Белый рис спортсменам и худеющим

Рис в бодибилдинге на массу. Какой рис в бодибилдинге нужно употреблять? Особенности рисовой диеты

Блюда на основе белого или бурого риса любимы детишками и взрослыми. Спортсмены, заботящиеся о теле и достижениях, должны получить максимальную пользу из злака. Некоторые советы:

  • в период набора веса, мышечной массы ежедневно включайте в меню блюда из риса;
  • употребляйте злак в первой половине дня: за полтора часа до тренировки предпочтите коричневый рис, после тренировки – белый;
  • рис отдает полезные свойства в сочетании с овощами – морковь, зеленый горошек, фасоль, спаржа;
  • повышают питательность блюд из злака морепродукты – отведайте пару раз в неделю суши, роллы;
  • пикантный вкус у сладких перцев, фаршированных коричневым рисом;
  • рисовая терапия подойдет тем, кто решил вывести соли, оздоровить суставы, очистить мочеполовую систему;
  • покупайте рис в пакетиках – пропаренный продукт приготовить легко;
  • не солите рисовые блюда – добавьте туда морские водоросли, сушеные специи.

Лишь в том случае, если вы видели как питаются бодибилдеры, вы наверняка заметили одну деталь — они постоянно едят рис! Польза риса в деле набора массы неоценима, однако какой рис стоит покупать? Сейчас, разновидностей риса стало так много, что голова идет кругом, тут тебе и тайский и дикий и бурый и шлифованный с длиннозерным и пропаренным

. Конечно, изобилие это хорошо, однако нам необходимо среди всего этого разнообразия, найти действительно полезный экземпляр и включить его в свою продуктовую корзину.

Рис — травянистое растение семейства злаки, третья по популярности зерновая культура в мире (после пшеницы и кукурузы. Служит основой рациона жителей многих стран, особенно юго-восточной Азии (Тайланд, Вьетнам, Индонезия), эти страны и считаются родиной риса.

Длиннозерный;.Среднезерный;.Круглозерный.

Коричневый;.Золотистый (пропаренный);.Белый;.Дикий:Черный;.Красный (Camargue.

Также существуют специальные именные категории риса, например: басматти — с ореховым вкусом и структурой; жасминовый (тайский) — слегка розоват; ризотто.

Отдельной строкой необходимо сказать про шлифованный (очищенный) и нешлифованный (коричневый) рис. Первый — составляет 97% российского рынка (белый, круглозерный), второй — очищен только от внешней несъедобной шелухи и в нем оставлена самая полезная отрубевая оболочка.

Номер 1. отличный источник энергии.

Рис в бодибилдинге белыйБУРЫЙ и другие все от А до Я

Рис богат сложными углеводами, которые выступают в качестве топлива для организма и помогают нормальному функционированию мозга. Витамины, минералы и различные органические компоненты увеличивают метаболическую активность всех систем организма, что еще больше повышает уровень энергии. Потребление риса — заряд углеводами на долгое время!

Номер 2. отсутствие холестерина и клейковины.

Рис не содержит холестерина, вредных жиров, солей и клейковины, что делает его неотъемлемой частью сбалансированной диеты.

Номер 3. управление кровяным давлением.

Крайне низкое содержание натрия делает рис одним из лучших продуктов для людей страдающих высоким кровяным давлением и гипертонией. Этот минерал вызывает сужение вен/артерий и затрудняет кровоток.

Номер 4. защита от рака.

Клетчатка (нерастворимые волокна) имеет жизненно важное значение для защиты организма от развития и метастазирования раковых клеток. Помимо клетчатки, рис содержит природные антиоксиданты, такие как витамин с, витамин а, фенольные и флавоноидные соединений, которые действуют как антиоксиданты или способствуют выведению из организма свободных радикалов.

Номер 5. уход за кожей.

Фенольные соединения риса обладают противовоспалительными свойствами, они так же хорошо снимают раздражение кожи и различные покраснения. Также антиоксидантная способность риса (и в частности его пудра), помогает задержать появление морщин и других преждевременных признаков старения кожи.

Номер 6. богатый источник витаминов.

Рис является отличным источником витаминов и минералов, таких как ниацин, витамин D, кальций, железо, тиамин и рибофлавин. Эти витамины являются основой для обмена веществ, здоровья иммунной системы и общего функционирования систем организма.

Номер 7. устойчивый крахмал помогает работе кишечника.

Рис очень богат резистентным крахмалом, который достигает кишечника в непереваренной форме. Этот тип крахмала стимулирует рост полезных бактерий, которые помогают осуществлению нормальных испражнений. Нерастворимые волокна помогают быстро и легко протолкнуть пищу по ЖКТ. Таким образом, рис полезен в борьбе с диареей и синдромом раздраженного кишечника.

В случае если рассматривать роль риса в бодибилдинге и пользу, которую он несет, то тут необходимо обратить внимание именно на нешлифованный рис.

67% от витамина B3;.80% витамина в 1;.90% витамина в 6;.Половину марганца, половину фосфора;.60% железа.

В коричневом рисе сохранены практически все изначальные питательные элементы и оказываемые полезные эффекты на организм гораздо сильнее (в сравнении с белым рисом. В деле построения мускулатуры рис, рис играет следующие важные роли.

Номер 1. строительство мышц.

Для роста, мускулам необходимы строительные блоки и углеводы. Рис важным источником обеспечения организма сложными углеводами и аминокислотами является. В 100 гр продукта содержится до 8 гр протеина.

Номер 2. снижение веса.

Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition подчеркивает важность выбора продуктов из цельного зерна (в частности, коричневого риса в сравнении с белым), чтобы сохранить здоровый вес тела. Испытуемые женщины, которые употребляли цельнозерновые продукты, на 49% меньше набирали вес по сравнению с теми, кто употреблял в пищу обработанные (технологически нарушена природная структура) углеводы.

Читать далее: 11 видов приседаний техника выполнения приседаний всех видов

Номер 3. защита от метаболического синдрома.

Очищенное зерно и продукты, изготовленные из него приводят не только к увеличению веса, но также к повышению резистивности (восприимчивости) к инсулину и метаболическому синдрому. Общие черты этого синдрома: висцеральное ожирение (тип фигуры приобретает форму груши), низкий уровень хорошего холестерина, высокий уровень триглицеридов. В свою очередь цельнозерновые продукты (в т. ч. нешлифованный рис) позволяет избежать всех этих проблем.

Номер 4. мышечное регулирование.

Связь мозг — мышцы очень важна при занятиях с отягощениями. И от качества функционирования нервной системы зависит успехи в поднятии весов. Высокое содержание магния в коричневом рисе, позитивно сказывается на укреплении нервной системы (лучше и быстрее передается сигнал от центра управления в мускулы) и тонусе мышц.

Кроме того магний выступает в качестве блокатора кальциевых каналов, что позволяет держать нервы (а также кровеносные сосуды) в расслабленном состоянии. Таким образом, если диета человека содержит слишком мало магния и много кальция, то нервные клетки могут стать сверхактивными, отправляя слишком много сообщений и вызывая чрезмерные сокращения мускулов.

Номер 5. долгоиграющий источник энергии.

Благодаря среднему гликемическому индексу (50 единиц) уровень глюкозы крови долгое время сохраняется на стабильном уровне, не вызывая никаких спадов и пиков (т. е. всплесков инсулина не происходит. Это позволяет использовать рис в качестве отличной энергетической заправки как до, так и после тренировки.

Включите в свой рацион рис, особенно в период набора мышечной массы — это калорийная пища, которая позволит поддерживать положительный баланс калорий;.Лучше съедать большинство углеводов в течение дня, когда вы наиболее активны и тело нуждается в энергии. В частности перед тренировкой (за 2 часа) лучше есть бурый/коричневый рис, белый — по ее завершении;.

Употребляйте рис вместе с овощами (брокколи, спража, зеленая фасоль и тп);.Чтобы сохранить все полезные свойства риса его нужно предварительно замачивать в кипяченой воде — засыпьте рис в кастрюлю, промойте несколько раз водой и залейте его доверху водой, по мере впитывания, добавляйте жидкость;.Соль при готовке риса добавлять крайне нежелательно, поэтому, чтобы сбить пресность можно использовать специи, например, сушеный чеснок;.

Читайте состав на коробке с рисом (там должен быть только один ингредиент);.Обходите стороной различные «Рисовые Винегреты» — рис с грибами и в соусе, ризотто по-домашнему и тп, обычно помимо гвоздя программы, туда еще добавлены различные химикаты в виде Е — добавок, консервантов и прочее;? Отдайте предпочтение бурому рису.

Пирамида питания

В последнее время в мире прослеживается тенденция к стремлению формирования красивой фигуры, в частности похудение, работа на рельеф и набор мышечной массы. Последнее особенно характерно в бодибилдинге.

Для правильного наращивания мышечной массы необходимо не только потреблять много пищи, но и соблюдать специальную диету бодибилдера. Для этого нужно придерживаться определенных правил.

В первую очередь диета бодибилдера строится на правильном соотношении питательных веществ в потребляемой вами пище. В идеале должно быть максимум белка и минимум жиров и быстрых углеводов . Последние необходимо потреблять только в сложном виде и в количествах необходимых для текущей жизнедеятельности и проведения качественных тренировок.

К тому же углеводы участвуют в построении новых клеток, так как способствуют усвоению белка. Если брать статистические данные, то уровень потребления углеводов у обычного человека, не занимающегося бодибилдингом профессионально довольно высок. Связано это тем, что многие любимые и привычные для нас продукты, например разнообразные виды выпечки, содержат большое количество углеводов.

Диета бодибилдера подробно описана в статье Набор мышечной массы , здесь же мы остановимся на ключевых продуктах и блюдах.

Польза риса: где ее искать?

Тем не менее, не весь рис полезен в одинаковой мере. Одни сорта несут больше полезных веществ, другие — меньше.

Чтобы получить от каши максимальный толк, его нужно правильно выбирать и правильно готовить.

Чем меньше обработки прошел рис до того, как попасть к вам в тарелку, тем больше положительных минералов и витаминов он принесет вашему организму. Соответственно, наибольшей ценностью обладает дикий рис. С виду не такой привлекательный, он почти не обработан на заводе, так что вмещает максимальное количество всего полезного, что дано ему природой.

Далее идет бурый рис, который уже проходит некую очистку. Она «забирает» часть веществ, но, все же, оставляет основную массу витаминов.

Третье место досталось рису с маркировкой «не шлифованный». Он обычно песочного оттенка и продолговатой формы. При варке не разваривается и не слипается, а получается рассыпчатым.

И меньше всего пользы дает крупнозернистый рис — беленький, кругленький и снимающийся в одну массу при готовке. Так что, прежде чем кричать о том, что голубцы тоже полезны, позаботьтесь чтобы в них был «правильный» рис.

Как выбрать тот рис, который принесет максимум пользы?

Первый видимый нюанс — это оттенок и форма риса. Чем темнее он, тем лучше. Но не попадайтесь на хитрости производителей, которые могут подкрашивать свою продукцию. Для этого смотрите на форму: она должна быть продолговатой, тоненькой. Чем полезна перловка мы расскажем в следующий раз, а вот чем полезен рис, читайте ниже.

Рис белый в бодибилдинге. Рис в рационе бодибилдера.

Насколько эффективен белый рис для похудения? Отметим основные факторы, дающие право включать рис в меню худеющих: сложные углеводы быстро насыщают, а невысокая калорийность помогает поддерживать форму.

Мы помним, что в 100 г вареного риса всего около 120 ккал. Составляя меню с калорийностью в диапазоне от 1200 до 1800 ккал, можно включить в него рисовый гарнир или овощной плов (150-200 г). Но окончательная калорийность блюд зависит от способа приготовления и всех остальных составляющих. Например, жареная свиная отбивная с гарниром из вареного риса не будет способствовать похудению.

Важно! При подготовке крупы (шлифовке и удалении полезных оболочек) белый рис теряет биологически активные вещества, особенно ценные в спортивном рационе. Фактически он превращается в кусочек крахмала. А для снижения веса его лучше заменить на более полезные виды злака – бурый или чёрный рис.

Рис входит в состав нескольких популярных диет. Однако помните, моно-диеты имеют ограничения и показаны далеко не всем. Программа питания, основанная только на употреблении вареного риса, даст быстрый эффект, но он может оказаться краткосрочным.

Снижение веса при помощи белого риса происходит не из-за его полезных свойств, а из-за грубого ограничения других веществ в рационе: жиров, белка, витаминов. От таких экспериментов стоит отказаться при любых нарушениях работы ЖКТ, при повышенных физических нагрузках. Для здоровых людей разгрузочные «рисовые» дни и включение в рацион правильно приготовленного белого риса принесет пользу и видимый эффект. Особенно если сочетать питание с прогулками, плаванием, йогой или фитнессом.

1. Яичные белки

Читать далее: Ягодичный мостик правильная техника выполнения для красивой попы

Яйца — лучший источник легкоусвояемого белка. Калорийность 1 шт около 80 ккал, при этом на белок приходится около 20 ккал. Желтки употреблять тоже можно, но лучше ограничиться 1-2 желтками в день (они состоят в основном из жиров).

2. Куриная грудка

Куриная грудка присутствует в питании практически каждого спортсмена. Жира в ней минимум, поэтому и калорийность гораздо меньше, чем в окорочках.

3. Рыба и морепродукты

Рыба – ещё один легкоусвояемый источник белка (переваривается в разы быстрее, чем мясо). Можно выбирать как нежирную (в основном «белая» рыба – минтай, тиляпия и т.д.), так и жирную (лосось, форель). В последней также есть незаменимые в вашем питании Омега-3 жирные кислоты (они даже могут оказывать жиросжигающий эффект !).

4. Нежирная говядина

Красное мясо – один из лучших источников креатина (нужного для роста силы и мышечной массы), но оно долго переваривается, что делает процесс расщепления его до аминокислот достаточно длительным. Поэтому стереотип, что для роста мышц мяса нужно есть как можно больше в любое время дня и ночи не совсем верен.

5. Протеин

Сывороточный и казеиновый протеин можно использовать на сушке в качестве замены перекусов, особенно когда нужно будет употребить белок, а вы в дороге и ничего, кроме шоколада и булок под рукой не окажется.

6. Творог

Для сушки тела лучше всего покупать творог с содержанием жира не более 5%. Попробуйте сравнить калорийность обычного 18% творога и 0%. Разница более, чем в два раза! Белок из творога усваивается немного дольше, чем яичный или изолят сывороточного протеина , но быстрее, чем из мяса или курицы. Творог плюс немного ягод – отличный завтрак /ужин/перекус.

Пирамида питания

  1. Нежирный творог . Его необходимо употреблять минимум 400 г в день. При желании творог можно размешать с нежирным йогуртом, изготовленным с применением сахарозаменителя .
  2. Куриные грудки. Их нужно готовить в духовке или на пару.
  3. Вареная говядина или варено-копченая говядина. Она содержит большое количество жира, но есть такую пищу нужно без хлеба и не запивая жидкостью.
  4. Плов, а если быть точнее — рисовая каша с мясом. Приготовить ее не сложно, для этого необходимо 3 стакана риса, специи, чеснок, морковь, лук и 1 кг говядины.
  5. Яйца . В день достаточно трех штук. Белок в чистом виде можно употреблять в большом количестве.
  6. Гречневая каша с добавлением говядины. Для приготовления потребуется морковь, лук, 3 стакана гречки и 1 кг говядины.

Плов и гречневая каша содержат мало жира, много сложных углеводов и белка, поэтому очень полезны для организма при занятии бодибилдингом. При приготовлении данных блюд главное – использовать как можно меньше масла. В этом вам поможет посуда с тефлоновым покрытием.

Еще одним плюсом вышеуказанных блюд является то, что вам не придется питаться в заведениях быстрого питания. Достаточно приготовить данные блюда заранее и в любое удобное для вас время разогреть в микроволновке. При проведении сушки тела гречку и рис употребляйте с большой осторожностью.

Во время сушки есть нужно в основном диетические блюда. В рационе не должно быть свиного мяса, только говяжье. Лучше всего покупать вырезку говядины без жира и костей. Включайте больше продуктов богатых клетчаткой.

Говядину можно использовать для варки борща и щей. Также не забудьте, что в суп не стоит добавлять поджаренный лук и морковь, приготовленные на масле. Таким образом, вы получите оптимальный набор питательных веществ. Для приготовления куриного супа лук и морковь поджаривается также без применения масла.

При употреблении в пищу указанных блюд можно не только качественно наращивать мышечную массу, но и успешно работать на рельеф.

При попытке набрать мышечную массу при помощи анаболических стероидов, вам также придется соблюдать правильную диету, иначе вы не получите хорошего результата. Питаться необходимо не только много, но и правильно, не потребляя «все подряд». Также исключите из вашего рациона торты, сладкие булочки, сахар.

1. Яичные белки

2. Куриная грудка

5. Протеин

6. Творог

Бурый рис

В мире известно 20 видов риса. Традиционно в России употребляют белый (шлифованный) рис, прошедший технологическую обработку. У спортсменов популярен нешлифованный продукт – коричневый рис. Рассмотрим, насколько это оправдано.

  1. Белый рис популярен во всех странах. Японцы отдают предпочтение этому продукту: они уверены, что разрушенная оболочка в процессе переработки, не меняет структуру зерна. В нем остается достаточное количество питательных элементов. Шлифованное зерно готовится за 15 – 20 минут. Белый рис восстанавливает энергию после тренировок.
  2. Коричневый рис сохраняет «первозданную» питательную ценность, микроэлементы, витамины. В необработанном зерне с сохранившейся оболочкой содержатся жиры. Это – единственный недостаток продукта. При длительном хранении зерно прогоркнет, станет невкусным. Готовится необработанный злак дольше белого риса, упругий по консистенции.
  3. Пропаренный рис соединяет достоинства белого и коричневого зерна. Технология обработки паром дает ядрышку впитать ценные питательные вещества, витамины из оболочки. На выходе рисинки получают желтоватый цвет. После варки зерно становится белым, мягким. Отсутствуют жиры, сухой продукт хранится длительное время. Идеален для приготовления плова.
  4. Красный рис – редкий гость на российском столе. Нешлифованный злак по калорийности превосходит собратьев: 400 ккал в 100 граммах сухого зерна. Гликемический индекс – ниже 45 процентов. По сравнению с коричневыми зернышками, в составе увеличено количество меди, йода, молибдена, кальция. Диетологи считают красные зерна наиболее питательными в «рисовой линейке», рекомендуют съедать блюда на основе красного риса за полтора-два часа до спортивных нагрузок. «Медленные» углеводы приведут в совершенство энергетический баланс бодибилдера. Красная оболочка обогащена калием и магнием – полезно для суставов, действует как антистрессовое средство.
  5. Длиннозерный рис – размер зернышек начинается с 8 миллиметров белого или коричневого цвета. В эту группу входят несколько видов злака. Басмати в Россию попал не так давно. Ранее его ценили в Китае, Индии, Пакистане, Америке. Длинные желтоватые зерна с ореховым ароматом набирают твердость за год после сбора. В процессе варки увеличивается в полтора-два раза. Гликемический индекс ниже, чем у белого риса. Спортсмены, зная это свойство, балансируют уровень энергии накануне соревнований. В остальные дни питаются басмати до тренировки. Терапевты не рекомендуют употреблять его часто – вызывает повышение амилазы в крови. Жасминовый рис с тонким пряным ароматом. Белые рисинки ценят любители экзотических кушаний. Готовится так же, как пропаренный продукт. Дикий рис насыщенного коричневого или черного цвета превосходит культурный злак по энергетической ценности, минерально-витаминному составу. Готовится 40-50 минут, требует дополнительного замачивания. Энергетическая ценность в 100 граммах – 312 ккал.
  6. Круглозерный рис в процессе обработки потерял 15-20 процентов полезных свойств. Сохранил все же витамины В, Е, калий, магний, селен, медь, фосфор. При шлифовании «набрался» килокалорий: 350 в 100 граммах продукта. Популярен продукт у хозяек – готовится быстро, используется для молочных каш, пудингов, запеканок.

Читать далее: Толчок гири техника какие мышцы работают

В какой рыбе больше всего белков

Применения мяса этой рыбы в построении диет для набора мышечной массы достаточно популярно. В первую очередь его преимущество заключается в том, что оно содержит больше всего белка по сравнению с остальными видами. Также преимуществом данного продукта является богатое содержание кислот группы омега-3 (то, что называют рыбьим жиром), а также ряда иных аминокислот, необходимых для эффективного .

Также в список рыбы, которая содержит больше всего белка, можно включить палтус, анчоусы, миногу и тилапию. В этих видах рыбы уровень содержания белка варьируется от 26 до 28 процентов от общего веса.

Мясо семги содержит около 20% белка. Благодаря химическому составу мясо этой рыбы является одним из наиболее полезных, обеспечивая потребности организма в большинстве видов аминокислот и питательных веществ.

Немного меньше – около 19% белка – содержится в кефали и сайде. Помимо белка, мясо сайды содержит также метионин – незаменимую аминокислоту, обладающую антиоксидантным и иммуностимулирующим действием.

К числу видов рыбы, которая содержит больше всего белка, также можно отнести скумбрию – в этой рыбе содержится около 18% белка.

Из речных рыб больше всего белка содержится в мясе окуня и рыбах семейства карповых. Доля содержания белка составляет около 16%.

Стоит заметить, что помимо самого мяса, достаточно высокое содержание белка есть также в икре и молоках рыбы. В частности, больше всего белка содержится в икре осетровых рыб – до 36%, в зависимости от вида рыбы, от которой она получена.

Несмотря на значительное количество полезных веществ, содержащихся в мясе рыбы, чрезмерное употребление такого продукта также не пойдет на пользу. Содержащийся в большинстве видов рыб фосфор при его значительном содержании в организме приводит к понижению прочности костей, а рыбий жир может вызывать аллергию и ряд негативных реакций со стороны сердечно-сосудистой системы. Поэтому мясо рыбы при составлении диеты необходимо чередовать с другими мясными продуктами.

Коричневый рис в бодибилдинге. Рис – не только китайская еда, но и пища богатыря

Что же касается риса, то здесь очень важно выбрать правильный сорт. Оказывается, что популярный белый длиннозернистый или круглый рис, который можно встретить в любом магазине, не подходит для здорового питания, потому что является рафинированным продуктом, утратившим все свои полезные свойства в процессе обработки и шлифовки.

Лучше всего включать в рацион культуриста, спортсмена и тех, кто сидит на диете, следующие сорта риса:

  • коричневый (нешлифованный);
  • золотистый (пропаренный).

Коричневый рис проходит незначительную обработку, удаляя только верхнюю грубую оболочку. Поэтому он так же, как и гречка, считается сложным и полезным углеводом.

Благодаря добавлению риса в рацион спортсмена или худеющего человека, улучшается обмен веществ организма, активизируется сбрасывание лишнего подкожного жира и одновременно происходит наращивание мышечной массы.

Потому что эта крупа имеет:

  • необходимую организму клетчатку (на 100 г имеет 47 % от дневной нормы по данным GD);
  • витамины группы В, А, С и 8 важных аминокислот для роста новых клеток;
  • фолиевую кислоту, магний, фосфор, цинк, йод и медь;
  • средний гликемический индекс.

Золотистый пропаренный рис после паровой обработки сохраняет до 80 % полезных веществ коричневого риса. Он считается низкокалорийным углеводом, имея всего 123 ккал/100 г. Он не только сохраняет энергетическую активность человека на протяжении дня, но и способствует нормализации водно-солевого баланса. Поэтому его особо рекомендуют диетологи тем, кто хочет правильно худеть, не истощая организм.

Примерное меню и результаты диеты[править | править код]

Первый день. Отварите рис (перловку) на пару в небольшом количестве воды, как для плова, но без соли, сахара и жира. Ешьте в течение дня каждые два часа, сколько организм примет. Добавьте яблоко.

Второй день. Парной рис (перловка); 2 банана, нарезанные на половинки и съеденные в течение дня.

Третий день. 400 г риса (перловки); 100 г изюма и 100 г ядер грецкого ореха. Последний прием риса можно заменить 100 г нежирного творога.

Четвертый день. 400 г риса; 5 мандаринов. На ужин вместо риса — 100 г постной отварной говядины (чем жестче, тем лучше).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: 5 языков любви или как правильно любить Все тонкости и секреты || 5 языков любви или как правильно любить Все тонкости и секреты

Пятый день. 400 г риса; 200 г винограда. После ужина добавьте в 200 мл теплой кипяченой воды 1 ч. л. меда и выпейте раствор перед сном. Еще 200 мл напитка оставьте на утро.

Шестой день

Завтрак: 200 мл медовой воды; 2 шт. кураги и 50 г ядер грецкого ореха.

В течение дня: 300 г риса.

Ужин: 1 яйцо вкрутую.

Седьмой день

Ужин: 2 спелых банана.

Восьмой день 200 мл медовой воды; 2 шт. кураги и 50 г грецкого ореха.

Выход из диеты должен быть плавным. Не надо сразу же жарить себе кусок мяса и поливать его аппетитным соусом. Желательно еще дней пять соблюдать щадящий режим питания, обязательно включив в меню суп или зеленый вегетарианский борщ. Потом постепенно вводите другие продукты. Что касается сладкого, то оно необходимо для работы мозга. Чтобы удержать вес в норме, употребляйте в пищу варенье, мед и сладкие фрукты, а о пирожных и булочках забудьте.

Нет ни одного доказательства тому, что рисовая диета способствует выведению из организма вредных веществ. Это всего лишь очередная программа питания, которая не отвечает современным требованиям безопасности и имеет среднюю эффективность. Отрицательные отзывы связаны, главным образом, со сложностью соблюдения.

Рекомендуется соблюдать классическую низкокалорийную диету, которая сбалансирована по составу и в настоящее время признана наиболее эффективной.

  • Диета для похудения — рекомендована экспертом
  • Жиросжигатели
  • Как подавить аппетит и справиться с голодом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: