Самые калорийные продукты в мире


Сладкие газированные напитки

Сладкая газировка — это то, с чем следует быть осторожным в первую очередь. Сладкие газированные напитки содержат большое количество сахара, раздражают желудок углекислотой, нарушают кислотно-щелочной баланс в организме, вымывают кальций из-за высокого содержания в них фосфора.
Сладкая газировка — это смесь фосфорной кислоты и сахара с искусственными ароматизаторами, красителями и вкусовыми добавками. Кроме того, мы склонны выпивать ее больше чем нужно — удовлетворить жажду сладкими напитками труднее, чем водой. По результатам исследований американских диетологов, люди, которые злоупотребляют калорийными напитками прибавляют в весе значительно больше, чем те, кто любит тортики и шоколадки. Для примера, в 100 мл кока-колы содержится 42 ккал.

Как приготовить домашнюю колбасу и сосиски для ребенка

Куриные сосиски для детей

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 штука (либо 3 перепелиных);
  • Молоко нежирное – 1⁄2 стакана;
  • Луковица – 1 головка;
  • Соль по вкусу.

Перемолоть куриное мясо в блендере или провернуть через мясорубку с луком. Разбить в куриный фарш яйцо, посолить, влить молоко и тщательно перемешать. Оставьте массу на 15 минут, а затем начинайте формировать сосиски.

Для этого отмотайте примерно 15 сантиметров пищевой пленки, на край которой положите две столовые ложки подготовленного фарша. Придайте нужную форму, осторожно отрежьте кусочек пленки и замотайте массу как можно плотнее, чтобы внутри не оставались пузырьки воздуха и пустые места. Затем закрутите концы и крепко завяжите на узелки.

Варят такие сосиски в кипящей воде около пяти минут. Чтобы они не лопнули во время варки, сделайте в каждом изделии два-три прокола с помощью вилки. Тогда воздух будет выходить свободно, и пленка останется целой. Готовые сосиски вытаскивают и слегка остужают, затем снимают пленку. Вы можете делать изделия любой толщины и длины!

куриные сосиски для ребенка

Домашние молочные сосиски из говядины

  • Говядина – 1 кг;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Нежирное молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Зелень и соль по вкусу.

Говядину пропустить через мясорубку, пока масса не станет мягкой и податливой. Затем в фарш разбивают яйцо и вливают теплое, но не кипяченое молоко. Зелень мелко покрошите и добавьте к смеси. Посолите и тщательно перемешайте массу, отбейте несколько раз, так как говядина – достаточно жесткое мясо. Полученный фарш выкладывают по частям на пищевую пленку, заворачивают и скрепляют. Затем делают несколько проколов, варят 5-7 минут и с уже готовых остывших изделий снимают пленку.

Домашняя куриная колбаса для ребенка

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Куриной яйцо – 1 шт. (или 3 перепелиных);
  • Молоко 1,5% – 1⁄2 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль по вкусу.

Морковь отварить отдельно, пропустить через блендер или мясорубку куриное филе и луковицу. В массу разбить яйцо и влить молоко, массу посолить и тщательно перемешать, затем слегка отбить. Морковь потереть на терке и смешать с полученным фаршем. Аккуратно выложить смесь в пищевую пленку для микроволновки, скрутить и связать по краям.

Затем колбасу кладут в пакет и завязывают, опускают в кипящую воду, придавливают грузом и варят около часа. Либо фарш, завернутый в пищевую пленку, кладут в емкость для запекания и запекают при 180 градусах около 50 минут. Куриную домашнюю колбасу можно давать малышу уже с 1,5-2 лет. Еще больше рецептов для детей в 1-2 года вы найдете по ссылке .
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Алкогольные напитки

Алкоголь — на втором месте по калорийности. Организм усваивает алкоголь практически без переваривания. Поступив в кровь, алкоголь быстро снабжает органы «пустой» энергией, а употребленные с едой питательные вещества откладываются в жировые запасы организма.

Кроме того, алкоголь увеличивает аппетит, так что держаться в рамках становится значительно труднее. Вода же наоборот, успокаивает желудок, помогает быстрей почувствовать насыщение, выводит из организма шлаки и даже помогает справиться с интоксикацией.

Ловушка алкоголя в том, что даже не сладкие на вкус напитки могут быть очень калорийными. Самые калорийные, конечно, ликеры — около 350 ккал/100 г. Крепкие напитки — водка, виски, ром, коньяк — содержат около 250 ккал/100 г. Вино и шампанское — от 50 до 150 калорий, в зависимости от вида. Меньше всего калорий в пиве — 30-50 единиц на 100 грамм, но кто ограничивается сотней граммов пива? В бутылке уже будет от 150 калорий.

Таблица низкокалорийных продуктов

Не отказывайтесь полностью от калорийной пищи: к примеру, от злаковых и круп. В сыром виде они содержат много калорий, после приготовления изначальный показатель значительно уменьшается. Врачи рекомендуют использовать бобовые – незаменимый источник белка. Как правило, калорийность указывается на 100 г продукта. Исходя из этого, пищу делят на:

  1. Очень низкокалорийную – в 100 г содержится до 30 ккал: к такой еде относят кабачки, тыкву, помидоры, репу, салат, огурцы, болгарский перец, грибы.
  2. Низкокалорийную – в 100 г от 30 ккал: треска, щука, судак, карп, брюква, зеленый горошек, морковь, картофель, кефир, нежирный творог, йогурт.
  3. Среднекалорийную – в 100 г 100-200 ккал: относят баранину, индейку, крольчатину, цыплят, яиц.
  4. Высококалорийную – в 100 г от 200 до 450 ккал: жирное мясо, хлебобулочные изделия, сладости, снеки, чипсы и прочее.
  5. Очень высококалорийную – в 100 г от 450 ккал: разное масло, шпик, жирная свинина, сырокопченая колбаса, шоколад, арахис, бразильский, грецкий, кедровый орех.

Употребляемое число калорий должно равняться количеству затрачиваемой энергии. Если внутрь поступает большое число калорий, то они отложатся в виде лишнего жира. При малом получении энергии наступает истощение. Если речь идет о похудении, то человек должен получать калорий немного меньше, чем тратится. Нижепредставленные данные помогут правильно подобрать еду для составления диетического меню.

  • Мазь от экземы
  • Как восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков
  • Бразильский орех — польза и вред для женщин. Свойства, состав и противопоказания для приема бразильского ореха

Овощи и фрукты

Эти продукты включают во многие диеты. Овощи рекомендуется употреблять сырыми, чтобы максимально наполнить организм полезными веществами. Обязательно включайте в меню зелень с пониженным ГИ (гликемический индекс указывает, насколько быстро поднимается инсулин после использования конкретной еды). Если решили использовать термическую обработку, то выбирайте краткую варку (применяйте мультиварку) или метод запекания с использованием фольги.

Запекать лучше, чем варить, потому что при варке полезные вещества уходят в воду. Не желательно долго обжаривать овощи, потому что использованное масло добавит блюду калорий. Кроме того, в жареной пище содержится много токсичных веществ и канцерогенов. Отличной альтернативой является быстрая жарка: чтобы сохранить необходимые для организма вещества, применяйте сковороду типа VOK, обработка должна быть кратной с постоянным помешиванием (как готовят азиатские блюда).

Как можно чаще используйте капусту, морковь, свеклу, зелень, чеснок и лук. Ниже представлены овощи с указанием состава, количества калорий (2 столбец), ГИ (гликемического индекса). Используйте эти данные при организации здорового питания:

Название продукта (100 г) Калории Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) ГИ
Свежие огурцы 13 0,6 0,1 1,8 15
Квашенная капуста 20 1,8 0,5 2,2 15
Редиска 20 1,2 0,1 3,4 15
Свежие помидоры 23 1,1 0,2 3,8 10
Свежая капуста 25 2 4,3 10
Зеленый перец 26 1,3 5,3 10
Соленые грибы 29 3,7 1,7 1,1 10
Икра из кабачков (данные зависят от состава) 35-83?

Фрукты рекомендуется кушать сырыми отдельно от основного приема пищи: для разнообразия меню делайте фруктовые салаты. Если есть проблемы с пищеварением, то смешивайте фрукты с кисломолочными напитками (йогуртом или кефиром). Старайтесь часто не пить свежевыжатый сок, потому что он сильно повышает ГИ. Фрукты опасны тем, что содержат сахарозу и фруктозу, поэтому их рекомендуют кушать в первой половине дня. При их выборе смотрите на число калорий, количество углеводов и гликемический индекс:

Название продукта (100 г) Калории Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) ГИ
Клюква 26 0,5 3,8 45
Алыча 27 0,2 6,4 25
Ежевика 31 2 4,4 25
Клубника 32 0,8 0,4 6,3 32
Грейпфрут 35 0,7 0,2 6,5 22
Красная смородина 35 1 0,2 7,3 30
Черная смородина 38 1 0,2 7,3 15

Авокадо является самым высококалорийным фруктом (в 100 г 160 ккал), но его рекомендуют использовать худеющим людям (особенно в низкоуглеводные диеты). Авокадо содержит огромное количество полезных элементов и витаминов. Сухофрукты высококалорийны, но имеют сравнительно низкий гликемический индекс, поэтому чернослив, курагу, инжир и прочее съедайте, когда нужно перекусить или захочется «чего-то сладенького».

Что кушать, чтобы похудеть? Рацион на 1200 калорий

Крупы

Учитывайте, что при соблюдении белковой диеты зачастую запрещается употреблять злаки и бобовые. Такая еда богата углеводами, растительным белком. Крупы в сыром виде являются высококалорийными. При их варке на воде или молоке (все зависит от ваших предпочтений и диеты) калорийность на 100 граммов готового продукта снижается. Отличным вариантом для похудения является киноа, сваренная на воде: она содержит полезные аминокислоты, мало калорий. При выборе пищи ориентируйтесь на гликемический индекс, энергетическую ценность злаков и бобовых в вареном виде:

Название блюда (100 г) Калории Белки (г) Жиры Углеводы (г) ГИ
Геркулесовая каша на воде 49 1,5 1,1 9 66
Рисовая каша на воде 78 1,5 0,1 17,4 70
Перловка на воде 97 2,5 3,1 16,0 80
Ячневая каша на молоке 111 3,6 2 19,8 50
Геркулесовая каша на молоке 116 4,8 5,1 13,7 60
Макароны из муки грубого помола 113 4,7 0,9 23,2 38
Киноа, сваренная на воде 120 4 2 21 40
Манная каша на молоке 122 3 5,4 15,3 65
Нешлифованный рис, сваренный на воде 125 2,7 0,7 36 65
Вареная фасоль 123 7,8 0,5 21,5 45
Вареная чечевица 128 10,3 0,4 20,3 25
Пшенка, сваренная на воде 134 4,5 1,3 26,1 70
Гречка на воде 153 5,9 1,6 29 50

Молочные продукты

Йогурт, кефир, творог богаты белком, кальцием. Приобретайте еду без добавок: желательно, чтобы в составе отсутствовал сахар, фруктовые кусочки, эмульгаторы, усилители вкуса. Покупайте маложирный йогурт и кефир, сделанные дома из закваски с живыми бактериями. Если напиток обезжиренный, то это усложнит усвоение полезных веществ (к примеру, кальция, который способствует похудению): подходящая жирность напитка – 1-2,5%. Составы рекомендованы при белковой диете, людям с гиперинсулинизмом.

Название продукта (100 г) Калории Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) ГИ
Сыворотка от творога 10 0,2 3,5 25
Нежирный кефир 30 3 0,1 3,8 25
Молоко (0,5%) 35 2,8 0,5 4,9 32
Кефир (1%) 40 2,8 1 4 30
Ряженка (1%) 40 3 1 4,2 35
Молоко (1%) 41 3,3 1 4,8 30
Натуральный йогурт (1,5%) 47 5 1,5 3,5 35
Нежирный творог 88 18 1 1,2 30
Творог (2%) 103 18 2 3,3 30
Фруктовый йогурт 105 5,1 2,8 15,7 52
Нежирная сметана (10%) 115 3 10 2,9 35
  • Пинетки Зефирки спицами с описанием и пошаговыми схемами
  • Корень женьшеня: полезные свойства и применение
  • Как успокоить нервную систему с помощью аутогенной тренировки

Рыба

Перед тем как купить рыбу, обратите внимание на ее размер: зачастую, чем она крупнее, тем больше в ней содержится ртути. Жирные сорта рыбы полезны в небольших количествах: красная рыба, горбуша, содержат кислоты Омега-3, необходимые для красоты. Иногда креветки врачи советуют заменять кетой или стерлядью. Для снижения веса лучше всего использовать рыбу, приготовленную на пару. Распространенные варианты блюд, рыбы представлены ниже:

Название продукта (100 г) Калории Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) ГИ
Морская капуста 49 0,8 5,1 22
Отварные мидии 50 9,1 1,5
Отварная треска 76 17 0,7
Отварная щука 78 18 0,5
Отварной минтай 79 17,6 1
Отварные крабы 85 18,7 1,1
Отварной хек 86 16,6 2,2
Отварная форель 89 15,5 3
Отварные устрицы 95 14 3
Судак 97 21,3 1,3
Отварные раки 97 20,3 1,3 1 5
Отварной морской окунь 112 19,9 3,6
Отварная кефаль 115 19 4,3
Отварной карп 125 19,4 5,3
Отварная кета 130 21,5 4,8

Мясо

При организации правильного питания важно включать в рацион блюда с большим количеством белков, которые являются источником аминокислот, необходимых для обновления клеток. Учитывайте, что норма взрослого человека – 3 грамма белка на каждый килограмм веса. В 100 г мяса может содержаться разное количество белка:

Название продукта (100 г) Калории Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) ГИ
Отварная телятина 134 27,8 3,1
Отварная куриная грудка 137 29,8 1,8
Нежирная отварная говядина 175 25,3 8,1
Отварная индейка 195 23,7 10,4
Отварной говяжий язык 231 23,9 15,0

Питание для похудения. Как составить меню на день?

Что лучше всего пить

Как уже было сказано, от сладкой газировки лучше всего полностью отказаться. Что касается алкогольных напитков — допускается разве что небольшое количество сухого вина. Подслащенные и крепкие алкогольные напитки также следует исключить из рациона.

Чай и кофе лучше пить с малым количеством сахара, а то и вовсе без него и других добавок. Магазинные соки в пакетах замените свежевыжатыми соками. В домашний компот также добавляйте меньше сахара, а квас лучше готовить самим.

Напиток, который подходит любому человеку в любом возрасте — чистая вода. В стакане воды — 0 калорий, поэтому вода только восполняет потребность в жидкости и некоторых минералах. Идеально подходит организму сбалансированный минеральный состав природных вод, и такой напиток избавляет от необходимости подсчитывать лишние калории. Человек, который потребляет достаточно чистой воды, не только улучшает обмен веществ, но и меньше ест — ведь часто мы путаем голод и жажду.

Среди всех напитков лучше отдавать предпочтение именно чистой воде — будьте здоровы и красивы!

Рецепт приготовления домашней колбасы для похудения

Наиболее полезными для людей, соблюдающих диету, являются продукты, изготовленные из мяса птицы, особенно из ее грудки. В домашних условиях вполне возможно самостоятельно изготовить колбасу, которая не только не противопоказана худеющим, но и способна ускорить этот процесс.

Так, для приготовления полезной домашней колбасы необходимы следующие ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки или курицы;
  • стакан молока с высоким содержанием жира или сливок;
  • белок из двух яиц;
  • 1 чайную ложку крахмала;
  • различные приправы по вкусу и немного соли.

Очищенное от костей и кожи филе нужно нарезать на крупные куски, потом отделить четвертую часть, а остальное прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере. В полученный фарш добавить остальные компоненты и хорошо перемешать. Оставшуюся часть мелко нарезать острым ножом и также соединить с остальным фаршем, добавив несколько долек измельченного чеснока.

Подготовленный фарш нужно выложить на бумагу для выпечки, плотно завернуть и придать форму колбасы. Полученный сверток нужно обмотать прочными нитками и поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, хорошо их завязав.

Далее пакеты с фаршем опускаются в кипящую воду, где колбаса будет вариться в течение получаса. После полного охлаждения продукт полностью готов к употреблению.

Домашнюю колбасу можно готовить с добавлением различных трав, овощей. Ее можно не только варить, но и запекать в духовке, предварительно завернув в несколько слоев фольги.

Рекомендуем прочитать о мясе для похудения. Из статьи вы узнаете о том, какому мясу отдать предпочтение при похудении, диете с мясом, рецептах диетических блюд. А здесь подробнее о том, какой сыр выбрать при похудении.

Современная рецептура приготовления колбас значительно изменилась, и в большинстве случаев данный продукт не рекомендуется включать в рацион людей, находящихся на диетическом питании. Лучше использовать в пищу натуральное мясо, особенно филе курицы или индейки, а в случае непреодолимого желания полакомиться колбасой готовить ее в домашних условиях.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: