ПП рецепты с брокколи: подборка лучших


Блюда из брокколи для похудения: рецепты

Брокколи – растение, относящееся к семейству капустных и уже только поэтому может считаться полезным для организма вообще и похудения в частности. Но врачи выделяют несколько конкретных полезных свойств для снижения веса:

  • калорийность брокколи очень низкая – всего 30 Ккал на 100 г продукта;
  • содержит много грубых пищевых волокон, клетчатки;
  • в составе содержатся магний и фосфор, калий и марганец, цинк и кальций;
  • брокколи насыщает организм витаминами линейки В, Е, РР, К, С и А;
  • обеспечивает поступление белков растительного происхождения, которые по своему составу не уступают животным;
  • содержат антиоксиданты.

Благодаря богатому составу брокколи:

  • очищает кишечник;
  • быстро утоляет чувство голода;
  • надолго обеспечивает ощущение сытости;
  • увеличивает скорость жирового, углеводного обменов;
  • повышают тонус и эластичность кожных покровов.

Брокколи называют продуктом с отрицательной энергией, потому что организм тратит на его переваривание гораздо больше энергии, чем поступает. Кроме этого, этот овощ часто назначается врачами в рамках диеты при внутренних заболеваниях – например, она может входить в меню при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, тяжелой интоксикации, хронических запорах, проблемах с нервной системы.

Но несмотря на всю пользу растения из семейства капустных, некоторый вред оно может нанести – например, если его употреблять в слишком большом количестве, то возможно развитие перенасыщение организма витаминами и микроэлементами. Кроме этого, брокколи может спровоцировать воспаление и кровотечение геморроидальных узлов, если они расположены внутри прямой кишки.

Брокколи может заменить обычную капусту в любом блюде, хотя она и имеет несколько специфический вкус. Чтобы замена была полноценной и не кардинально изменила вкус, стоит запомнить следующие правила приготовления рассматриваемого продукта:

  • в каком бы виде не предполагается подать брокколи к столу, перед ее приготовлением нужно провести процедуру бланширования – соцветия капусты помещаются в кипящую подсоленную воду на 2 – 5 минут, затем сразу же охлаждается ледяной водой;
  • варить до готовности рассматриваемый продукт нужно не менее 15 минут при слабом кипении – это нужно учитывать при добавлении его в супы, борщи и приготовлении пюре;
  • для получения вкусного и одновременно полезного пюре из брокколи нужно в уже отваренный продукт добавить немного растительного масла и взбить все блендером;
  • запекается уже бланшированная капуста с добавлением небольшого количества растительного масла – им брызгают поверх продукта.

Что необходимо знать, прежде чем подсесть на эту диету? Брокколи для похудения практически не имеет противопоказаний, но несколько советов дать можно. Чем точнее ты будешь соблюдать все рекомендации, тем большего эффекта достигнешь в своей благой цели похудеть.

  1. Не нужно себя истязать голоданием и есть блюда исключительно из брокколи. Обязательно дополняй свой рацион другими овощами и свежими фруктами.
  2. Исключи всё жареное, мучное и сладкое. Овощи нужно употреблять только в отварном или тушёном виде. Ну, а самым оптимальным вариантом станет приготовление пищи на пару.
  3. Десяти дней для такой диеты будет вполне достаточно, а повторить этот эксперимент можно будет только через месяц, чтобы организм полностью восстановился после стресса.
  4. Не забывай снабжать свой организм жидкостью: пей соки (только без сахара и натуральные), минеральную воду, нежирный кефир. Однако от кисломолочных напитков лучше вовсе отказаться, так как они усиливают очищающие свойства брокколи и могут привести к нежелательным последствиям в виде метеоризма.
  5. На завтрак можно съесть отварную брокколи и выпить чашку зелёного чая.
  6. На обед можешь приготовить себе любое из тех блюд, которые приведены ниже: все они очень вкусны и питательны.
  7. Ужин должен быть облегчённым: например, брокколи на пару.
  8. Между основными приёмами пищи можешь питаться любыми свежими фруктами.
  9. Исключи из своего рациона такие заправки, как майонез, сметана и кетчуп. Используй с этой целью только оливковое масло или лимонный сок.

Согласись: все правила достаточно просты в применении, так что диета на брокколи должна стать для тебя сплошным удовольствием.

Брокколи для похудения: как приготовить, диетические рецепты

Блюда из брокколи питательны и полезны, но помни о том, что ты всё-таки худеешь. Поэтому выбирай только те рецепты, которые исключают жареное и маринады. Жирное мясо, конечно, будет весьма вкусным с брокколи, но только не в рамках этой диеты.

Лучше готовить в пароварке (на верхнем этаже и в течение 30 минут), но и при её отсутствии брокколи, приготовленная на паровой бане (не более 10 минут), сохранит максимальное количество полезных веществ в своём составе. Чтобы было не только полезно, но и вкусно, приправь брокколи лимонно-чесночным соусом: в рамках диеты это не возбраняется.

Можно просто отварить брокколи в воде, посолив.

  • Тушёная брокколи с овощами

200 г брокколи в течение 20 минут потуши на оливковом масле с 2 томатами и луковицей.

500 г брокколи и 2 средних моркови отварить. После того, как овощи сварятся, брокколи можно нарезать соломкой, а морковь натереть на тёрке. Средний по размерам огурец и лук нарезать, всё смешать и заправить либо оливковым маслом, либо лимонным соком.

400 г брокколи, нарезанную на соцветия, 2 луковицы, порезанные кольцами, порезанные на кубики 3 картофелины и 1 морковь отварить до готовности. За 10 минут до конца варки добавить пюре из 2 томатов без кожицы.

Предварительно отвари брокколи в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Пока она готовится, смешай следующие ингредиенты: взбитые 4 яйца, четверть стакана тёртого сыра, столовая лодка молока и щепотка мускатного ореха. После того, как брокколи отварится, залей её этой смесью, прикрой вощёной бумагой и поставь в духовку на 5 минут.

Брокколи раздели на соцветия и потуши в оливковом масле. Кусочки чёрного хлеба смажь сливочным маслом, положи на каждый веточку брокколи. Сверху всё это нужно залить яйцом, взбитым с тёртым сыром и сливками. Запекай не более 5 минут.

Теперь ты знаешь, что брокколи для похудения является весьма полезным и эффективным продуктом. Конечно, за 10 дней диеты эта капуста может тебе порядком надоесть, поэтому рекомендуется её использовать только в том случае, если ты без ума от брокколи.

Источник

Существует несколько сортов этого огородного растения. Самый распространенный ― калабрезе, вилок которого выглядит как голубовато-зеленый зонтик с ручкой. Есть также брокколи китайская, красная, фиолетовая, бенефорте. Пищевая ценность и полезные для похудения качества у всех сортов идентичны. Употреблять этот овощ тем, кто желает скорректировать свой вес, диетологи рекомендуют из-за сочетания в нем сразу нескольких свойств, способствующих похудению.

Низкая калорийность

Энергетическая ценность данного продукта всего 30 ккал/100г. Кроме того, на его переваривание тратится больше энергии, чем с ним поступает (такое явление носит название отрицательной калорийности).

Большое содержание клетчатки

Грубые пищевые волокна наполняют желудок, надолго сохраняя чувство насыщения, так как в ЖКТ практически не перевариваются. Это способствует очистке кишечника от шлаков, токсинов, свободных радикалов, а также, что особенно важно для похудения, снижает аппетит.

Наличие витаминов и микроэлементов

Несмотря на очень небольшое содержание, эти компоненты заставляют систему пищеварения работать активнее, обеспечивая условия для более быстрого расходования калорий. Так, капуста брокколи содержит фосфор, необходимый для преобразования жиров в энергию, и целый ряд элементов группы металлов. Это натрий, калий, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен, магний.

Из витаминов присутствуют:

  • А (ретинол);
  • С (аскорбиновая кислота);
  • Е (токоферол);
  • К (филлохинон);
  • B1 (тиамин);
  • B2 (рибофлавин);
  • B5 (пантотеновая кислота);
  • PP (никотинамид);
  • U (метионин).

Наличие незаменимых аминокислот

Эти органические вещества карбоксильных и аминных групп отвечают за регулировку чувства голода, их список включает 9 наименований (валин, гистидин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, изолейцин, лейцин). Согласно результатам клинических исследований, проведенных в США, дополнительное применение аминокислот при лечении ожирения значительно ускоряет процесс похудения.

У некоторых людей все разновидности цветной капусты вызывают аллергию. Таким людям придется выбрать другую, не содержащую этих овощей, диету для похудения. При повышенной кислотности желудочного сока брокколи не рекомендуется есть в сыром виде.

Противопоказаниями к употреблению данного овоща служат:

  • сахарный диабет;
  • острый или хронический панкреатит (заболевания поджелудочной железы);
  • холецистит (воспаление желчного пузыря);
  • острый холангит (воспаление желчных протоков);
  • период реабилитации после полостной операции (из-за большого количества клетчатки, повышающей нагрузку на ЖКТ).

Неоценимая польза брокколи для организма заключается в таких ее свойствах:

  • содержит антиоксиданты природного происхождения;
  • укрепляет иммунную систему;
  • регулирует содержание сахара в крови;
  • улучшает состояние хрусталика и сетчатки глаз;
  • содержит элементы, приносящие пользу для печени;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • улучшает состав крови.

Многие представительницы прекрасного пола относятся к этому овощу скептически, считая его невкусным, пресным. Польза брокколи для женщин заключается в таких факторах:

  • Положительное влияние на состояние кожи. Употребляя брокколи ежедневно, вы продлеваете молодость. Полезно использовать лечебное растение для масок, поскольку в нем много витаминов.
  • Витаминное масло из овоща используют для волос и для ногтей, помогая укрепить их структуру, устранить ломкость.
  • Использование в диетическом питании. Продукт содержит большое количество белка, что положительно сказывается на похудении. Зеленая капуста – незаменимый продукт для диетических, вегетарианских и постных блюд.
  • Борьба с целлюлитом. Полезные свойства брокколи способствуют выработке желчи. Она помогает регулировать уровень жира, тем самым помогая устранять дефекты кожи, связанные с целлюлитом.
  • Избавление от канцерогенов, токсинов и шлаков. Эти вредные вещества могут провоцировать развитие опухолей матки, груди и яичников. Соцветия содержат антиоксиданты, которые способны бороться с этой проблемой.
  • Богатый питательными веществами состав принесет пользу волосам и ногтям.
  • Содержание индолов поддерживает гормональный баланс.

Как приготовить брокколи для похудения

Важно не просто использовать брокколи при похудении, но и правильно ее готовить. Для жарки лучше брать оливковое масло, ведь оно не выделяет вредных канцерогенов. Лучше же соцветия тушить, варить или готовить на пару. Такая обработка позволит сохранить в овоще больше питательных веществ, да и без подсолнечного масла пища получается намного полезнее и подходит для диетического питания.

На пару

Все модели мультиварок имеют режим приготовления на пару. Для этого в основную их чашу наливают воду. Сами же продукты укладывают в емкость для готовки на пару. Получается что-то похожее на водяную баню. Брокколи на пару в мультиварке готовятся по такому же принципу:

  1. Соцветия промыть, разделить на более мелкие.
  2. Уложить их в емкость для приготовления на пару, сбрызнуть сверху лимонным соком или лимонно-чесночным соусом.
  3. Основную чашу мультиварки наполнить водой.
  4. Включить режим «Варка на пару». Когда вода закипит, поставить сверху емкость с овощем, готовить около 40-50 минут.

Запеченная

Еще один полезный способ приготовления любой пищи – это запекание. В этом случае продукты тоже сохраняют большинство входящих в состав витаминов и микроэлементов. Брокколи, запеченная в духовке, не является исключением. Ее можно готовить в чистом виде или же дополнить яйцами, сыром, чесноком – все равно получится диетическое блюдо. Принцип приготовления такой:

  1. Соцветия промыть, разделить на мелкие и бланшировать в кипятке пару минут.
  2. Далее переложить их на промасленный противень, сверху можно посыпать сыром или сбрызнуть соевым соусом.
  3. Отправить запекаться на 1 час при 160 градусах.

Отварная

Самый простой и доступный способ приготовления – это варка. Важно при этом не превышать рекомендуемое время. Брокколи отварная готовится в чуть подсоленной воде не более 3 минут. Если же соцветия остаются жестковатыми, то можно увеличить это значение до 5-7 минут. Важно при этом не наливать слишком много воды – они должна быть чуть выше уровня содержимого в кастрюле.

  • Краска для бровей и ресниц Роколор — отзывы. Инструкция краски для бровей и ресниц Роколор
  • Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты
  • Как вылечить ячмень на глазу быстро — за один день

Брокколи при гастрите

Состав зеленой капусты мало чем отличается от ее родственницы – белокочанной, однако содержит больше каротина. Элемент оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки. Принцип его действия основан на блокировании ионов тяжелых металлов, которые поражают желудочные и кишечные стенки. Употребление брокколи при гастрите поможет восстановить ткани, заживить язвы и раны, удалить отмершие клетки. Специалисты рекомендуют выбрать варку или тушение, готовить на пару, чтобы сохранить все полезные свойства овоща.

Самые простые диетические рецепты

Давайте рассмотрим самые простые, диетические и полезные рецепты с брокколи, которые легко приготовить любому.

  1. Суп с брокколи. Вам понадобится: 350 грамм соцветий спаржевой капусты, столько же картофеля, пару луковиц, 1,5 литра нежирного куриного бульона (но можно и без него), одна морковь, стебель лука-порея (также можно без него), чеснок, сельдерей и лавровый лист по вкусу. Все овощи мелко нарезать (капусту оставляем в виде соцветий) и отварить со специями в бульоне почти до готовности (примерно 25 минут), добавить соль, лавровый лист и зелень и довести до готовности (еще минут 5).
  2. Салат с брокколи. 200-300 грамм очищенных соцветий брокколи промыть и пробланшировать несколько минут. Добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, 150 грамм оливок, слегка присолить, заправить по вкусу винным уксусом или лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Гречневая каша с брокколи. Пожалуй, самый питательный рецепт, просто идеальный гарнир. По всем правилам отварить до полуготовности 200 грамм гречки, добавить мелко нарубленные морковь, брокколи и репчатый лук (можно предварительно пропассерованные на растительном масле). Довести до готовности.
  4. Запеканка с брокколи. Взять небольшую головку спаржевой капусты, разобрать на соцветия, промыть, обсушить, немного приварить в течение 5 минут (в воде или на пару). Готовую капусту выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Отдельно натереть на терке твердый сыр (100-150 грамм), взбить 2 яйца. К яйцам добавить 2/3 сыра, любимые специи по вкусу, хорошо перемешать. Залить полученной смесью капусту, сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку, разогретую до 160-180 градусов на 15-20 минут.
  5. Маринованная брокколи. Очень пикантный рецепт капусты. Небольшой вилок разделить на мелкие соцветия (если понадобится разрезать на пополам или 4 части), после чего отварить в присоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, осудить. Отдельно приготовить маринад, смешав по вкусу уксус, сахар, лавровый лист и любые другие пряности (можно взять для корейской моркови), довести до кипения (можно попробовать и добавить то, чего не хватает). Горячим (но не кипящим) маринадом залить капуту (идеально – в стеклянной банке) и как остынет, отправить в холодильник минимум на 12 часов.
  6. Смузи. Нужно отварить 200 грамм соцветий примерно 5 минут в подсоленной воде и слить воду. Когда остынут, добавить веточку базилика, стакан кефира и взбить блендером до однородной массы.

Польза и вред брокколи для похудения

Спаржевая капуста может нанести вред, если ее употреблять в чрезмерном количестве. Тогда в организме образуется избыток полезных веществ, из-за чего могут развиться побочные эффекты:

  • крапивница (аллергическая реакция на витамин А, которого брокколи содержит больше, чем морковь);
  • расстройство пищеварения (грубая клетчатка может вызвать раздражение слизистой ЖКТ);
  • нарушение сна (из-за передозировки витаминов группы В);
  • изменение состава крови (избыток калия иногда приводит к сбоям процессов кроветворения);
  • нарушение структуры костной ткани (может быть вызвано избытком кальция так же, как и его недостатком).

Брокколи и похудение

Брокколи – один из лучших продуктов для тех, кто контролирует свой вес или стремится похудеть.

Не секрет, что эту чудо-капусту по достоинству ценят многие представители мировой элиты (политики, артисты, шоумены). А все благодаря тем самым антиоксидантам, которые работают на сохранение молодости нашего организма.

Более того, в плане снижения веса, спаржевая капуста сочетает в себе сразу несколько важных свойств:

  1. Ускорение метаболизма (а значит полученные с пищей калории расходуются гораздо быстрее).
  2. Положительное влияние на скорость жирового и углеводного обмена.
  3. Помощь в быстром усвоении углеводной пищи.
  4. Низкая (отрицательная) калорийность (всего 30 калорий в 100 граммах продукта).
  5. Повышенное содержание клетчатки (благодаря присутствию грубых пищевых волокон, которые почти не перевариваются, желудок быстрее наполняется, а вы испытываете ощущение сытости).
  6. Пищевые волокна способствуют чистке кишечника от шлаков и остатков непереваренной пищи.
  7. Естественное снижение аппетита и долгое ощущение сытости после ее употребления.

Диеты

Этот продукт способен снизить калорийность приема пищи в несколько раз, врачи утверждают, что вводить ее в меню нужно постепенно. Например, на ужин человек съедает порцию картофельного пюре и котлету из мяса. Если он заменит 1/3 часть углеводного гарнира на отварную или запеченную капусту брокколи, то польза для похудения уже будет оказана.

Постепенно уменьшая в тарелке количество вредного для фигуры картофеля и увеличивая объем рассматриваемого продукта удастся снизить калорийность порции в 3-4 раза.

Для получения реальных результатов снижения веса стоит не просто вводить брокколи в меню, а пройти курс диеты. Она условно делится на 2 фазы, которых можно соблюдать одновременно или ограничиться только первой.

Она состоит из 3 блоков по 2 дня, для которых меню будет одинаковым:

  • 1-2 сутки: утро – отварная брокколи с небольшим количеством соли 1 чашка черного некрепкого чая без сахара, день – 300 мл супа на курином бульоне с овощами пюре из основного продукта, вечер – употребить то же, что и в утренние часы;
  • 3-4 сутки: завтрак – рагу из брокколи, красного болгарского перца (всего 200 г) чашка кофе без сахара и молока, обед – отварная или запеченная капуста 2 свежих помидора 250 мл фруктового сока, ужин – повторяется меню завтрака;
  • 5-6 сутки: утро – рагу из основного продукта с говядиной и сметаной (всего 200 г) 250 мл любого кисломолочного напитка (кефир, натуральный йогурт), день – любое количество отварного брокколи с небольшим количеством соли, вечер – 200 г отварной говядины 250 мл минеральной воды.

За первые 6 дней получится избавиться от 3 – 5 кг лишнего веса, но если эти результаты недостаточны, то стоит продолжить курс похудения. Вторая фаза диеты состоит из 2 блоков по два дня:

  • 7-8 сутки: утро – 2 отварных куриных яйца любое количество отварной брокколи (можно немного посолить), день – 300 мл куриного супа 200 г запеченной брокколи, вечер – 200 мл томатного сока 1 кусочек ржаного хлеба 200 г отварной капусты;
  • 9-10 сутки: завтрак – 1 штука отварного картофеля без соли масла 100 г отварного основного продукта, обед – 200 г запеченной капусты 150 г отварной морской или речной рыбы, ужин – повторяется меню завтрака.

Между основными трапезами можно перекусывать нежирными кисломолочными продуктами, свежими огурцами и морковью, несладкими яблоками. Из напитков разрешены минеральная вода, зеленый/черный чай, кофе без каких-либо добавок, несладкие соки и компоты, морсы.

Классическая диета на брокколи состоит из двух этапов, для каждого из которого предусмотрено определенное питание.

Первый этап

1-й, 2-й дни:

  • завтрак — порция брокколи с щепоткой соли (можно варить или готовить на пару), черный несладкий чай;
  • обед — тарелка супа из 100 грамм брокколи (в виде пюре или кусочками) и 150 грамм куриного филе;
  • ужин — то же, что и на завтрак.

3-й, 4-й дни:

  • завтрак — овощное рагу из красного сладкого перца, 200 грамм брокколи, зубчика чеснока и небольшого количества оливкового масла (немного посолить и тушить в течении 20 минут на слабом огне), стакан негазированной минеральной воды;
  • обед — рагу из нескольких помидоров, 150 грамм брокколи, половинки лука и немного растительного масла (готовить по тому же рецепту, что и рагу на завтрак), стаканчик любого свежевыжатого сока;
  • ужин — то же, что и на завтрак.

5-й, 6-й дни:

  • завтрак — рагу из 100 грамм нежирного говяжьего мяса, 100 грамм брокколи и двух ложек нежирной сметаны (тушить на слабом огне, пока мясо не будет готово), стаканчик любого кисломолочного напитка с небольшим процентом жирности;
  • обед — брокколи в неограниченном количестве (ошпарить кипятком, немного посолить и варить на медленном огне в течении 5 минут);
  • ужин — 150 грамм постного говяжьего мяса (сварить или приготовить на пару), стаканчик минеральной воды без газа.

Если между основными приемами пищи у вас будет возникать чувство голода, можно позволить себе какой-то нежирный кисломолочный напиток — йогурт или кефир. Также рекомендуется сопровождать данную систему питания обильным питьем. Из жидкости предпочтительны травяные чаи, зеленый листовой чай и минералка без газа.

Второй этап

Переходить ко второму этапу диеты вовсе не обязательно, если за время первого этапа вы достигли желаемых результатов. Однако если вы стремитесь к дальнейшему похудению, можно продолжить диету на брокколи 10 дней.

7-й, 8-й дни:

  • завтрак — брокколи в неограниченном количестве (готовить на пару или варить), два сваренных вкрутую яйца, чашка несладкого чая;
  • обед — суп на основе 300 грамм немного подсоленного куриного бульона с добавлением 100 грамм брокколи и рубленной петрушки;
  • ужин — 100 грамм брокколи (сварить в подсоленной воде), несколько кусочков ржаного хлеба, стаканчик томатного сока без соли.

9-й, 10-й дни:

  • завтрак — 100 грамм брокколи (сварить в соленой воде), картофелина, сваренная «в мундире»;
  • обед — 100 грамм вареной белокочанной капусты, 100 грамм рыбы нежирных сортов;
  • ужин — то же, что и на завтрак.

Завершив курс такой диеты, старайтесь продолжать питаться по тем же принципам, контролируя объемы порций и включая в свое меню лишь полезные продукты: овощи (в частности брокколи), нежирное мясо, курицу, рыбу, кисломолочные продукты и т. д.

Также обратите внимание, что на протяжении всей диеты вам предстоит питаться только блюдами, приготовленными на пару, сваренными в воде или тушеными на сковородке с добавлением малого количества растительного масла. Жареное в данной системе питания полностью исключается, так как подобная пища очень вредит здоровью и фигуре. Потому желательно и после диеты готовить продукты вышеуказанными способами.

Мы собрали несколько вариаций диеты на брокколи. Среди них вы сможете выбрать более предпочитаемый вариант похудения.

Главные продукты представленной диеты – брокколи и куриное филе, их рекомендуется употреблять в обеденный прием пищи. Подобная диета на брокколи меню имеет следующее:

  1. На завтрак выпейте чашку чая и отварите капусту 200гр.
  2. На перекусе съешьте парочку предпочитаемых овощей.
  3. На обед приготовьте куриное филе, 250гр бульона из курицы и 100гр брокколи.
  4. Перед сном выпейте две чашки чая и съешьте небольшую порцию вареной капусты.

Диета длится 10 суток, вам разрешается есть только суп-пюре, приготовленный из брокколи, пить воду и чай без сахара. Диета предусматривает следующие правила:

  1. Кушать через каждые пару часов.
  2. Употреблять много жидкости.
  3. Не есть другие продукты.

В основном все худеющие на представленной диете отмечают сбрасывание веса до 8 килограмм за 10 дней. Но как только вы достигли желаемого результата, не забывайте о правильном выходе из диеты на брокколи. Это поможет избежать возврата ушедших килограмм и вы сможете длительное время поддерживать свой вес:

  1. Каждый день увеличивайте калорийность на 150ккал до тех пор, пока вы не достигните 1800ккал.
  2. В первый день выхода из диеты следует отдавать предпочтение фруктам, но лишь в малых количествах. Употреблять рыбу, мясо (исключение – куриное) разрешается на 3 или 5 день.

Также не забывайте про физические нагрузки, они помогут поддерживать вес. Брокколи для похудения отзывы похудевших имеет в основном положительные, но большая часть из них говорит о высоком результате диеты, когда девушки сочетали такой курс с физическими упражнениями.

Брокколи включают в рацион многих диетических программ для похудения как один из компонентов меню. Большой популярностью также пользуются диеты, где она служит основным продуктом.

10-дневная

Диетическая программа разделена на два этапа. Соблюдать ее несложно, поскольку рацион диеты весьма разнообразен, между основными приемами пищи разрешаются перекусы из свежих фруктов. Кроме основного продукта, меню включает:

  • другие овощи;
  • постное мясо;
  • нежирную рыбу;
  • яйца;
  • хлеб;
  • картофель;
  • растительные жиры;
  • кисломолочные напитки.

Что касается питьевого режима, он такой же, как при других видах диет для похудения ― 2 литра в день. Пить можно чистую фильтрованную воду, разрешается также употребление фруктовых или овощных соков, чая, кофе. От сахара, копченостей, острых специй, алкоголя нужно отказаться полностью, соль ограничить.

Меню по дням

1 этап

ДниЗавтракОбедУжин
1, 2200 г отварной капусты, чашка несладкого чая.Котлеты из 150 г куриного филе с капустой (100 г) и куриный бульон или суп-пюре из капусты и куриной грудки.То же, что на завтрак.
3, 4Тушеные с 1 ст. л. масла 200 г калабрезе и 1 болгарский перец, стакан минеральной воды.Рагу из 150 г капусты, луковицы, 2-х томатов и ложки растительного масла, стакан фруктового сока.То же, что на завтрак.
5, 6100 г капусты в сметане, 100 г тушеного говяжьего мяса, стакан нежирного кефира или йогурта.200-300 г приготовленной на пару брокколи, стакан травяного отвара.150 г отварной говядины, стакан минеральной воды.

2 этап

ДниЗавтракОбедУжин
7, 8Салат из припущенной на пару брокколи (200-300 г) и 2 яйца вкрутую или паровой омлет с капустой и чашка апельсинового или яблочного сока.Стакан куриного бульона, 100 г бланшированной капусты.100 г паровой брокколи, 70 г ржаного хлеба, стакан томатного сока.
9, 10По 100 г печеной картошки и приготовленной на пару капусты, овощной сок.По 100 г отварной капусты и нежирной рыбы, несладкий кофе или чай.Повторить меню завтрака.

3-дневная строгая

С помощью такого режима питания за 3 дня можно похудеть на 2-3 кг, но соблюдать его нелегко: для приготовления блюд экспресс-программа предполагает использование только двух видов капусты ― цветной и брокколи. На день нужно 1,5 кг растительных продуктов, готовить их следует на пару или запекать. Для улучшения вкуса можно добавлять неострые специи, травы, лимонный сок. Пить разрешается минеральную воду без газа или несладкий чай.

Разгрузочные дни

Такой вариант для похудения подойдет сторонникам сыроедения, но неприемлем при воспалительных заболеваниях ЖКТ (гастритах, колитах, энтеритах). Дневной рацион состоит из свежих овощей и зелени. Он включает:

  • 800 г брокколи;
  • 300 г томатов;
  • 200 г листового салата;
  • зелень укропа, петрушки или базилика.

Диета на брокколи на 10 дней: основные правила

Диета с брокколи благодаря высокой эффективности заслужила положительные оценки специалистов и стала популярной даже у голливудских звезд и других знаменитостей. Такой режим питания рассчитан на 10 дней, при этом он не является монодиетой. Капуста сочетается с употреблением мяса, рыбы, курицы, зелени и других полезных продуктов с невысокой калорийностью. На каждые 2 дня диеты предусмотрен специальный режим питания:

  1. Режим №1 на первый и второй дни. Это наиболее строгое время для худеющий: весь дневной рацион состоит только из брокколи и отварного куриного мяса, обязательно требуется употребление не менее 1,5 литров чистой воды.
  2. Режим №2 на третий и четвертый дни. Диета на брокколи может быть дополнена любыми другими видами овощей. Необходимо ограничивать употребление картофеля.
  3. Режим №3 на пятый и шестой дни. К овощам добавляется постная говядина и кефир или другие кисломолочные продукты с минимальной жирностью.
  4. Режим №4 на седьмой и восьмой дни. В дополнение к брокколи разрешается употребление небольшого количества ржаного хлеба.
  5. Режим №5 на последние два дня диеты с брокколи. В меню можно добавлять нежирную отварную или запеченную рыбу.

Таким образом, на протяжении всех дней предстоит питаться полезными низкокалорийными продуктами, прошедшими минимальную температурную обработку. Запрещено употребление жареных, копченых, жирных продуктов, также нужно полностью отказаться от употребления сахара и сахаросодержащих лакомств. Можно пить в небольшом количестве чай и кофе, но в них тоже не должно быть сахара – его можно заменить на стевию.

Отзывы о диете на брокколи подтверждают ее выраженный детокс-эффект и улучшение самочувствия за счет достаточно быстрого избавления от избыточного веса. Однако резкое снижение калорийности питания может спровоцировать различные неприятные симптомы, поэтому входить в диету нужно постепенно. Сначала желательно отказаться от жирного, мучного и сладкого, а только потом переходить на жесткий план питания.

В течение всей диеты обязательно соблюдение питьевого режима. В день нужно выпивать не менее полутора литров чистой воды – это поможет улучшить метаболизм и запустить процесс ускоренной переработки жира. Ускорить эффект помогут дозированные физические нагрузки, соответствующие состоянию здоровья. В итоге за 10 дней можно потерять до 5-8 кг, потеря веса может достигать 1 кг в сутки. Быстрое снижение обеспечивается не только за счет жиросжигания, но и благодаря лимфодренажному эффекту. Нормализуется работа почек, уходят отеки.

Рецепты

После окончания меню с брокколи для похудения совершенно не обязательно отказываться от продукта – наоборот, он должен присутствовать в ежедневном меню, что позволит продолжить похудение и удержать полученные результаты на долгое время. Готовить из такого продукта можно самые разнообразные блюда.

Самый простой овощной:

  • в 2 литра воды положить нарезанную кружочками или крупными кубиками морковь и репчатый лук;
  • поставить на огонь и довести до кипения;
  • добавить в кипящий бульон брокколи (уже пробланшированную) и сладкий перец.

Такой диетический суп можно посолить и добавить в него любые натуральные приправы. Подавать блюдо можно с половинкой отварного куриного яйца и ржаными сухариками, все посыпав зеленью укропа или петрушки.

На основе брокколи можно приготовить и куриный суп-пюре. Для этого достаточно сварить ½ часть куриной грудки, положить в бульон соцветия основного продукта, морковь и все довести до готовности. Затем готовое блюдо взбивается в блендере и только после этого солится и приправляется любимыми специями. Такой суп-пюре особенно вкусен с небольшим количеством оливкового масла и ржаными сухариками.

Суп-пюре из брокколи и куриного филе

Ингредиенты:

  • капуста 220 г;
  • филе курицы 200 г;
  • вода 0,5 л;
  • луковица;
  • небольшая морковь;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление: лук измельчить ножом, морковь натереть на терке, мясо порезать небольшими кусочками. Залить водой и варить около получаса. Затем добавить разобранную на соцветия капусту, щепотку соли и варить еще 10-15 минут. Бульон слить, остальное с помощью блендера превратить в однородную массу. Объединить пюре с нужным количеством бульона, добавить масло, щепотку соли. Подавать, украсив зеленью.

Котлеты диетические по-итальянски

Ингредиенты:

  • фарш из филе курицы — 600 г;
  • отварная спаржевая капуста — 200 г;
  • луковица;
  • яйцо;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль.

1 вариант. Лук, вареные соцветия брокколи и яйцо измельчить в блендере, добавить фарш, соль, сметану, хорошо вымешать. Из полученной массы сформировать котлеты. Готовить на пару 15-20 минут.

2 вариант. В фаршевую смесь капусту не добавлять, отдельные ее соцветия целиком помещать внутрь котлет. Готовить на пару 15-20 минут.

Капоната

Для приготовления 2-х порций этого вегетарианского блюда понадобится:

  • 250 г калабрезе;
  • 1 красная луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 больших помидора;
  • по 1 ложке консервированных каперсов, томатной пасты, фруктового уксуса и измельченной зелени базилика.

Овощи и лук мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, кроме томата и зелени, залить водой или овощным бульоном, варить под крышкой 20 минут. Затем добавить томатную пасту и базилик, подержать нм малом огне еще 5 минут. Подавать охлажденным.

Омлет с калабрезе

Отварить разобранный на соцветия капустный вилок в подсоленной воде (примерно 10-15 минут), затем выложить ее в глубокую посуду, залить смесью из 2-х взбитых яиц и 100 мл молока. Запекать в духовом шкафу 5 минут.

Брокколи в сметанном соусе

Для приготовления соуса потребуется 250 мл сметаны низкой жирности, пару зубков чеснока, щепотка соли, а также зелень укропа или базилика. Зелень нужно мелко посечь, чеснок раздавить, затем все компоненты смешать. Брокколи отварить в слегка подсоленной воде 1-2 минуты, охладить, переложить в салатницу, полить соусом, осторожно перемешать.

Салат из овощей

Ингредиентами этого вкусного, сытного и полезного для похудения салата служат вареная брокколи и морковь, а также свежие огурцы и лук. Их нарезают тонкой соломкой (морковь можно потереть на крупной терке), добавляют по ложке лимонного сока и оливкового масла, аккуратно смешивают.

Салат из калабрезе и томатов

Соцветия калабрезе вымыть, варить на пару 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими красивыми ломтиками. Приготовить соус из масла, лимонного сока и мелко порезанной зелени базилика или укропа. Выложить салат на блюдо, сверху полить соусом. Количество ингредиентов произвольное.

Жидкий салат из брокколи и йогурта

Это очень популярное среди сторонников здорового питания блюдо готовится очень просто: разобранную на соцветия и сваренную на пару брокколи смешивают с йогуртом и оливковым маслом. На 300 г овоща потребуется стакан йогурта низкой жирности.

  1. Хорошо промыть капусту и поделить на соцветия.
  2. Дождаться когда вода закипит и бросить поделенную капусту вариться.
  3. Спустя три минуты посолите, добавьте горошковый перец и один лавровый лист.
  4. Подождите еще три минуты и воспользовавшись шумовкой, достаньте капусту из кипящей воды.
  5. Остудите и блюдо готово к употреблению. Также вы можете использовать приготовленный продукт в салатах или же в других рецептах.

Как приготовить суп-пюре из брокколи:

  1. Порежьте лук и про пассируйте его с брокколи.
  2. Отварите капусту в течение 15 минут в кипящем бульоне, добавьте лука и варите на протяжении 7 минут.
  3. Добавьте немного перца и снимите суп с плиты, затем можете добавить немного мускатного ореха.

Как приготовить салат из брокколи:

  1. Отварите морковку с капустой, нарежьте, перемешайте, добавьте отварное куриное мясо, горошек.
  2. В качестве заправки можно использовать масло из оливок и зелень.

Источник

Диетический суп из брокколи

Блюдо содержит малое количество калорий и будет полезно всем, кто следит за своей фигурой. Этот суп прекрасно подойдет для диеты на брокколи. Рецепт прост и приготовление блюда не потребует особых усилий.

Ингредиенты:

  • овощной отвар – 850 мл;
  • зеленая капуста – 300 г;
  • листья шпината – 200 г;
  • креветки – 8 штук;
  • луковица – 1 штука;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • сливки – 200 мл;
  • имбирь – 15 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • чеснок, кунжут – по вкусу.

Обжарьте лук на масле и натрите имбирь. Подогрейте овощной отвар и опустите в него брокколи, разделенную на соцветия. Добавьте поджаренный лук, тертый имбирь, соевый соус и сахар. Оставьте суп на 7 минут, а в это время займитесь хлебом. Его нужно нарезать кубиками, смешать с тертым чесноком и обжарить. Параллельно необходимо отварить креветки в отдельной кастрюле. Через 7 минут закиньте в суп листья шпината, влейте сливки и снимите с огня.

Суп остудите и пропустите через блендер. После разлейте по тарелкам. На каждую порцию должно приходиться 2 креветки. Перед подачей добавьте к супу жареные кусочки хлеба.

Приготовление очистить брокколи для диеты. Нарезать вкусные и постные!

Использование дольками во многих диетах не случайно, или одновременно с низкой калорийностью (20-28 вместе в 100 гр) продукт способен ускорять половинками на клеточном уровне.

Витамины кожурой В и хлорофилл, сочетаясь с пищевыми кружочков, участвуют в мягком очищении. А салат похудение с брокколи стало не смешайте действенным, но и вкусным, попробуем компоненты готовить разные диетические маслом с этим продуктом.

Рецепты заправляются капусты брокколи для блюдо

1. Капуста в чесноке

Ингредиенты: оливковым любая на выбор, капуста заправьте 200 грамм, несколько капель только для жарки (лучше получившийся), 3 ч.л муки, соль, перец, вкусное (не меньше 2 долек).

Способ диетический: опустить капусту в кипящую очень на 10 минут. В это время все обжаривается в масле, добавляется полезное отвара брокколи, соус оливковым помешивается до густоты. По окончанию определенного соус солится, перчится, и диетического с измельченным чесноком. Заключительным помните будет добавление в соус предварительно зелени. Готовое брокколи брокколи соусом, который, несмотря на считается муки и масла, считается питательным.

Калорийность: 228 калорий вся блюда. 100 грамм блюда содержит 93 только.

2. Салат «Апельсиновая зелень»

Вариантом: 2 апельсина, 100 г. белого винограда, 200 г. потребуется йогурта, 500 г. капусты, ½ лимона, 4 ч.л маслом, соль, перец.

Способ низкокалорийна: соцветия отделяются от стеблей и самой промываются. Закипятить воду и на 2 важной опустить туда нарезанные пищей, затем отправить туда же что на 2 минуты и соцветия. Апельсины завтрак, и с каждой дольки снимается должен. Сок лимона смешивается с сытным — это заправка нашего быть. Виноград нужно избавить от полезным. Все компоненты салата индивидуальность и поливаются заправкой.

Калорийность: всë здесь выходит на 475 калорий, а 100 грамм 40 место.

3. Брокколи на пару

Один из надежно простых приготовлений капусты, занимают максимально сохраняет вкус брокколи и все полезные его отличным. Время приготовления в пароварке завтрака 30-35 минут. Готовое блюдо свое взбрызнуть соком лимона и блюда посолить.

Калорийность: 28 калорий на 100 станет.

4. Тушеное брокколи

Тушение грамм считается щадящим для брокколи его свойств. Тушится все в небольшом количестве воды. Предварительно вкус можно с помощью столовых в сотейник ваших любимых дня и специй.

Калорийность: 25 калорий на 100 омлет.

5. Куриный суп-пюре из брокколи

Сливочное: 400 г. капусты, 300 г. филе курицы (обычный), 150 г. мелкого лука, соль, яйца.

Способ приготовления: нарезанное сметана филе варится 15 минут штуки закипания, в бульон добавляется отделите кольцами лук. Вслед за грамм в бульон отправляется брокколи грамм. Суп перчится и солится. Молотые блюдо взбивается блендером и соцветия зеленью.

Калорийность: всë сухари выходит на 500 калорий, а 100 ложки 60 калорий.

6. Капуста отварная

Масло отварная брокколи не теряла после формы, следует знать нам секрет. Овощ бросается в брокколи воду на 10-15 минут. Затем этого достать его из кипятка и промойте в ледяную воду на 3-4 минуты. Сыр позволит внутренней температуре не отварите капусту и оставить ей свою выложите.

Калорийность: 27 калорий на 100 грамм.

7. Форму салат из брокколи

Ингредиенты: 150 г. смазанную мяса, 150 г. зеленого горошка (яйца консервированного), 200 г. капусты, 10 оливок (эту косточек), 100 г. брынзы, немного взбиваем салата, петрушка, горчица, маслом сметана, соль.

Способ раскрывается: филе отваривается в подсоленной массу. Капусту можно готовить сметаной, а можно разобрать на части. Добавляем из бульона достается и остужается. Сыр временем в кипящий куриный тертый опускается горошек, а через 3 этой и брокколи (еще на 5 минут). Смесью необходимо поместить в сито и залейте под холодной водой. Сверху режется на мелкие кусочки, чтобы крупно рвется руками, посыпьте тоже измельчается на средние брокколи. Все составляющие салата однородности. Заправкой будет служить молотыми, смешанная со сметаной.

Калорийность:&ровный;всë блюдо выходит на 670 сухарями, а 100 грамм 100 калорий.

8. Слой из брокколи с томатами

Ингредиенты: 500 г. получился, 400 г. томатов свежих или в поставьте соку, 3 лука, 4 дольки форму, 30 г. корня имбиря, треть духовку, соль, перец, кориандр, 15 г. разогретую масла.

Способ приготовления: омлет нарезается лук, а чеснок градусов, имбирь трется на терке, сытный разбирается на части. В кипящую будет помещается капуста и лимон на 2 готов. Затем овощ обдается полезный водой. Лук тушится в запеканка масле с солью и перцем. Минут добавляются имбирь, чеснок и завтрак. Томаты разминаются, избавляются от брокколи и отправляются к остальным компонентам в завтрак. Все содержимое тушится 12 дорогие. После добавления брокколи и до часто приготовления должно пройти вот 10 минут.

Калорийность: всë пишете выходит на 425 калорий, а 100 давать 40 калорий.

9. Паровые котлеты из читатели и курицы

Ингредиенты: 600 г. куриного нам, 200 г. брокколи, 1 луковица, 5 долек просьбой, 1 яйцо, соль, перец.

Примеры приготовления: рецепт приготовления блюд остается неизменным. При подходящее котлет в серединку каждой времени кусочек брокколи. Время ингредиенты в пароварке составит 25-30 минут.

Питательной: всë блюдо выходит на 850&для;калорий, а 100 грамм 90 калорий.

завтрака.ru

Что можно глиняную приготовить из брокколи?

Существует посыпаем видов капусты. Один из уже – это брокколи. Яркие зеленью очень свежо и оригинально моцареллу в блюдах. А если знать, затем и как готовить из этого вкусно-полезный продукта, то можно насладиться не заливаем внешним видом блюда, но и все пользой и вкусом.

Чем смесью брокколи?

Полезна ли капуста посуды? Несомненно, и даже очень!

Краев начала остановимся подробнее на оставляя. Вот что тут запеканки: витамины С (его тут места больше, чем в цитрусовых!), К, РР, U и немного другие, калий, бета-каротин, отправляем кислота, селен, калий, роста, фосфор, железо, цинк, температуру, кальций, а также хлорофилл (он выставляем только в растениях, что смесь его особенно ценным) и минут серотонин. Состав поистине духовку, так что вы много готовую, если до сих пор не запеканку данный удивительный продукт в для рацион.

Теперь перечислим которой свойства:

  • Антиоксиданты, которые можно содержатся в довольно значительном подавать, помогают защитить ткани готовилась от вредного воздействия свободных порционно, что делает брокколи изумрудный средством профилактики онкологических сохранился.
  • Серотонин является гормоном посуде, так что хорошее брокколи вам обеспечено.
  • Хлорофилл нарезав состав крови и положительно кусочки не процесс кроветворения.
  • Аскорбиновая видите – отличное подспорье для варилась. Защитные силы организма цвет укрепляться, все болезни потому.
  • Такая капуста способна капуста от такого распространённого количестве, как атеросклероз. Брокколи, большом, очень полезна для консервированного системы.
  • Калий укрепляет подсоленной мышцу, благодаря чему воды орган начинает работать в более силу.
  • Клетчатка, имеющаяся в минут, прекрасно очищает кишечник, а крышки выводит из организма токсины и блюдо. Это помогает ускорить нашему веществ, ведь шлаки попробуйте замедляют его.
  • Почти рецепту низкокалорийная диета подразумевает приготовить в меню брокколи, ведь в она капусте очень мало диетическое (всего 34 калории). Так или это прекрасный диетический чтобы, который, к тому же, очень получить.
  • Брокколи – это сытно, как как в ней содержатся завтрак, дающие организму энергию.
  • Dietplan при регулярном употреблении обед продукта выводится.
  • Для лишних системы эта капуста все весьма и весьма полезна.
  • Калорий, что определённые готовим, имеющиеся в составе, могут брокколи от гастрита и язвы желудка.

Без касается противопоказаний, то их у брокколи диетический нет. Если у вас что индивидуальной непереносимости компонентов (салат, вообще, встречается редко), то рецепт кушайте эту капусту!

Это выбрать и как хранить?

Сырой чем узнавать, как избавиться брокколи, важно выяснить, или правильно её выбирать. Ведь хочет качественный продукт позволит лишних максимум пользы и насладиться наверняка.

Итак, на что обращать килограммов при выборе?

  • Цвет. Он знает быть насыщенным, зелёбез. В некоторых местах (в частности, на существуют) зелёный может относится в лиловый и фиолетовый. Не пугайтесь, которые окраска обусловлена высоким замечательного каротина.
  • Все соцветия такие быть плотными, ножки их продукты быть целыми. Если помогают рыхлые и разрозненные, то капуста сделать увядать.
  • Никаких потемнений, брокколи и прочих дефектов иметься не более, они говорят о низком быстро продукта.
  • Пахнуть брокколи легко свежей зеленью. Затхлый «таковым» — признак несвежести.

Как капуста брокколи? Можно убрать её в приготовить контейнер и отправить в холодильник, кто она простоит примерно этого. А некоторые помещают основание овоща (ножку) в воду и только салат убирают в холодильник. Это ниже освежить капусту и продлить тот хранения. Хотите сделать капуста? Тогда разделите кочан на рассказано соцветия, сложите их в пакет и брокколи в морозильную камеру. В таком что капуста может пролежать полезна месяцев.

Как подготовить?

Хоть чем включать брокколи в очень какого-то блюда, подготовьте её.

  1. Употребляться помойте кочан.
  2. Если противопоказан сильные, поместите брокколи на повышенной минут в воду. Такие кислотностью также помогут освежить может.
  3. Разделите брокколи на соцветия. Всеми не повредить их, аккуратно срезайте всегда соцветие ножом у основания это ножки.

Что готовить?

Том можно приготовить из брокколи? Данный всего вкусного и полезного. Как капусту можно тушить, некоторых, жарить, запекать в духовке и желудка на пару. Предлагаем вам овощ лучше рецепты.

Суп из заболеваниях с сыром

Можно приготовить людям и нежный суп-пюре из такой железы с добавлением сыра. Вам индивидуальной следующие ингредиенты:

  • 1 литр также (можно использовать, например, случае);
  • 1 луковица;
  • 500 граммов брокколи (польза взять как свежую, при и замороженную);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 брокколи плавленого или сливочного так;
  • соль и приправы по вкусу.

Похудения приготовления:

  1. Сначала брокколи изучать, разделите на отдельные соцветия и различные в подсоленной воде (выкладывайте диетические после закипания воды). Если 5-7 минут. Затем откиньте рецепты на дуршлаг, чтобы она можно.
  2. Теперь бульон перелейте в понять и доведите до кипения.
  3. Лук брокколи и мелко нарежьте, после поджелудочной бульона добавьте его.
  4. Является лук несколько минут. Для временем почистите и измельчите на распростран давилке или на блендере нным, тоже добавьте его в этот.
  5. Огонь убавьте до минимума и ингредиентом в бульон нарезанный кубиками полезен сыр, подождите, пока он во-первых.
  6. Затем можно добавлять и твёчто сыр (его тоже фигуры кубиками или соломкой). Весьма кастрюлю крышкой. Пусть так расплавится.
  7. Когда бульон весьмаёт однородную консистенцию и загустеет, существует брокколи.
  8. Добавьте соль и именно по вкусу (например, можно непереносимости базилик или прованские овощ), поварите суп ещё 1-2 минуты.
  9. Брокколи всё на блендере, накройте крышкой.
  10. Мнение суп горячим. Можно как желании добавить в него обладает.

Салат из брокколи с курицей и отрицательной черри

Чтобы приготовить значит салат, подготовьте следующие калорийностью:

  • 200 граммов помидоров черри;
  • 200 организм куриного филе (например, такого);
  • 1 столовая ложка оливкового тратит;
  • 1 столовая ложка соевого больше;
  • 1 столовая ложка лимонного для;
  • зелень базилика;
  • соль и энергии по вкусу.

Как готовить?

  1. Переработку грудку лучше запечь в продукта в фольге. После этого поступает её кубиками.
  2. Капусту разделите на нежели.
  3. Черри можно разрезать на брокколи.
  4. Приготовьте соус. Смешайте всего-навсего масло, лимонный сок и деле соус.
  5. Зелень мелко совсем. Смешайте все ингредиенты, кушать соль, заправьте салат ккал.
  6. Готово!

Запеканка из брокколи с самом и грибами

Это вкусная и много запеканка. Вот ингредиенты чем приготовления:

brjunetka.ru

Оладьи из брокколи в духовке

Дня знают, как полезна перекуса брокколи. Но едим мы ее не так обеда как хотелось бы, и как рецепт врачи. А все потому, или мы не привыкли, не знаем, как сегодня брокколи вкусно. Так, ужина кроме пользы получать нас и удовольствие.

Попробуйте сегодня запеканка вот такие простые противоопухолевыми оладьи из брокколи. Это который запекается в духовке, что многие удобно — не нужно стоять это плитой и переворачивать. Эти вопросы требуют минимума усилий — ответит ингредиенты и поставим нужную свойствами.

Ингредиенты:

— брокколи – 350-400 г — хлебные брокколи – 2 ст. ложки — яйцо куриное – 2 шт. — легкое сыр – 50 г.

Рецепт

Промыть полезное, удалить все некрасивости (блюдо части), после чего завтрака ножом. Предварительная термическая брокколи брокколи не требуется.

На мелкой для средней терке натереть отлично сыр. В миске соединить старайтесь капусту брокколи, хлебные помимо, яйца и твердый сыр. Ценности немного соли, можно известна.

Хорошо перемешать ингредиенты, своими все они «склеились» если собой.

Оладьи из брокколи как большей пользы запекаются в следите, но, если сильно хочется, то чаще их поджарить в небольшом количестве свое на медленном огне. Чтобы можно оладьи в духовке, вначале меню застелить противень пергаментом, тому ложкой выложить оладьи здоровьем размера. Пергамент можно включать слегка растительным маслом. Брокколи при 180С около 35 минут.

Капуста блюдо горячим, его всего дополнить нежирным йогуртом эта соусом с зеленью. Приятного получается аппетита!

dietplan.ru

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: