приготовить диетическую запеканку, понадобится:

  • творог обезжиренный — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • измельченные овсяные хлопья — 1 ст. ложка;
  • натуральный йогурт.

Яблоко очищают и нарезают мелкими кусочками, добавляют творог, овсянку и яйцо и перемешивают до однородности. Подготовленную массу выложить в форму и смазать поверхность йогуртом. Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180-190°С.

Творожник с овощами

Очень вкусная запеканка выйдет, если к сыру добавить овощи. Запекать такой творожник можно в силиконовых формочках или на сковороде. Чтобы приготовить творожник, нужно взять:

  • творог — 200 г;
  • кефир — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • небольшой цуккини или кабачок — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 маленький пучок;
  • укроп — по вкусу;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Морковку и цуккини (кабачок) натереть на средней терке, зелень мелко порубить, добавить остальные компоненты и тщательно размешать ложкой. Приготовленную массу выложить в форму и выпекать в духовке до образования золотистой корочки.

Сырники с морковью

Самые распространенные диетические блюда из творога — сырники. Добавки в виде измельченных фруктов и овощей помогут сделать их вкус более насыщенным и оригинальным. Чтобы приготовить сырники с тертой морковкой, вам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • мука — 60 г (примерно 4 столовых ложки с горкой);
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Натертую на мелкой терке морковку смешивают с остальными компонентами (кроме масла). Полученную массу тщательно перемешивают и выкладывают ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарят до образования золотистой корочки.

Легкие творожные закуски

Творог можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления легких, повседневных закусок, которые помогут утолить голод, не переедая.

Приведем несколько популярных рецептов творожных закусок.

Творожной пирог без выпекания

Ингредиенты:

  • основной сырный продукт – 100 гр.;
  • полстакана кефира;
  • редис – 4-5 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • соль.

Приготовление:

Творожную массу выложить в глубокую миску, хорошенько размять ложкой, добавить полстакана нежирного кефира. Редис тщательно промойте, нарежьте мелкими кусочками, добавьте в миску вместе с мелко нарубленной зеленью.

Тщательно перемешайте, затем выложите в овальную форму для выпекания и поставьте в холодильник на 1 час.

Готовый рулет можно подавать в форме, заранее порезав на дольки.

Овощной салат с творогом

Ингредиенты:

  • творожная масса – 250 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • обезжиренная сметана – 3 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

Для начала потребуется подготовить овощи, промыть водой зелень, помидоры, затем нарезать мелкими кусочками, выложит в тарелку. Отварить 2 яйца, нарезать и добавить в миску вместе с творогом. Все тщательно перемешать, добавить измельченный чеснок. Заправить салат сметаной, украсив перед подачей зеленью.

Заготовка сырья

Низкокалорийный продукт получают из обезжиренного молока. На заводах сырье проходит термическую обработку, а затем его пропускают через аппарат, с помощью которого отделяются сливки. Так получают основу для диетического творога.

В домашних условиях работают по-другому. Если молоко не магазинное, а натуральное, купленное на рынке, оно обязательно проходит пастеризацию. Заготовку подогревают до 80–90 градусов. Кишечные палочки и бактерии гибнут только при высоких температурах. В теплое молоко кладут кусок ржаного хлеба или сухарика. Добавка запускает процесс брожения и ускоряет скисание сырья.

Домашний кефир помещают в холодильник на 8–12 часов. При низких температурах происходит отделение сливок от сырья. Образуется желтоватая или кремовая корочка, которую аккуратно снимают ложкой. Сырье для приготовления диетического творога готово.

Конечно, процесс занимает от 2 до 4 суток. Проще купить готовое обезжиренное молоко или кефир. Эти продукты не нужно настаивать и пастеризовать. Достаточно перелить в кастрюлю, подогреть и добавить компоненты, которые отделяют сыворотку от творога.

как сделать творог из молока

Сытные праздничные блюда

Творог прекрасно подойдет для создания фееричной, праздничной атмосферы. Благодаря своим полезным свойствам и природной низкой калорийности, с его помощью можно существенно снизить калорийность блюд для праздничного стола.

Приведем лучшие рецепты приготовления диетических праздничных блюд с творогом.

Фаршированные кабачки с творогом

Ингредиенты:

  • творожная масса – 250 гр.;
  • кабачки – 500 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 100 гр.;
  • морковка – 3 шт.;
  • отруби – 35 гр.;
  • паприка – половина ч. ложки;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление:

Помыть овощи, нарубить мелко луковицу и морковь, слегка обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный сельдерей, обжариваем 5-7 минут. Посолить овощное ассорти, смешать с творожной массой, добавить соль и паприку, несколько ложек отрубей. Кабачки подготовить, разрезать, почистить, нафаршировать полученной творожно-овощно массой.

Выпекать в духовке в пищевой фольге 20-35 минут.

Обезжиренные десерты из творога

Самые вкусные и легкие сладости готовятся на основе кисломолочных продуктов и фруктов. В интернете вы можете найти рецепт очень вкусного диетического печенья из творога, пудинга, запеканок, суфле и много других простых блюд.

Приведем несколько популярных рецептов домашних десертов на любой вкус.

Легкое творожное печенье

Ингредиенты:

  • творог – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • овсянка – 200 гр.;
  • сахар, ваниль.

Приготовление:

Хлопья залейте кипяченой водой и дайте набухнуть. Творог выложите в миску, добавьте сахар, ваниль, разрыхлитель, вбейте яйца. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Смешайте с хлопьями, выложите на противень, устеленный бумагой для выпекания, печенье, поставьте в духовку на 15-20 минут.

Налистники с творогом

Состав компонентов:

  • 1,2 ст. жирного молока;
  • 2/3 ст. питьевой воды;
  • 1 ст. сахара;
  • соль на кончике ложки;
  • ¼ ст. масла (постного);
  • 150 г муки;
  • полкило творога;
  • 80 г светлого изюма;
  • 3 яйца;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешать яйца (1 оставить), соль и 1/3 сахара. Соединить компоненты ручным венчиком. Миксер для такого десерта не использовать!
  2. Добавить подогретые воду и молоко и постепенно всыпать всю муку. Жидкое тесто убрать в холодильник на 3 часа.
  3. По истечении этого времени добавить в него постное масло и перемешать.
  4. Выпечь тончайшие блинчики и уложить их стопкой друг на друга.
  5. Творог растереть с ванильным и обычным сахаром (1/3). Добавить яйцо и промытый горячей водой изюм. Перемешать.
  6. Начинить блины творогом и сложить из них конвертики.
  7. Выложить заготовки в прямоугольную форму. Сверху смазать жидким сливочным маслом и посыпать оставшимся сахаром-песком.

Запекать лакомство четверть часа в очень горячей духовке.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: